Была бы любовь, а секс приложится?

Ты наконец нашла мужчину своей мечты. Смотришь в его глаза и понимаешь, что готова смотреть в них всю оставшуюся жизнь. И что это взаимно. Всегда есть темы для долгих разговоров, и даже молча вы продолжаете диалог сердцами. Ты вся в предвкушении ночи любви. Но постельные отношения с ним принесли только разочарование и чувство опустошения. Как же так? Почему при столь

В этом разделе:
Новости партнеров
сильной любви и взаимном понимании так скучно в сексе?

Все мы стремимся найти свою "половинку" в любви. Человека, с которым можно разделить все свои увлечения, мысли, планы. По нашему глубокому убеждению, любимый должен являться нашем зеркальным отражением в образе мужчины. Такую установку нам внушают с самого детства. Этот посыл идет через сказки и романы, в них рассказывается про похождения по свету двух половинок, которые встречаются и влюбляются. Среди ваших знакомых, конечно, найдутся примеры таких счастливых пар, где царит полная гармония и взаимопонимание. Но строгая статистика утверждает, что именно среди этих пар, высок риск разрушения отношений, примерно 55%. Обычно срок жизни этого союза не превышает трех лет. После их разрыва, окружающие искренне удивляются этому и недоумевают, почему?

При сильном эмоциональном переплетении партнеров, сексуальный аспект отношений… откладывается в долгий ящик. Он не происходит ни на первом, ни на втором, и возможно даже — ни на десятом свидании. Человек устроен так, что его либидо имеет ограниченные возможности, и если он весь поглощен романтикой и чувствами, то плотские мысли и фантазии не находят места в его жизни.

Но физическая близость, хоть поздно, но наступает, и тут происходит первое фиаско. Конечно, никто после этого не задумывается о разрыве, скорее посещает мысль "скучный секс- расплата за счастье".

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

"Если бы не моя семья": "Скромная католичка" Джей Ло

"Жили они долго и счастливо". Что остается, когда закончилась сказка?

10 причин, по которым нельзя вступать в брак

Видео

Проблема в том, что понятие "вторая половинка" воспринимается нами абсолютно неверно. Партнеры должны сильно различаться, и лишь дополнять друг друга, находя точки соприкосновения, а не повторять любимого под копирку. Отсюда и проблемы в постели… И если тоску в этой сфере можно терпеть, и жить с любимым, идеальным для вас человеком, то постепенно она распространяется как вирус и в другие сферы вашей жизни. Скучно становится повсеместно!

Но решение проблемы есть, и оно не в разрыве отношений. Их можно, а главное нужно спасать. Ведь любовь — это все-таки важнейшая составляющая союза.

В чем же спасение? В изменениях. Для начала маленький психологический эксперимент для поднятия боевого духа и укрепления намерений. Возьмите листок бумаги и расчертите на две колонки, в которых запишите все плюсы и минусы вашего союза. И когда столбец со знаком плюс начнет стабильно набирать вес, приступайте к оживлению отношений. Оба партнера должны учиться постоянно меняться, а не жить "одной головой на двоих".

Находите новые увлечения, интересы, открывайтесь любимому с неизвестной, неожиданной стороны. Если Вы никогда не умели держать кисть — купите мольберт и запишитесь на курсы художников; боялись сцены — пойдите на мастер-класс для начинающих актеров. Удивите себя и его, этим вы внесете интригу в отношения, позволите любимому заинтересоваться вами снова. Эффективное оружие для встряски отношений — умеренная ревность. Можно пойти в клуб и поискать "повод для сцен ревности". Только не увлекайтесь, помните о главной цели…

Участвовать в реанимации любви должны оба партнера. Не нужно искать причину только в себе. Самокопание, а тем более самобичевание, никогда не приводит к положительному психологическому эффекту. Экспериментируйте с вещами, не свойственными для ваших отношений.

Секс тоже ждет от вас игры фантазии. Придумайте новые места, а может ситуации, для проявления физической близости, главное что бы было ощущение неизвестности и азарта. Смотрите друг на друга под новым углом, учитесь удивляться и находить в партнере что-то новое — тогда вашим отношениям не грозит никакой штиль!

Как писал Пастернак: "Любить иных — тяжелый крест…". "Вторую половину" любить нелегко, но прекрасно. Надо быть готовым к тому, что безоблачная встреча — не самоцель, не сбывшаяся мечта, а только начало длинного и сложного пути отношений, где каждый день не похож на предыдущий, и приходится работать над отношениями точно не меньше, чем над бизнес-проектом. Но разве игра не стоит свеч?

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео