Мифы об идеальных женах

Помните утверждение о том, что жена должна быть «босая, беременная и на кухне»? Или слова своей мамы о том, что вас никто не возьмет замуж, потому что вы неряха, лентяйка или не умеете одеваться? А каких женщин на самом деле берут замуж? Или все, что мы слышали о женском идеале - не более чем миф? Давайте узнаем мнение психологов по этому поводу.

Действительно, существует множество мифов по поводу того, какой должна быть идеальная жена. Но так ли уж они правдивы?

Мифы об идеальных женах. 9273.jpegМиф 1. Жена не должна слишком интересоваться сексом.

Существует поговорка: «Любят красивых - женятся на порядочных». Считается, что мужчина никогда не женится на сексуально раскованной даме, а выберет ту, которая не слишком опытна в сексуальном плане.

Возможно, где-то в позапрошлом столетии поговорка и была актуальна. Тогда для мужчины считалось в порядке вещей иметь красивую сексуальную любовницу, а жениться на приличной девушке без сексуального опыта, порой некрасивой, но из хорошей семьи и с приданым. Сейчас же все иначе. Как правило, люди женятся, какое-то время пожив в гражданском браке. То есть сначала женщина становится любовницей, потом женой.

Ну, конечно, если дама совсем уж неразборчива в мужчинах, ее могут и не выбрать в жены. Но таких все-таки единицы. А секс в семейной жизни меж тем очень важен. Недаром столько разводов происходит именно по причине сексуальной несовместимости, или по причине того, что неудовлетворенный супруг завел интрижку на стороне!

Миф 2. Жена должна быть ухоженной.

В этом разделе:
Новости партнеров

Конечно, грязнуль мало кто любит. И все же - вот Наполеон, например, перед тем как вернуться из военного похода, писал своей супруге Жозефине: «Три дня не мойся!» Ему нравился естественный запах женского тела... Конечно, это на любителя, но стоит ли впадать в крайности? Если вы, встречая мужа с работы, причешетесь волосок к волоску, наложите на лицо маску и вдобавок обольетесь духами, то не исключено, что благоверный даже побоится к вам прикоснуться. Поэтому задумайтесь - а стоит ли, как порой советуют женские журналы, выходить к ужину «при полном параде»? Может, достаточно будет просто принять душ и надеть сексуальный халатик?

Другое дело, если вы, к примеру, идете в гости. Тогда уместно и сделать затейливую прическу, и наложить на лицо слой косметики, и побрызгаться парфюмом - пусть супруг гордится, какая изысканная и элегантная у него жена!

Кстати, красавиц, которые выглядят безупречно, мужчины часто побаиваются. По крайней мере, те мужчины, которые планируют создать семью.

Миф 3. Жена должна быть хорошей хозяйкой и матерью.

Спору нет, мужчины обожают, когда о них заботятся, варят им бульоны и гладят рубашки, да еще детей воспитывают и обихаживают... Но, как показывает практика, женщина, которая полностью погружена в домашнее хозяйство и детей, быстро становится неинтересна мужчине. Он начинает воспринимать ее как бесплатную обслугу и часто со временем теряет даже сексуальный интерес. Типичная ситуация, когда дома жена-клуша, а на стороне любовница, у которой детей нет и которая не блещет хозяйственными талантами, зато с ней можно и поэкспериментировать в постели, и поговорить на какие-то отвлеченные темы...

Миф 4. Для женщины семья должна быть на первом месте, а работа и карьера - на втором.

Казалось бы, все правильно. Женщина должна быть «хранительницей семейного очага», и на работу ей можно «забить». Главное - семья!

Видео

На деле же все совсем иначе. Конечно, есть женщины, которые бросают работу и отказываются от карьеры ради семьи. Но далеко не все они счастливы. Во-первых, такая женщина вынуждена зависеть от мужчины материально. Во-вторых, у нее сужается круг общения, круг интересов... И в один прекрасный день она обнаруживает, что муж завел любовницу - часто, в отличие от нее, самостоятельную, независимую женщину.

По мнению психологов, большинство мужчин все же предпочитают женщин, которые стремятся в жизни к чему-то, помимо семейной жизни. Нередко мужья искренне гордятся женами, которые смогли реализоваться по служебной части.

Впрочем, по мнению психологов, все очень индивидуально. У каждого мужчины есть свои собственные представления о том, какой он хотел бы видеть свою спутницу жизни. И у разных представителей сильного пола они могут не совпадать. Один хочет непременно секс-бомбу, другой - чтобы умела пироги печь, третий мечтает о том, чтобы с женщиной было о чем поговорить... Так что идеальных рецептов для идеальных жен попросту не существует!

А также в рубрике:

Непростое искусство примирения

Кто начальник, или Распределение ролей в семье

Любовь и боль: как перестать грызть друг друга

От таких жен не уходят!

Новый брак - не гарантия от новых ошибок

Ученые составили портрет идеальной женщины

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео