Искусство допроса: узнать мужские секреты

В наше время самой большой ценностью является, простите за каламбур, время. Тратить свои года, свое богатство на сомнительную затею любому здравомыслящему человеку покажется неразумным. Поэтому неудивительно, что каждой Джульетте, имеющей матримониальные планы на будущее, больше всего хочется узнать - имеет ли смысл дальше встречаться с этим Ромео или же потраченное на него время не оправдает себя.

Допустим, из своего опыта вы знаете, что являетесь не самым компетентным специалистом по мужской психологии - в конце концов, раз уж вы стоите на пороге новых отношений, значит, старые по какой-то причине решили не продолжать. Стремление избежать прошлых ошибок похвально, поэтому вы стараетесь максимально обезопасить себя. Предупрежден - значит, вооружен, решаете вы, и начинаете думать: как же так потактичнее вызнать у молодого человека то, что вас интересует.

Поскольку залезть в чужую голову и посмотреть, что там творится, мы не в силах, единственный способ удовлетворить свое любопытство - это задавать вопросы. Это, конечно, не значит, что вы должны сесть напротив своего ухажера со списком из ста пунктов и несколькими вариантами ответов на каждый из них. Тесты пусть проходят старшеклассники на ЕГЭ, у вас же задача несколько иная.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Бойтесь свекровей, тапочки приносящих

108-летняя жена привязала к себе молодого мужа массажем

Неравный брак - нелепость или счастье?

Между несколькими невинными вопросами мимоходом и допросом имеется существенная разница: в первом случае беседа будет милой и безобидной, во втором - может вызвать у "интервьюируемого" панику и привести к печальным последствиям. Поэтому разбудите в себе актрису: вашим коньком должно стать искреннее кокетливое любопытство. К примеру, вы мечтаете о замужестве и вам позарез нужно узнать, как относится к семейной жизни ваш визави. Вот подходящая для такого случая формулировка: "Милый, каким ты видишь себя лет через пять?".

В этом разделе:
Новости партнеров

Если милый пускается взахлеб рассказывать о том, что через пять лет он возглавит собственное дело, откроет новую звезду или пешком доберется до Арктики и обратно, не пытайтесь надавить на него и всеми силами вывести разговор в нужное русло. И уж тем более не стоит строить кислую мину - мол, он все о работе да о работе. Потому что его ответ может таить в себе куда больше, чем вы ожидаете.

Во-первых, вы получите ясное представление о планах кавалера на будущее и взглядах на жизнь. В том случае, если ухажер заявляет, что совершенно не представляет, каким он будет в конце следующей пятилетки, вам лучше не питать иллюзий насчет брака с ним. Зато для короткой интрижки он вполне сгодится. А во-вторых, с этого момента вам будет легче повернуть на тему ячейки общества - мол, а как же жена, дети? Важно, что в этом вопросе вы не выставляете себя единственной кандидатурой на должность супруги, а интересуетесь "в общем".

Если при этом вопросе Ромео начинает мяться, нервничать, плеваться и бегать кругами - это не ваш вариант. Может, он одиночка по складу характера, а может, просто боится связывать себя обязательствами. Если же ухажер пускается в рассуждения о том, что он хотел бы остепениться и свить семейное гнездышко, значит, имеет смысл продолжить знакомство.

Дайте мужчине возможность рассказать о том, что для него важно. Чем больше свободы в этом моменте вы дадите ему, с тем большей охотой он будет делиться с вами своими мыслями. Не перебивайте его и не пытайтесь узнать все-все-все: увидев, что вы задаете вопросы быстрее, чем он отвечает, ваш визави напряжется и перестанет фонтанировать.

Кстати, о выборе момента: лучше всего будет устроить "допрос" на первом свидании. На этом этапе заинтересованность, путь даже немного чрезмерная, вполне объяснима, а вот позже она будет выглядеть уже подозрительно. И самое главное: никакого ожидания в глазах - это же просто невинное любопытство.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео