Что творится в соседской спальне?

Что творится в соседской спальне?. 9550.jpegВ каждой семье есть свои проблемы, и иногда бывает интересно, а как живут, например, соседи, друзья, родственники, коллеги по работе? Какие проблемы возникают у них, и как они их решают.? Действительно ли они счастливы или делают вид, что все в порядке? Но не все семейные пары хотят делиться своими проблемами, попросту, не желают выносить сор из избы. По статистике, 35 процентов мужчин и 53 процента женщин как минимум раз в месяц сталкиваются с проблемой в области секса.

Журналистка Кейт Фиджес перелопатила немало психологических и социологических исследований и готова поделиться своими соображениями. Так, она выяснила, что пары, имеющие многолетний супружеский стаж, стесняются говорить друг с другом о сексе, хотя и заявляют, что могут общаться абсолютно на любые темы.Когда человек влюблен, он рвется поделиться своим чувством со всеми окружающими.

Все подруги влюбленной девушки знают, куда она вчера ходила со своим ухажером и что они ели в ресторане на прошлой неделе. Однако стоит голубкам объявить себя парой, как тут же их личная жизнь становится запретной темой. Узнать какие-либо новости зачастую не могут даже близкие друзья. Лишь самым внимательным удается буквально по крупицам собирать информацию, но кого это интересует!

Общественность-то ждет всего и сразу. Этот информационный вакуум не так безобиден, как может показаться: лишившись возможности обсуждать с подругами личные проблемы, женщины начинают слегка теряется. В самом деле, с чем сравнивать перипетии ее собственных отношений?Как выкручиваются из сложных ситуаций другие? Что нужно сделать, чтобы поскорее помириться с любимым?

Также в разделе: Откуда берутся мифы о женской глупости?

Кафе как тест для избранника

В этом разделе:
Новости партнеров

Личного опыта в таких вопросах бывает недостаточно, а подруги упорно молчат - мол, ни к чему выносить сор из избы. Итак, вот что выяснила Фиджес. Как это ни странно, но пары, имеющие многолетний супружеский стаж, стесняются говорить друг с другом о сексе, хотя и заявляют, что могут общаться абсолютно на любые темы.

При этом в женщинах сидит страх, которым они мало с кем делятся - точно зная, что их мужу не хватает "семейного" секса, они постоянно боятся, что он закрутит интрижку на стороне. Настоящий замкнутый круг, но вырваться из него, несмотря на всю очевидность пути решения проблемы, британки не могут.

В обществе существует стереотип, что у пар, живущих в гражданском или зарегистрированном браке, более качественный секс. Что самое главное, он в принципе случается чаще, чем у одиноких мужчин и женщин - примерно в 20 раз. Многие и вступают в брак в надежде на регулярные постельные утехи, однако, согласно опросам среди 16-24-летних молодых людей и девушек, секс у них случается в среднем только шесть раз в месяц.

У тех, кому 45-59 лет, этот показатель снижается еще в два раза.Чем дольше отношения, тем больше вероятность того, что оба партнера рано или поздно наскучат друг другу. Семейная жизнь состоит не только из радостей. Болезни, стрессы, роды, уход за детьми, нехватка времени, финансовые трудности - все это совершенно не располагает к сексу. По сути, то, что пары, прожившие вместе 20 лет, все еще занимаются сексом, можно назвать настоящим чудом.

Одна из опрошенных женщин, Руби, признается: "Когда мой муж лишился работы, он потерял всякий интерес к сексу. Я, в свою очередь, была так зла из-за того, что он не делает попыток устроиться на новую работу, что не могла заставить себя лечь с ним в постель".

Сэм, еще один участник опроса, поясняет: "Моя жена начала отказывать мне в сексе, когда забеременела. А после родов она постоянно повторяла, что она страшно устала. Не знаю, по какой причине у нее пропало желание - то ли на это имеются какие-то биологические причины, или она просто все выдумала, но факт остается фактом: жена решила, что молодой матери секс вообще не нужен".

Видео

А вот что говорит Джеки, супруга со стажем: "Секс был одной из главных составляющих нашего брака, пока у меня не началась менопауза. Желание пропало, и я чувствовала себя страшно виноватой перед мужем. Конечно, я уступала, когда Билли был особенно настойчив, но делала все через силу. Уверена, она начал думать, что я его разлюбила".

Об изменах принято умалчивать, однако это не значит, что такого явления в браке не существует. Многие расценивают измену, как проявление недоверия и предательство, и чувствуют, что их мир рушится.Ирис и Джерри поженились 25 лет назад, имея на тот момент по неудачному браку за спиной.

Вскоре после рождения их первого ребенка Джерри закрутил интрижку с коллегой по работе. Для Ирис это стало настоящим ударом: "Первая жена Джерри изменяла ему, я знаю это из его рассказов. Помню, с какой болью он вспоминал те дни.

Именно поэтому я решила, что, пережив такое, сам он никогда не будет изменять, но я ошиблась. Это не значит, что я не могу это пережить - просто он оказался не тем человеком, за которого я когда-то вышла замуж".

Статистика говорит, что 35 процентов мужчин и 53 процента женщин как минимум раз в месяц сталкиваются с проблемой в области секса. Мужские печали - это отсутствие влечения, преждевременная эякуляция или сомнения в собственной неотразимости, женщины же жалуются на неспособность испытать оргазм или неприятные ощущения при половом акте.

Кому-то удается найти свой рецепт счастья. Руби делится своей личной находкой: "Сейчас, спустя 20 лет после свадьбы, секс с мужем стал даже лучше, чем раньше. Однако в постели мне приходится думать о чем угодно, кроме секса - иначе в голову полезут мысли о том, что моего мужа волосатая спина, а у меня дряблый живот, и вообще нам не стоило затевать эти игрища".

Вопреки распространенному мнению, далеко не все с возрастом теряют интерес к сексу. Так, 65 процентов людей, перешагнувших 50-летний рубеж, по-прежнему сексуально активны. Более того, многие заявляют, что именно сейчас поняли, что такое настоящее наслаждение от интимной близости. Возраст сексу не помеха, убеждена Эви: "Если наша близорукость будет прогрессировать, мы просто наденем очки", - смеется она.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео