Вещи можно постирать в шкафу

Западные ученые не устают изобретать все новые гаджеты для дома, чтобы домашняя работа не превращалась в нудную рутину, съедающую все свободное время, а стала приятным развлечением. Одно из последних изобретений, облегчающих жизнь женщинам, стала новая концепция стиральной машины.

Валерия будет судиться с клиникой пластической хирургии

Новая машина для стирки теперь не только качественно выполняет свою работу, но и имеет привлекательный и необычный дизайн, позволяющий ей вписаться даже в гостиную. Американские дизайнеры предложили стиральную машину - шкаф. Вешаешь грязную рубашку в шкаф, а достаёшь чистую.

Изобретение также имеет убийственное для бактерий и пятен сочетание ионизированного воздуха и давления. Все, что нужно для стирки,  -  это повесить в машинку одежду и нажать пару кнопок. Помимо прочих достоинств такая стиралка еще и экологична. Прип стирке не используются химикаты. Так что можно не опасаться аллергической реакции, и одежда прослужит намного дольше.

Многие ученые сейчас работают над созданием экологичных стиральных машин. Уже изобретены стиральные машины, которым не нужны ни вода, ни электричество.

Еще один верный долмашний помощник любой женщины - пылесос. Стокгольмская компания Electrolux создала первый в мире пылесос, сделанный из мусора.

Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

В этом разделе:
Новости партнеров

Пылесос, признанный самым оригинальным пылесосом в мире, создан из пластикового мусора, который прибило к берегу Кахуку на Гавайях. Кахуку считается одним из самых грязных пляжей Тихого океана. Компания Electrolux, которая также вносит свою лепту в защиту экологии, создала это устройство из отходов, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме выброса пластикового мусора в Мировой океан. Мусор спляжа собирали добровольцы, которые потом передали мусор шведской компании.

Electrolux также собирается выпустить еще четыре пылесоса, сделанные из мусора, собранного в Индийском океане, Средиземном море, Северном и Балтийском морях. Кстати, экспетры проверили и выяснили, что "мусорные" пылесосы работают не хуже обычных. Возможно, в скором времени они поступят в продажу и станут популярны среди людей, которым небезразлична экология планеты.

Читайте также: Зимние реагенты портят не только обувь. Каждый сезон на улицы выливают тонны химикатов, которые превращают снег в ядовитую кашу. Только в столице этой зимой будут использовать до 350 тысяч тонн реагентов, на севере России ситуация ещё ужаснее. Экологи Института охраны природы считают, что через несколько лет могут в городах погибнут все животные и деревья.

Чем нам это грозит? Экологи утверждают, что ничем хорошим. Самый распространённый реагент - хлорид натрия, попадая в лёгкие человека, вызывает синдром соляной пыл. Отличительные признаки отравления - головная боль, тяжесть в груди, сильная усталость. Продолжение текста здесь.

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео