Телефонный интим укрепляет отношения

Телефонный интим укрепляет отношения. Телефонный интим укрепляет отношения

Пары, которые привыкли обмениваться звонками и СМС интимного содержания, куда счастливее в своих отношениях, чем те, у которых это не заведено. В этом недавно убедилась команда ученых из Университета Дрексела (США), проведя масштабное исследование из серии социально-психологических программ по поддержке семьи и семейных ценностей.

Пикантный обмен

Исследователи провели серию социологических опросов среди 870 добровольцев в возрасте от 18 до 82 лет. Около 85 процентов из них признались, что вели интенсивную переписку интимного характера как посредством СМС, так и интернета, а также общались на интимные темы по телефону или скайпу. При этом около 75 процентов делали это с постоянными партнерами, а более 50 процентов — со случайными собеседниками, например, пользователями сайтов знакомств и различных чатов.

Самое интересное, что практически все участники опросов отметили, что получили от такого общения лишь положительные эмоции, а те, кто общался таким образом с постоянными партнерами, считают, что это помогло им установить более теплые и доверительные отношения.

Психологи считают, что интим-общение способствует взаимной откровенности и снятию стрессов. Собственно, определенный психологический эффект достигается и во время процесса оказания профессиональных секс-услуг по телефону или в чате. Но если обмен интимными фразами происходит между партнерами по браку или просто влюбленными, оба ощущают свою близость друг к другу.

Это еще и своего рода игра. Представим, что муж пишет жене сообщение: "Какие на тебе сегодня трусики?" Она отвечает: "Красные кружевные". Кто-то из них может быть на работе или вообще в отъезде, но такой "обмен любезностями" заставляет их чувствовать себя ближе друг к другу.

В этом разделе:
Новости партнеров

Разумеется, чтобы возникли положительные эмоции, мужчина и женщина должны быть к этому готовы. Далеко не всегда мы стремимся иметь интимные отношения с теми, с кем свела нас судьба. И если человек, едва знакомый по интернету, начинает задавать вопросы: "А ты мастурбируешь перед сном?" или: "Какого цвета ты носишь лифчики?", это может быть воспринято как нежелательное сексуальное домогательство или даже извращение. Но если до этого между нами уже сложились определенные доверительные отношения, такие фразы могут восприниматься вполне нормально.

Острота ощущений онлайн

Кстати, группа исследователей из Амстердамского свободного университета и Филиппинского университета выяснила, что романтические отношения у пар, которые разделены расстоянием, но общаются через соцсети, могут поддерживаться длительное время.

Как бы далеко мы ни находились от любимого человека, мы в любой момент можем послать ему сообщение, а также фотографии, видео, музыку. Поэтому создается иллюзия постоянного общения, того, что вы находитесь рядом друг с другом… Некоторые даже устраивают "секс-сеансы" по телефону или скайпу, если расстояние не позволяет быть вместе в "реале". Это дает незабываемые острые ощущения, которые также объединяют возлюбленных.

"Язык интима"

Конечно, есть пары, которые не пользуются "языком интима" при общении через коммуникации. Одни считают это неприличным, другим это просто не приходит в голову. Однако, как показывает практика, если у партнеров есть какие-то интимные "табу", это может приводить к проблемам. Как минимум, к психологическому дистанцированию друг от друга. Пары, постоянно подогревающие сексуальный интерес друг к другу, хотя бы только при помощи слов, в целом более счастливы.

Видео

Как бы мы ни рассуждали о том, что секс — не главное в отношениях, без него не обойтись. Природа запрограммировала так, что мужчина и женщина сходятся для рождения детей, а это возможно только через секс. Поэтому полноценного брака или отношений без сексуальных контактов быть не может. Есть пары, которые по разным причинам отказываются от интима — временно или навсегда, или же сводят его к минимуму. И хотя они могут испытывать моральное удовлетворение от такого союза, по-настоящему счастливыми нас делает не только душевная, но и физическая близость с партнером. Поэтому так важно все, что имеет к ней отношение.

Разумеется, если отношения держатся только на плотской близости, и люди не общаются ни на какие иные темы, кроме секса, в этом тоже нет ничего хорошего. Гармоничный союз подразумевает разные виды общения. И "секс по телефону" является к ним приятным дополнением.

Читайте также:

Служебный роман укрепляет брак?

Соцсети сделают виртуальные отношения реальными

Основные законы счастливого брака


Борис Лордкипанидзе: "Любовь, секс и партсобрания"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео