Мифы и факты о браке и отношениях

Мифы и факты о браке и отношениях. свадьба, жених, невеста

Вокруг отношений мужчины и женщины существует множество мифов, которые, однако, легко опровергаются статистикой социологических опросов. А некоторые факты вас просто удивят, так как они даже не приходили вам в голову… Итак, вот результаты последних научных исследований, касающихся брака, сексуальных и романтических отношений между двумя полами.

Поцелуи помогают лучше узнать потенциального партнера

Ролью поцелуев в отношениях мужчины и женщины заинтересовались французские ученые. Они привлекли к участию в исследовании 500 пар, которых разделили на три группы. В первую вошли те, кто уже некоторое время состоял в отношениях, во вторую — те, кто только начал встречаться, в третью же — те, кто вообще не был знаком друг с другом… Участников всех пар попросили поцеловаться, после чего они должны были ответить на ряд вопросов. Оказалось, что на тех, кто состоял в длительных отношениях, поцелуй с партнером не произвел особого впечатления. А вот добровольцы из остальных двух групп признались, что получили о своем партнере массу информации.

По словам экспертов, поцелуй может многое рассказать нам о темпераменте человека, его самооценке, склонности к авантюрам и, разумеется, сексуальном опыте… Поэтому, чтобы лучше узнать своего партнера, имеет смысл чаще с ним целоваться.

Женщины не меньше склонны к случайному сексу, чем мужчины

Традиционно считается, что представительницы слабого пола, в отличие от мужчин, реже соглашаются на секс с первой встречи. Этот миф недавно опровергли исследователи из Университета Иоганна Гутенберга в Майнце (Германия). Они выяснили, что особой разницы между представителями обоих полов в этом плане нет.

В этом разделе:
Новости партнеров

Шестьдесят гетеросексуальных добровольцев собрали в лаборатории. Им показали снимки ранее не знакомых им представителей противоположного пола и сообщили, что те тоже видели их фотографии и выразили желание заняться с ними сексом. Встречу с этими людьми можно было назначить через сайт знакомств.

На втором этапе испытуемых оставляли одних, чтобы они могли обдумать предложение. К удивлению ученых, количество женщин, согласившихся на секс с незнакомцами, оказалось таким же, как и количество мужчин.

Любопытно, что исследование, проведенное в 1989 году, показало, что секс с первой встречи чаще привлекает мужчин. Но в тот раз участники знакомились прямо на улице, а по поводу уличных знакомств в обществе существует определенное предубеждение, говорят эксперты. Они предположили, что женщины редко соглашаются на секс, если предложение поступило в общественном месте, из опасений, что их осудят. Сидя же перед компьютером, они ощущали себя более свободными, поэтому многие из них не побоялись назначить интимное свидание понравившимся мужчинам.

Частый секс вызывает охлаждение

Считается, что удачный секс — залог удачных отношений. Однако, по мнению специалистов Университета Карнеги-Меллон (США, штат Пенсильвания), партнеры, которые слишком часто занимаются сексом, быстро охладевают друг к другу.

В исследовании участвовали 128 семейных пар в возрасте от 35 до 60 лет. Их попросили заполнить три подробные анкеты: одну до, другую во время, третью после эксперимента. Вопросы касались их удовлетворения отношениями.

Выяснилось, что те, кто занимался сексом ежедневно, быстрее надоедали друг другу, по сравнению с теми, кто практиковал сексуальные отношения, скажем, раз в неделю.

Дело в том, что секс сам по себе может спровоцировать конфликтную ситуацию, говорят ученые. Главное ведь не количество, а качество. А это штучный товар. Поэтому умеренный, но качественный секс скорее послужит "скрепляющим материалом" для отношений, чем частые "перепихоны" на скорую руку…

Брак защищает от ожирения

Видео

Казалось бы, нет особого смысла следить за собой, если вы уже состоите в браке. Другое дело — одиночки, которые мечтают встретить вторую половинку. Однако группа сотрудников греческой Университетской больницы AHEPA обнаружила, что ожирение чаще развивается именно у неженатых людей.

Исследование проводилось среди 153 человек (113 женщин и 40 мужчин), средний возраст которых составлял 47 лет. Шестьдесят процентов участников состояли в браке. Все они имели избыточный вес. Но если средний индекс массы тела (ИМТ) у женатых составлял всего от 30 до 35, то ожирение (когда ИМТ превышал 35) чаще встречалось у одиноких мужчин и женщин. Им страдали более половины холостяков. Те же, кто состоял в браке, были полными, но не тучными.

Специалисты полагают, что само по себе отсутствие партнера может вызывать депрессию, которая приводит к набору веса. В свою очередь, возникновение ожирения снижает самооценку и, соответственно, шансы отыскать вторую половинку. Те же, кто состоит в браке, могут, имея склонность к полноте, ограничивать себя в пище и принимать другие меры, чтобы удержать партнера. Кроме того, они могут контролировать образ жизни друг друга, что также не способствует прибавке в весе. Одним словом, семейные отношения удерживают от ожирения.

Читайте также:

Гражданский брак — семья на время или союз на век?

В чем секрет счастливого брака

Самые распространенные мифы о браке

10 причин, по которым нельзя вступать в брак

Брачные запреты

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео