Предскажу, приворожу да всю правду расскажу

На каждом шагу можно встретить объявления: "Предскажу будущее", "Приворожу любимого" и т.д. Поток клиентов, жаждущих попасть на прием к гадалкам, магам и экстрасенсам не иссякает. Что же это за люди? Наглые шарлатаны? Или среди них все-таки есть те, кто от природы владеет необыкновенным даром? Как отличить их от мистификаторов? Давайте разберемся.

Интерес к таинственному, к мистике в той или иной степени свойствен всем людям, а особенно российскому менталитету. Куда пойти, если стряслась беда - муж запил или загулял, выгнали с работы, болячки посыпались вдруг как из рога изобилия? Ясно - снимать порчу или делать приворот! А заодно и про судьбу узнать...

По теме:

Самые интересные гадания XXI века

Нострадамус: в 2011 году раскроют тайну бессмертия

Депардье финансирует клонирование

Таро для "чайников"

На самом деле люди, обладающие способностью видеть будущее, исцелять болезни при помощи собственной энергетики, а также владеющие приемами магии, реально существуют. Но их очень мало.

Есть также астрологи, хироманты, специалисты по картам Таро. Для того, чтобы все это делать, не обязательно обладать какими-то необычными способностями, этому ведь можно научиться... Другое дело - насколько хорошо человек овладел своим ремеслом, ведь есть действительно мастера и есть дилетанты...

А так называемые ясновидцы, маги и проч. нередко просто хорошие психологи. Многие из них и имеют психологическое образование. Но в России народ как-то не приучен ходить к психоаналитикам, вот маг или колдун - это как-то ближе и понятнее...

В этом разделе:
Новости партнеров

Как работает такой «маг-психолог»? Если человек разбирается в людях, ему не составляет особого труда «просмотреть» ситуацию. Ведь клиенты приходят со схожими проблемами. Пара наводящих вопросов - и расклад более-менее ясен.

Что делать дальше? Как правило, психологические проблемы возникают оттого, что человек не уверен в себе, у него низкая самооценка, он не находит сил, чтобы изменить свою жизнь. Приходит на прием женщина, рассказывает, что соседка порчу навела, и «колдунья» читает над ней заговор якобы «снятия порчи». После этого клиентка отправится домой с легким сердцем... Другая пожалуется на загулявшего мужа и получит «приворотный талисман». От сознания того, что этот талисман с ней, она расцветет как майская роза, глядишь, муж-то и вернется...

Увы, в более сложных случаях «магия» может и не сработать. Психологи тоже не всемогущи.

Если у вас все же возникла мысль обратиться к «докторам оккультных наук», то есть смысл воспользоваться следующими проверенными рекомендациями.

1. Определитесь, какой именно специалист вам нужен. Если у вас неурядицы в семье или на работе - то не теряйте времени и идите к психологу! Если позарез нужно узнать будущее, обратитесь к астрологу или специалисту по гаданию, но только по рекомендации кого-то из ваших знакомых.

К целителям имеет смысл обращаться, если вы уже были у врачей, и они не смогли вам ничем помочь.

К магам, колдунам и проч. следует идти, если вы твердо убеждены, что в вашу жизнь вмешались некие иррациональные силы, и испробовано уже все.

2. Забудьте о рекламе! Как правило, истинные ясновидцы и маги не афишируют свою деятельность, за них это делает «сарафанное радио». Поспрашивайте своих знакомых - и непременно найдете нужного специалиста.

3. Если при звонке вам сразу сообщают, что консультация будет стоить столько-то, кладите трубку. Вас просто «разводят на бабки». У хорошего специалиста первая консультация чаще всего бесплатная, либо он берет за прием столько, сколько человек захочет дать.

Видео

4. Если «маг» принимает клиентов в богато обставленном офисе, можете поворачиваться и уходить: здесь у вас будут выкачивать деньги, а никакой реальной помощи вы, скорее всего, не получите.

5. Вас должна насторожить слишком широкая «квалификация» специалиста. Если он берется лечить все болезни подряд, предсказывает будущее, да при этом еще и снимает сглаз и делает привороты, перед вами почти на 100 процентов шарлатан!

6. Если провидец сообщает вам только информацию, которую нельзя проверить, то не слишком ему доверяйте. А вот если он расскажет о вашем прошлом, упомянет какие-то факты, известные только вам, шансы у вас есть. То же самое и с целителями: при диагностике они должны упомянуть о недугах, которые у вас реально имеются и о которых вы знаете.

7. Не стоит доверять «специалисту», который начинает вас пугать: мол, если вы еще раз не придете на прием, то все у вас будет плохо. Особенно если прием обойдется в кругленькую сумму. Еще меньше доверия должен вызывать и тот «провидец», который сообщает информацию не по делу. Допустим, вы пришли узнать, как сложится ситуация с вашей карьерой, а вам говорят, что «смерть за вами ходит». Настоящий провидец вообще не станет произносить таких фраз, а если и предупредит клиента, то сделает это очень аккуратно.

И еще один совет - если человек, к которому вы пришли на прием, почему-либо не вызывает у вас симпатии - не имейте с ним дела!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео