312 поводов, чтобы расстаться

Совместная жизнь, пусть и с любимым человеком, не всегда полна романтики и счастья, особенно первые, «притирочные» месяцы. Странные привычки, неаккуратность, лень или даже мелкий эгоизм, иногда здорово отравляют жизнь как молодым парам, так и многолетним супругам. Ученые выяснили, что в среднем со своей половинкой мы ругаемся 312 раз в год.

Причины для ссор и скандалов разнокалиберные - иногда мы ругаемся по серьезным, принципиальным моментам, а иногда поводом для разборок может послужить абсолютная мелочь вроде невынесенного мусора. Так потихоньку за год набирается больше 300 случаев разногласий.

Кто-то о них быстро забывает, а для кого-то они становятся поводом разойтись навсегда. Особенно обидно, что львиную долю конфликтов провоцируют как раз бытовые мелочи: он бросил на кровать мокрое полотенце, в котором вышел из ванной, она смотрит телевизор, ежесекундно переключая каналы, - и вот уже они молча сидят по разным углам или орут друг на друга, обвиняя в самых последних грехах.

Исследователи даже смогли вычислить время, когда чаще всего случаются конфликты - вечер четверга. Почему именно этот день, с научной точки зрения объяснить сложно, главное - быть в курсе и быть немного мягче, чтобы не попасть в печальную статистику.

В этом разделе:
Новости партнеров

Читайте также: Жизнь "как у людей" лишает настоящей жизни

Гораздо меньшее удивление вызывает тот факт, что привычки партнера гораздо больше раздражают женщин, чем мужчин. Дамы выходят из себя, когда их благоверный забывает повесить новый рулон туалетной бумаги, оставляет выключенным свет все в том же туалете или ванной, не опускает крышку унитаза или постоянно «прыгает» с канала на канал.

Менее раздражительные мужчины начинают скрипеть зубами, когда их возлюбленная слишком долго собирается перед выходом или оставляет после себя в раковине кучу волос, которые забивают слив. Кроме того, мужчина может расстаться со своей половинкой, если она постоянно будет капать ему на мозги о том, сколько работы делает по дому, в то время как он себя ею не утруждает.

Также в самые распространенные поводы для ссор исследователи записали грязные кружки, расставленные по всей квартире, и разбросанные где ни попадя вещи.

«Ни для кого не секрет, что все пары время от времени ругаются. Удивительно, как часто они это делают», - сказал один из авторов исследования. По его словам, пустые препирательства отнимают у влюбленных слишком много времени, но зачастую мелкие ссоры могут привести к фатальным последствиям.

Восемь из десяти опрошенных  британцев признавались, что во время конфликтов они часто успокаиваются быстрее своей половинки, а та все продолжает ворчать, что иногда приводит к новой вспышке ссоры.

Видео

Читайте также: Психологи предложили несколько моделей счастливой семьи

Каждый четвертый говорит, что в его брюзжании виноват сам неравдивый супруг, который со временем начинает «вести себя иначе».

Пятая часть респондентов заявила, что раздражающие првычки второй половины могут вынудить их расстаться.

Что касается Великобритании, то тут есть несколько интересных внутренних моментов. Например, валлийские пары оказались самыми конфликтными, а вот шотландцы, наоборот, стараются не спорить со своим партнером из-за всяких пустяков.

Авторы исследования в свою очередь добавляют, что многие супруги или просто влюбленные считают действительно принципиальным моментом, кто будет выполнять работу по дому, а потому этот вопрос является постоянным источником раздражения. Совместный  дом, в который люди должны возвращаться с удовольствием и расслабляться, превращается в поле боя, хотя на самом деле почти любую проблему можно решить быстро и безболезненно. 

Ксения Образцова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео