Разведка на местности: как покорить его родителей

Разведка на местности: как покорить его родителей. 9207.jpegЗнакомство с родителями любимого - ситуация непростая и нервная. С его стороны желание представить вас маме с папой - это серьезный шаг, можно сказать, первый "симптом" самых серьезных намерений. Ошибиться никак нельзя... Пошаговая инструкция, как найти общий язык с родителями возлюбленного. Шаг первый - разведай, к какому типу они относятся.

Итак, наша цель - стать самой желанной женой для их сына. Первый подводный камень - то, что игра происходит на чужом поле, там хозяйствуют его родители, а значит, играть придется по их правилам. Поэтому сначала необходимо собрать побольше информации о его семье и их жизни. Узнайте их вкусы и предпочтения, образ жизни, особенности характера, любимые фильмы, истории из детства и юношества, легенда о том, как они познакомились, и все в этом духе. Также понадобится информация и о других членах семьи, проживающих с вашим избранником. Это могут быть братья и сестры, бабушка, дедушка- все они то же имеют большое влияние на конечной результат предстоящей встречи. В общем, основная подготовка к знакомству заключается в сборе и обработке информации обо всех домочадцах. Расспрашивать любимого нужно умело, в ненавязчивой форме и между делом, а то он может почувствовать себя как на допросе и ваши отношения испортятся еще до заветного «дня X».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Люблю женатого" - чего ждать от таких отношений

"Если бы не моя семья": Мэри Кэй, вдохновленная любовью

Что за зверь - семейный миф

Когда вы узнали достаточно, можно примерно определить «тип родителей» - это поможет в выборе тактики и стратегии поведения и общения с ними.

В этом разделе:
Новости партнеров

Разведка на местности: как покорить его родителей. 9206.jpegКонсервативные. Родители данного типа очень сложно идут на контакт с пассиями сына, так как считают, что он достоин только самой лучшей девушки. Они уверены что «Та самая» будет невинной, умной, кроткой, хозяйственной, то бишь полная копия мамы (по ее собственному мнению). Что же до видения ваших отношений с их сыном, то они должны складываться строго по правилам: знакомство-свидания-свадьба-дети, шаг в сторону от этого сценария - и конфликтные отношения будут обеспечены. Все, что нужно при таких будущих свекрах - создать видимость «Пай-девочки». Будьте милы и молчаливы, скромно улыбайтесь, отвечайте на вопросы обдуманно и сдержанно, больше переводите темы на персоны его родни, дабы не копались в вашей биографии. На вопрос о планах на будущее отвечайте то, что хотят услышать, а именно «Мы не спешим, сейчас главное это работа/учеба для создания стабильной базы, а потом уже свадьба и дети.» Также необходимо делать ненавязчивые комплименты образованию и воспитанию твоего любимого. Ведь все его лучшие качества - заслуга родителей!

Консервативные понимающие. Взгляды на жизнь (и в частности на взаимоотношения) у данного типа родителей такие же, как и у предыдущих. Отличие в том, что не смотря на весь консерватизм, они мирятся с тем, что их «мальчик» вырос, и не строят препятствий его личной жизни. Его родители могут быть адаптированы к любому типу вашего характера, так как с детства растят своего сына для «той, которая ему понравится». В этом и фишка: ну, не понравились вы им, и не надо, в конце концов, вам жить с их сыном, а не с ними. Поэтому можите не играть роли, а быть собой, естественной и непринужденной.

Видео

Продвинутые. Они растят сына без запретов и ограничений, надеясь на его благоразумие и полученное воспитание. Между отцом и сыном существует настоящая «мужская солидарность», как у друзей. А его мама хочет быть близкой подругой сыну и его девушке. Они будут рады, что их сын наконец нагулялся и нашел постоянную девушку, вот только известие о женитьбе могут воспринять не слишком радужно... Почему? У них наверняка есть подсознательная уверенность в том что подобное воспитание гарантирует отсутствие желания рано поставить штамп в паспорте. Впрочем, не все потеряно. Такие родители по достоинству оценят остроумную, веселую, жизнерадостную девушку с грандиозными планами на будущее.

И еще несколько советов:

  • Основным объектом для применения всего своего очарования для вас должна стать его мама. Чаще всего именно мама за всех родных примет окончательное решение о том, какого они будут мнения о вас.

  • Подарки и прочие неожиданности лучше оставить для последующих встреч. С певрого раза очень трудно угадать, что может понравится его родителям. Если подарок бокажется чересчур дорогим, то это может восприняться как подкуп или позерство. Если есть желание прийти «не с пустыми руками», то подойдет классический набор: конфеты, вино и цветы.

  • «От улыбки станет всем светлей...». Открытая и лучезарная улыбка помогает расположить к себе людей, в том числе и его родителей. Выражение вашего лица должно свидетельствовать о том, что знакомство с мамой и папой любимого- это самое радостное событие за последнее время. Даже если вас встретят с холодной вежливостью, не меняйте своего настроя, будьте упрямы в поддержании хорошем настроении не смотря ни на что.

  • За столом следует избегать спиртных напитков, даже если вам пытаются навязать бокал-другой. Не отказывайтесь, но пригубляйте лишь слегка, дабы не потерять трезвость ума и бдительность. Под действием алкоголя язык часто развязывается, а здесь как в американских детективах - «все, что вы скажете, может быть использовано против вас».

  • Не забывайте во время обеда ухаживать за любимым, этим вы покажете свою заботу и успокоите его маму, дав ей понять, что он попал в хорошие руки.

  • Нахваливайте кулинарные способности хозяйки вечера. Конечно, не стоит петь дифирамбы каждому блюду, достаточно вежливо сказать что все очень вкусно и отдельно упомянуть какое-то особенное блюдо и даже попросить рецепт, сославшись на то, что хотите радовать такими же вкусностями своего ненаглядного. Маме будет приятна та мысль, что вы готовы принимать ее советы и использовать бесценный опыт, что даст возможность не оказаться лишней на вашем празднике жизни.

  • Не стоит быть слишком приторной в своей любезности, знайте меру. Открытый подхалимаж раздражает не меньше, чем нахальство и грубость.

Знакомство с его родителями боятся не стоит. Ведь это действительно они воспитали того замечательного мужчину, который теперь дарит вам счастье и любовь. При таком позитивном настрое вы обязательно найдете общий язык с его мамой и папой.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео