Самые нерешительные дарители - британцы

В преддверии февральских и мартовских праздников миллионы женщин начинают томиться в предвкушении подарков от своих вторых половин. Тяжелее всех приходится жительницам туманного Альбиона: в вопросах выбора подарка британцы - самые нерешительные мужчины в Европе. Раздумья над тем, чем порадовать избранницу, занимают у них 15 дней!

Покупка подарка, как выяснили социологи, чрезвычайно пугает британских мужчин. Поэтому из 15 дней десять или больше они обычно терзаются муками выбора, а потом еще два-три дня ищут желаемое. Некоторые даже не выбирают своей половине подарок, а просто тянут с походом в магазин до последнего, а потом хватают едва ли не первую попавшуюся побрякушку. Справедливости ради стоит сказать, что и дарители из других стран колеблются с  выбором подарка в среднем пару недель - однако у всех них этот процесс занимает меньше времени, чем у британцев, на три-четыре дня.

В исследовании приняли участие представители сильного пола из Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании. Всего было опрошено более тысячи человек. Самыми решительными и уверенными в правильности собственного выбора оказались итальянцы. Они же, кстати, тратили на своих половин больше всего денег. Например, рождественские - подалуй, одни из самых дорогих в году - подарки супругам обходятся им в 157 евро. Британцы тратят на это дело по 141 евро, а расчетливые немцы - по 116 евро.

Читайте также: Самые неприличные подарки

Треть британцев впадает в панику от одной только мысли о том, что им придется толкаться в торговом центре, тогда как среди французов таких пугливых кавалеров насчитывается только 18 процентов. Шестьдесят процентов жителей Соединенного Королевства признались, что если они совершают покупки в компании, это нервирует их еще больше...

Самое тяжелое, признались респонденты - это если женщина хочет получить в подарок что-то из одежды. Кто-то находит в магазине даму примерно той же комплекции, что и супруга и просит ее примерить выбранные наряды, а менее сообразительные обычно заканчивают свою магазинную "охоту" тем, что вручают жене энную сумму с напутствием сходить в торговый центр самой и выбрать там себе что-нибудь по душе. 

Основная причина, по которой мужчины так нервничают перед праздниками, банальна до неприличия: больше всего они боятся не угодить своей зазнобе. Даже если им в деталях объяснить, что же душенька желает, попав в магазин, мужчина растеряется. И будет ходить туда снова и снова, пока его нимфа не сжалится и не пойдет за покупками с ним или вообще самостоятельно.

Читайте также: Как жить с "виртуальным" мужем

С подарками, кстати, в этом году напряженка. Точнее, не с ними, а с интернет-магазинами, где пасутся самые практичные покупатели. Из-за снегопадов, буквально терроризирующих Европу, торговые онлайн-площадки начали массово аннулировать заказы: извиняясь на каждом шагу, служба поддержки объясняет покупателям, что из-за непредсказуемой ситуации с погодой покупки при всем желании как клиента, так и магазина, не смогут быть доставлены в срок. В той же Британии нынешняя зима признана самой суровой за последние 30 лет. Многие подарки застревают в дороге и могут не доехать до своих адресатов.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео