Выйти замуж 85 раз за полгода!

Для большинства людей день свадьбы - это лучший день в жизни. Некоторые счастливчики переживают его не по одному разу, причем нередко с одним и тем же человеком - подумаешь, развелись, можно же всегда отыграть все обратно. А вот молодая британская пара поженилась уже 85 раз, при этом ни разу не разводясь.

На то, чтобы поставить рекорд, молодоженам Марку и Дениз Даффилд-Томас потребовалось всего полгода. Зачем жениться каждые два дня? Все объясняется очень просто: работа у них такая.

Пара стала победителями конкурса "Самая лучшая работа в мире". Успех первого подобного мероприятия, на котором предлагалась работа смотрителем австралийского острова Гамильтон, породил массу подобных предложений. Среди вала самых "вкусных" вакансий в один прекрасный день оказалась и работа "молодоженами".

Обязанности у победителей кастинга самые что ни на есть необременительные и приятные: им нужно тестировать услуги, предлагаемые новобрачным. Работа Марка и Дениз схожа с деятельностью "тайных покупателей": они приходят в агентство по организации праздников или турфирму и ненавязчиво интересуются - а что, мол, господа хорошие, вы имеете предложить молодоженам? На этих словах господа начинают размахивать рекламными проспектами, ну а Марку с Дениз остается только выбрать развлечение по вкусу.

За шесть месяцев пара успела пожениться в самых экзотических местах - на Маврикии, Таиланде, в Индонезии и Иордании. Каждый день у них - новый медовый месяц. Свой свадебный костюм Марк надевал уже более 50 раз, а Дениз успела сменить уже несколько платьев. А еще они набрали шесть килограммов на двоих - блюда на свадебных застольях, знаете ли, такие калорийные...

Свой свадебный марафон пара начала в мае 2009 года. Многих наших соотечественников это отпугнуло бы - кому охота маяться всю совместную жизнь со своим избранником, - однако в заокеанских свадебных приметах по этому поводу ничего не говорится. В первые же два дня Марк и Дениз поженились целых пять раз - церемонии прошли в нью-йоркском отеле Waldorf Astori, на смотровой площадке Empire State Building, в Центральном парке - сразу дважды - и даже в такси.

В этом разделе:
Новости партнеров

Самой романтичной, по словам пары, оказалась церемония в пятизвездочном отеле на Занзибаре, а самой странной - в ирландском городе Вексворд: паре пришлось отстоять всю церемонию в помещении, где температура составляла -43 градуса по Цельсию. "Это была комната для спортсменов, получивших травму. Там стоял такой холод, что даже в теплой одежде мы могли продержаться не более трех минут, - вспоминает Марк. - Целоваться нам приходилось через медицинские повязки - иначе мы бы просто примерзли друг к другу".

Подвергалась пара и опасности - однажды их занесло на австралийский остров Daydream Island, где молодожены с удивлением узнали, что церемония будет проходить в лагуне, кишащей скатами и акулами. "К счастью, нас не тронули", - выдыхает Дениз.

К слову, у молодых была и настоящая свадьба - та, которую они организовали сами для себя. Познакомившись в 2002 году, пара прожила вместе шесть лет, прежде чем пожениться. Церемония прошла в пригороде Лондона, и ничего особенного в ней не было.

Видимо, именно сожаление о том, что самый запоминающийся в жизни день прошел у них так же, как и у миллионов пар, подвигло Марка и Дениз принять участие в конкурсе "Сбежавшие молодожены". Обойдя остальных 30 тысяч претендентов, пара распрощалась со своими должностями - маркетологов и кинулась покорять новые "карьерные" вершины - пусть даже работа была рассчитана всего на полгода.

Последняя свадебная церемония прошла в Австралии, откуда Дениз родом. В Квинсленде пара отметила свое 85-е "рабочее" бракосочетание в компании аборигенов, так же, как и они, разукрасив свои лица и нарядившись в головные уборы из перьев какаду.

За свое достижение пара удостоилась записи в Книге рекордов Гиннеса - Марк и Дениз на две свадьбы обошли предыдущих рекордсменов. Впрочем, молодожены не против установить новый рекорд - жениться им явно понравилось. "Никогда не знаешь, что случится завтра", - с улыбкой говорит Дениз.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео