Сильный пол: факты, о которых слабый даже не догадывается

Факты о мужчинах, о которых женщины не догадываются. мужчина, женщина

Какой женщине не хочется узнать о мужчинах побольше? Конечно, есть масса "экспертов" из женских изданий, которые утверждают, что прекрасно знают сильный пол. И на основании этого дают советы, как нужно обращаться с его представителями. Но почему бы не обратиться к результатам научных исследований, ведь они, как правило, беспристрастны?

Мужской мозг частично похож на женский

Американские ученые выяснили, что мужской мозг напоминает женский, но лишь частично. Именно та часть, которая у мужчин и женщин не совпадает, вызывает различия в их характерах и поведении. Так, у представителей сильного пола хуже развиты участки мозга, отвечающие за слух. Именно эта разница нередко является причиной размолвок из-за того, что сильная "половинка" вроде бы не слышит слабую…

Также у женщин сильнее развиты зоны, ответственные за эмпатию, поэтому они лучше чувствуют других людей. И это порой становится поводом обвинить партнеров в "бесчувствии". В то же время представительницам прекрасного пола свойственны некоторые параноидальные черты. Они склонны с опаской воспринимать окружающий мир. Именно поэтому женщин часто обвиняют в трусости.

Хотя дамы более общительны, они с большей осторожностью, чем мужчины, относятся к случайным знакомствам, поскольку последствия для них могут быть более серьезными, чем для мужчин, ведь к женщине легче применить физическое насилие.

Мужчины все-таки больше думают о сексе

Исследование, проведенное психологами из Аризоны, подтвердило, что большая часть мыслей, которые приходят в голову мужчинам в течение дня, посвящены сексу.

В этом разделе:
Новости партнеров

Специалисты опросили 1500 респондентов мужского пола. Они выяснили, что на мысли о сексуальных отношениях у мужчин уходит до пяти часов в день. Особенно часто об этом думают те, кто не имеет постоянных партнерш.

На втором месте работа. Шестьдесят процентов представителей сильного пола она, по тем или иным причинам, не удовлетворяет, и их посещают мысли о ее смене.

На третьем месте — как ни странно, мысли о друзьях. 30 процентов опрошенных признались, что сложившийся круг общения их не устраивает и они хотели бы его поменять.

Как ни обидно женам, семья занимает в повседневных мыслях мужчин лишь четвертое место. Лишь 20 процентов представителей сильного пола рассказали, что регулярно думают о семейных делах.

Как видите, те, кто полагает, что на уме у мужчин один секс, скорее правы, чем ошибаются…

Мужчины, финансово зависящие от жен, больше склонны к изменам

Раньше казалось, что наоборот. Чем более обеспечен мужчина, тем больше его тянет "на сторону". Есть лишние средства, и он может позволить себе любовниц… Но, как выяснилось, куда больше "гуляют" представители сильного пола, сидящие на шее у своих вторых половинок. Результаты исследования американских социологов были опубликованы в журнале American Sociological Review.

Кристин Мунш и ее коллеги изучили данные опросов 2750 гетеросексуальных пар с 2001-го по 2011 год, которым на момент исследования исполнилось от 18 до 32 лет. Выяснилось, что мужчины, которые зависели от своих партнерш в финансовом плане, изменяли им в 15 процентах случаев. "Секс вне брака позволяет самоутвердиться мужчинам, чья маскулинность находится под вопросом, — прокомментировала руководитель исследования. — Лишенные функций главного кормильца, они утверждают свою мужественность другим культурно приемлемым образом — соблазняя других женщин". Кроме того, такие мужчины рассматривают измену как способ наказания жен за их финансовое и карьерное превосходство.

Видео

А вот женщинам реже приходит в голову изменять супругам, если основную часть дохода семьи зарабатывают они. Хотя, возможно, это связано с нехваткой времени на адюльтеры.

Меньше всего изменяют мужья, которые зарабатывают несколько больше, чем их жены (приблизительно 70 процентов от всего дохода семьи). А вот состоятельные мужчины, полностью обеспечивающие семью, действительно оказались "гуляками": такой "альфа-самец", как правило, уверен, что жена, которая зависит от него финансово, никуда не денется, и поэтому можно вести себя как заблагорассудится. Именно такие мужчины нередко становятся виновниками громких скандалов среди бомонда. Впрочем, этим никого сейчас не удивишь…

Читайте также:

Мужчины и женщины — разницы нет?

Мужчины отличаются от женщин. Но не сильно

Женщины и мужчины тоскуют по-разному

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Метаболизм у разных полов тоже разный

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео