Интернет захватывает мамочек

Интернет захватывает мамочек. беременная за компьютером

Сотрудники агентства New Strategies Group недавно провели ряд опросов, которые показали, что женщины начинают проводить больше времени в Сети, после того как уходят в декрет, хотя, казалось бы, их должны интересовать совсем другие вещи. Более того, во многих случаях можно говорить даже об интернет-зависимости среди молодых матерей.

Выяснилось, что беременные женщины и матери малышей проводят в виртуальном пространстве в среднем по 4,5 часа в день. При этом около 25 процентов респонденток имели детей от четырех до шесть лет, а еще 26 процентов воспитывали ребятишек до трех лет. Пятьдесят процентов женщин начинали проводить больше времени в Сети, после того как их ребенку исполнялось шесть лет.

Количество времени, проведенного на различных сайтах и форумах, резко увеличивается в период вынашивания будущего малыша. Можно предположить, что женщин интересуют вопросы беременности и будущих родов и они ищут в Сети информацию на эту тему. Однако оказалось, что 69 процентов беременных регулярно читают электронную почту и отвечают на письма, а также слушают музыку, 76 процентов "тусуются" в соцсетях, 81 процент пользуются интернет-поисковиками… Треть представительниц прекрасного пола, находящихся в декрете, выходят в интернет не только с помощью компьютеров, но и с помощью смартфонов. Также беременные женщины и молодые матери часто совершают онлайн-покупки. И мало кто, находясь в декрете, ищет через Сеть удаленную работу.

В этом разделе:
Новости партнеров

Эти данные, во-первых, опровергают миф о том, что тем, у кого маленькие дети, не до интернета — они погружены в другие заботы… Да, в первые декретные месяцы, еще до родов, женщина уже не работает, и у нее достаточно свободного времени, которое она может проводить за компьютером. Но сразу после родов малыш требует тщательного присмотра. Тем не менее, в свободную минутку, когда младенец спит, маму тянет к компьютеру. Нередко она общается с такими же молодыми мамочками, обменивается с ними опытом, но бывает, просто ищет "отдушину", снимает стресс.

В наше время в России чаще всего женщины сидят с детьми до трехлетнего возраста, пока те не пойдут в садик. Конечно, это требует времени и сил, но сейчас жизнь начинающих мамочек значительно облегчена, по сравнению с прошлыми эпохами: есть памперсы, бытовая техника, нет проблем с магазинами… Так что на интернет время остается. Другое дело — почему бы не проводить его с пользой?

Итак, какую пользу может принести интернет, если вы находитесь в декретном отпуске?

В Сети можно отыскать практически любую информацию, касающуюся беременности, родов и ухода за ребенком. Раньше для этого приходилось читать справочники, обращаться к врачам или более опытным подругам и знакомым. Сейчас достаточно ввести в поисковик ключевые слова — и Сеть выдаст вам кучу ответов. Вы узнаете, чем питаться во время беременности и после родов, как готовиться к пребыванию в роддоме, как правильно пеленать ребенка, чем его кормить и т. д. Если вы не находите ответа на свой вопрос, можно прошерстить соцсети, зарегистрироваться на тематических форумах и вынести вашу проблему на всеобщее обсуждение.

Можно приобретать любые товары, не выходя из дома. На последних сроках беременности или когда ребенок совсем маленький, сложно ходить по магазинам. А если нужна какая-то вещь, которой нет в ближайшем супермаркете, и съездить за ней некому? Тогда на помощь приходят онлайн-магазины. В них можно заказать сейчас практически все — от детской соски или подгузников до продуктов. Правда, придется заплатить за доставку курьеру, но при большой закупке это обходится не так уж дорого.

Видео

Можно заняться самообразованием или поискать работу на неполный день. Обычно это актуально для матерей, детям которых уже исполнился год. Свободного времени становится больше, и возникает необходимость заполнения досуга. К вашим услугам различные дистанционные курсы, на которых вы можете освоить новый навык или даже целую профессию.

Редкой семье также во время декрета хватает денег. Найти работу в Сети не так уж сложно, как кажется на первый взгляд, особенно если речь не идет о высоких доходах. Используйте свои профессиональные навыки и образование. Можно стать фрилансером — писать статьи для сетевых изданий, заниматься переводами, делать веб-сайты… Если же вы ничего такого не умеете, можете попробовать устроиться оператором на телефоне. Правда, сначала необходимо навести справки — что за контора и можно ли ей доверять, иначе останетесь без заработка… Если есть кому посидеть с вашим ребенком хотя бы несколько часов в день или несколько раз в неделю, можно попробовать устроиться курьером, продавцом или даже в офис. Главное — заранее оговорить удобный для вас график. Многим работодателям нужен сотрудник на неполную рабочую неделю или нужны сотрудники посменно. Так что к моменту выхода из декрета вы еще и заработаете трудовой стаж. А может быть, в дальнейшем сможете сделать в этой фирме карьеру.

Читайте также:

Музыкотерапия для беременных  

Cтать еще прекрасней. Body painting для беременных  

Декрет как путь к самообразованию 

Развивающие методики для беременных  

Если беременность протекает летом

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео