"Зачем ей старый муж?", или Парадоксы неравного брака

"Любви все возрасты покорны!". Неравный брак существовал во все времена. Раньше считалось, что молодых девушек заставляют выходить замуж за мужчин в возрасте. Но теперь, когда общество предлагает молодым особам полную свободу выбора, тяга к неравному браку только возрастает. Так почему же молодые и красивые выбирают зрелых мужей?

Выбор мужчин в пользу молодых девушек объясняется нами просто и естественно. Всем понятно, что на него влияют и пошатнувшиеся семейные ценности, и кризис среднего возраста, а также желание продлить свою молодость, преодолевая чувство уходящей жизни. Поэтому видя состоявшегося мужчину рядом с юной красавицей, его-то мы понимаем и без слов. Но в голове зависает безмолвный вопрос, зачем он ей?

В этом разделе:
Новости партнеров

На красных ковровых дорожках много примеров таких браков. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Между режиссером и актрисой — 36 лет разницы. С Высоцкой он познакомился на фестивале в Сочи и (по собственному признанию) захотел провести с ней лишь одну ночь, которая… переросла в настоящую любовь. Александр Анатольевич и Валерия Снопкова. В ноябре 2007 года 42-летний виджей MTV женился на модели Валерии Снопковой, которой на тот момент было всего 20 лет. Девушка является ровесницей сына телеведущего. Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Кэтрин моложе мужа на 25 лет. К удивлению многих, пара до сих пор считается одной из самых стабильных в Голливуде. Николас Кейдж и Алиса Ким. Актер старше своей жены на 21 год. А познакомился он с будущей супругой, когда той было 19 лет. Харрисон Форд и Калиста Флокхарт. Исполнитель роли Индианы Джонса старше свой возлюбленной, тоже актрисы, на 22 года. Вместе они уже шесть лет, и в свободное от работы время не разлучаются ни на день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где можно встретить настоящего мужчину?

Идеальные родители Голливуда

Внимание — соперницы! Как не лишиться любимого на вечеринке

Можно найти множество недостатков такого союза для женщины. Мужчина, который прожил половину своей жизни, уже имеет устоявшиеся привычки и взгляды на жизнь, которые невозможно скорректировать, а приходится лишь подстраиваться под них. За его плечами опыт предыдущей семейной жизни, возможно, есть дети. Вам достается мужчина с большим "багажом".

Конечно, в таких мужчинах множество достоинств, и брак с ним сулит и положительные моменты.

На фото: Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза) и Александр Чистяков

Видео

1. Взрослые мужчин, в первую очередь, очень умные, интересные собеседники, а девушки, как известно, любят ушами. Такой кавалер будет способен поддержать любую беседу, рассказать о многом интересном и увлекательном. Вам никогда не будет скучно в его обществе, всегда есть темы для разговоров. "Мне не хватало рядом умного мужчины, интеллектуала, интересного общения. Раньше я встречалась только со своими ровесниками. Через какое-то время с ними становилось скучно. Саша - не такой, он разбирается, кажется, во всем, с ним всегда весело", — признается Наталья Ионова-Чистякова (она же — поп-певица Глюкоза), жена Александра Чистякова; разница в 12 лет.

2. В постели он то же не оставит вас равнодушной. Несмотря на бытующие мнение, что с возрастом у мужчин снижается сексуальная активность, это не распространяется на мужчин, намеренных связать свою жизнь с молодой девушкой. Они, как правило, поддерживают себя в отличной физической форме. Да и опыт даст о себе знать. никогда в жизни так классно не занималась любовью, как с ним. Он такой страстный! Ни один мужчина так ко мне не прикасался!", — откровенничает Калиста Флокхарт, супруга Харрисона Форда.

На фото: Калиста Флокхарт и Харрисон Форд

3. Не последнее место занимает и его статус, материальный и социальный. Такие мужчины состоявшиеся в делах, работе. Не нужно делать ставку: перспективный или нет? Он уже успел продемонстрировать на своих жизненных достижениях, чего он стоит. Он может предложить стабильную жизнь жене и детям. Состоявшийся мужчина может позволить себе многое в жизни, а молодая жена может разделить все это в ним, не дожидаясь своих преклонных лет. "Женское счастье - встретить мужчину, который будет для тебя и любимым человеком, и кумиром, и продюсером. Плюс ко всему, подарит целый мир", — говорит Юлиия Проскурякова, супруга Игоря Николаева; разница в 23 года.

4. Немалым плюсом являются и его нажитые связи и полезные знакомства. Он может помочь вам с карьерой, творческой реализацией, да и просто выйти из трудной ситуации. Вы входите в общество на несколько ступеней выше.

5. Приятным плюсом, не скроем, является и то, что рядом с ним вы всегда будете "малышкой", которую будут баловать и потакать капризам. Взрослый мужчина терпелив и снисходителен, так как склонен смотреть на наивные ошибки с высоты своего возраста. Жить с ним будет проще и спокойней. "Он не требует от меня быть идеальной, безупречной во всех отношениях. Муж часто говорит, что ему мило во мне все, включая те качества, которые меня саму не устраивают. Для женщины это очень важно - знать, что ее принимают такой, какая она есть…", — рассказывает Юлия Высоцкая.

На фото: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

6. Находясь под защитой его крыла, девушка может спокойно рожать детей, не задумываясь о том "как тяжело растить малышей в наши дни". Он обеспечит финансовую стабильность, пока жена в декрете. И его опыт в воспитании детей, так же будет очень кстати. С таким мужем можно спокойно оставить малыша, и не беспокоится в период своего отсутствия.

Конечно, взрослый муж не спасение от всех жизненных бед, да и не все зрелые мужчины обладают перечисленными достоинствами. Порой не нужно искать никаких причин, почему юная дева выбрала зрелого мужа, причина может быть очень проста и банальна: Любовь. Ведь любят в итоге все равно не за "что-то", а "не смотря ни на что".

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео