Глинн Скотти Вулф и его 29 жен

Глинн Скотти Вулф и его 29 жен. 9767.jpeg

10 июня насчитывается 15 лет со дня смерти Глинна Скотти Вулфа — баптистского священника, проживавшего в американском городе Блит, штат Калифорния. Он прожил 89 лет и прославился своими 29 браками. Именно по этой причине Вулф был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и удерживал звание рекордсмена на протяжении целых 35 лет.

Глинн Скотти Вулф родился 25 июля 1908 года, первый раз он женился в 1927 году. Интересно, что, прожив долгую жизнь — 89 лет, Вулф постоянно пребывал в поиске жены, которая бы наилучшим образом соответствовала его требованиям, он не боялся одиночества и весьма быстро заключал следующий брак, не обращая внимания на возраст.

По официальной информации в 29 браках Вулф нажил 19 детей, а сам он называл число "41" — именно столько детей, по его мнению, у него было. Примечательно, что самый короткий брак Вулфа длился всего 36 часов, а самый продолжительный — 7 лет. В последний раз Вулф женился незадолго до своей смерти — в июле 1996 года.

Его избранницей стала 55-летняя Линда Эссекс, на тот момент сама побывавшая в 22 браках. Глинн и Линда были знакомы всего неделю, но и этого времени им хватило, чтобы решиться на женитьбу. Злые языки поговаривали, что сделано это было в целях пиара. Познакомилась пара довольно давно — в 1989 году, на встрече, которую организовал журнал The National Equirer. На тот момент Глинн был женат на жительнице Филиппин, которая была младше своего мужа на 63 года.

По признанию Линды она подсознательно чувствовала, что она и Вулф когда-нибудь поженятся. Незадолго до женитьбы на Линде Глинн развелся и подыскивал новую супругу. Однако брак Линды и Вулфа оказался не совсем обычным: дело в том, что невеста не хотела переезжать на новое место к мужу, а пожелала остаться в своем доме в Индиане, поэтому молодоженам приходилось поддерживать связь при помощи писем.

В этом разделе:
Новости партнеров

В 1997 году в возрасте 89 лет новоиспеченный супруг скончался от сердечного приступа. Любопытна история и его последней жены — урожденной Линды Лу Тейлор. Она родилась в американском городе Александрия, штат Центральная Индиана в 1941 году. Первый раз она вышла замуж в 16 лет, жениху был 31 год, и этот ее брак длился 7 лет — это был самый продолжительный ее союз, примечательно то, что и самый долгий брак Глинна Вулфа насчитывал 7 лет.

Самый короткий брак Линды, тоже подобно Вулфу, длился 36 часов. Позже она объясняла столь непродолжительное пребывание в браке пониманием обеих сторон того, что они больше не испытывают друг к другу романтических чувств. Линда не могла бы вспомнить всех своих мужей по порядку, но она прекрасно помнит качества некоторых из них. Например, лучшим любовником она считала Джека Гурли, за которого женщина выходила замуж три раза.

Он, по ее словам, любил купаться голышом. Среди армии мужей Линды было двое геев, двое не имеющих крыши над головой, другими словами — бездомных, один уголовник, получивший свой срок по ложному обвинению в изнасиловании: женщине стало его жалко. А один из мужей Линду бил. После смерти своего последнего супруга — Глинна Вулфа Линда замуж не вышла. По ее словам, ей неприятно одиночество, и она с удовольствием отправилась бы под венец в очередной раз, к тому же она вынуждена влачить существование в доме для престарелых.

А вот в самом долгом браке прожили англичане Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман. Их совместное проживание насчитывает 87 лет — с 1853 по 1940 годы. Но не только продолжительностью интересен этот брак: по британскому обычаю, разрешающему союзы между кузенами, они, как раз двоюродные брат и сестра, были обвенчаны, когда и тому, и другой было всего пять лет. На титул самых старых людей, вступающих в брак, претендуют Лилиан Хартли и Алан Маркс из Палм-Спрингс, штат Калифорния. На момент свадьбы невесте было 95 лет, а жениху — 98 лет, что в общей сложности составило 193 года, 8 месяцев и 3 дня.

Видео

Общий возраст предыдущих рекордсменов насчитывал 191 год, 3 месяца и 6 дней. Титул самого старшего из женихов получил в 1984 году Гарри Стивенс, женившийся в возрасте 103 лет на Тельме Лукас 84 лет, находясь в доме престарелых в Висконсине, США. А самая старшая невеста была зафиксирована в Австралии, в штате Новый Южный Уэльс в 1991 году, на тот момент ей было 102 года.

А также по теме:

Овен Наполеон ищет Деву Бальзака

Зачем нужны Гамлеты?

Разговор с психологом: страх доверять

Подружка на вечер или девушка его мечты?

Карта личности выведет из тупика

 

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео