Как подготовиться к Новому году?

Как подготовиться к новому году?. 10076.jpeg

Новый год для большинства из нас является неким переходным рубежом. Считается, что если мы заберем с собой старые проблемы, то не сможем избавиться от них и в течение всего следующего года. Поэтому есть несколько вещей, которые необходимо успеть сделать до наступления праздника. Вот что советуют нам психологи и специалисты по биоэнергетике.

Первое. Займитесь своим организмом.

Если вы откладывали визит к врачу, лучше все же осуществить его до Нового года и выполнить необходимые процедуры и рекомендации по приведению здоровья в порядок. Если у вас имеется лишний вес, то не мешает и похудеть - тогда вы гораздо лучше будете чувствовать себя в новогодние праздники.

Второе. Подготовьте подарки.

Лучше сделать это заранее, а не впопыхах, за неделю до праздника. Первым делом составьте список людей, которым нужно подарить подарки. Наверняка есть несколько человек, которые наиболее значимы для вас. Не мешает сразу продумать презенты для них, а если вы не уверены, то спросите их, что они хотели бы получить. Для остальных можно подготовить небольшие, но приятные подарки, например, фигурки животного-покровителя года (в наступающем году это Змея), парфюмерные наборы, коробки шоколадных конфет.

Читайте также: "Подарок к рождеству" от millionaire.ru

Также лучше приобрести два-три лишних подарка. Как показывает практика, всегда есть вероятность того, что вас поздравит кто-то, от кого вы и не ждали поздравлений. И тогда вам придется обмениваться с ним подарками.

В этом разделе:
Новости партнеров

Конфеты или шоколадки лучше купить про запас. Это идеальный вариант поздравления нежданных гостей, коллег и прочих людей со стороны. Можно прихватить с собой шоколад и в том случае, если вы накануне Нового года идете на прием к врачу или к какому-нибудь должностному лицу: это уже давно стало в России традицией.

Третье. Отдайте долги.

Если вы должны кому-то денег, не оплатили какие-то услуги или штрафы, то лучше это сделать до Нового года. Иначе - есть такая примета - весь год проживете в долгах.

Имеются в виду не только финансовые долги. Бывает, мы кому-то что-то пообещали и благополучно забыли. А человек ждет. Постарайтесь по мере возможности исполнить обещание. Съездите к родственникам, которых давно не видели, сделайте ремонт в родительской кухне, купите ребенку игрушку, которую давно ему сулили, или сводите его куда-нибудь поразвлечься, чем давно грозились - Новый год как раз хороший повод для этого.

Четвертое. Простите старые обиды и сами попросите прощения у тех, кого, по вашему мнению, обидели.

Не стоит тащить в следующий год хвост обид. Кто-то обидел вас в этому году? Постарайтесь простить и забыть. Если вам кажется, что это вы кого-то обидели, позвоните этому человеку - родственнику, другу, соседу, коллеге - и попросите прощения. Вовсе не обязательно при этом конкретно указывать на то, за что человек мог на вас обидеться. Достаточно, если вы поздравите его с Новым годом и скажете: "Прости, если в этом году я тебя чем-то обидел..."

Пятое. Сделайте дома генеральную уборку и выбросьте ненужные вещи.

Во-первых, у вас возникнет чувство освобождения от проблем, с которым вы вступите в грядущий год. Во-вторых, грязь и старые вещи обладают свойством накапливать отрицательную энергетику. Тем более если эти вещи служат воспоминанием о каких-то неприятных событиях или отношениях, которые давно закончились.

Читайте также: Святочный список желаний

Видео

Не стоит ничего жалеть. Рваные и сломанные вещи отнесите на помойку. У многих дома лежат книги, которые по второму разу уже никто читать не будет, например, детективы: их можно отнести в ближайшую библиотеку или просто вынести на лестничную площадку - а вдруг пригодятся соседям? Хорошую одежду и обувь, которая вам просто мала или из которой выросли дети, отдайте знакомым или в благотворительную организацию. Старенькому, но еще работающему приемнику или телевизору обрадуется одинокая бабушка-пенсионерка, у которой нет денег купить новый агрегат, а нет - отвезите куда-нибудь на дачу. Старый компьютер, который стоит без дела, наверняка найдет применение, если вы презентуете его технически продвинутым подросткам, которые смогут разобрать его на запчасти.

Впрочем, у каждого из вас найдется свой перечень дел, которые нужно успеть выполнить до наступления новогодних праздников. Главное не откладывать их до января: если можете завершить какую-то задачу еще до конца текущего года, то поступите именно так. Это поможет начать новый год с чистого листа.

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео