В семейных проблемах виноваты биоритмы

В несовместимости партнеров виноваты биоритмы. В несовместимости партнеров виноваты биоритмы

Одной из основных проблем во взаимоотношениях пар является сексуальная несовместимость. В частности, недавно британские социологи, проведя исследование по заказу компании, выпускающей товары для взрослых, пришли к выводу, что, если сексуальное желание возникает у партнеров в разное время суток, это нередко становится причиной охлаждения.

Оптимальное время для секса

В опросе приняли участие 2300 респондентов обоего пола. Исследователи интересовались, в какое время суток они предпочитают заниматься сексом. Как выяснилось, женщины считают оптимальным для этого период от 23 часов вечера до 2 часов ночи, поскольку именно в эти часы чувствуют наибольшее возбуждение, пик которого приходится примерно на половину двенадцатого ночи. А вот среди мужчин только 16 процентов готовы вступать в сексуальные отношения ночью. Большинство из них лучшим временем для этого считают утро.

Представители сильного пола наиболее сексуально активны с 7 до 9 утра, причем пик сексуального возбуждения у них приходится приблизительно на 8 часов утра, заключили ученые. Однако лишь 11 процентов женщин считают утренние часы наиболее подходящими для занятий любовью.

Издержки эволюции

"Исследование показало, что есть существенные отличия между сексуальными часами женщин и мужчин", - прокомментировал результаты исследования один из совладельцев фирмы LoveHoney Ричард Лонгхерст в газете The Telegraph.

В этом разделе:
Новости партнеров

По всей вероятности, эти различия имеют эволюционную природу. Женщинам для любви больше подходят ночные часы, поскольку они ориентированы на дом и семью, и утро, по идее, должно быть посвящено заботам о хозяйстве... К тому же, большинство современных дам работают, а значит, утром они должны встать пораньше, приготовить всем завтрак и привести себя в порядок. Таким образом, незапланированные занятия сексом сбивают им весь дневной ритм...

У мужчин же все иначе, за день они "упахиваются" на службе так, что к ночи уже не до секса. А вот утром они испытывают физиологический подъем и готовы к половым подвигам.

Непримиримые противоречия

Специалисты полагают, что разница в "секс-часах" нередко приводит и к проблемам в отношениях. В ходе опроса выяснилось, что 63 процента мужчин и 68 процентов женщин хотя бы раз в жизни разрывали отношения с партнерами из-за того, что появление сексуального желания у них не совпадало по времени.

Более того - люди чаще связывали себя узами брака именно с людьми, которые предпочитали заниматься сексом в одно время с ними. Кстати, почти 50 процентов участвовавших в опросе мужчин и две трети представительниц прекрасного пола, имевших постоянные и долгосрочные отношения с партнерами, отметили полное совпадение сексуальных потребностей с их вторыми половинками.

Между прочим, "бракоразводным" поводом является не только несовпадение в сексе, но и ритм жизни в целом. "Совы" и "жаворонки" с трудом уживаются друг с другом. Представьте себе, что один ложится спать рано и рано встает, а другой ложится за полночь и утром любит поваляться в постели... Во-первых, оба из-за этого могут не высыпаться как следует, во-вторых, они проводят вместе меньше времени, в-третьих, могут возникать претензии друг к другу из-за невыполнения семейных обязанностей - скажем, жена по утрам дрыхнет вместо того, чтобы вскочить и готовить мужу завтрак... Да и найти время для секса при таком несовпадении жизненных ритмов весьма проблематично...

В личной жизни помогут компромиссы

Видео

Как же выйти из ситуации, если вы поняли, что не совпадаете по биоритмам? Ищите компромиссы, советуют психологи.

Например, занимайтесь сексом через раз тогда, когда удобно одному из партнеров. "Совы" могут попробовать ложиться спать на час-полтора раньше, а "жаворонки" - на час-полтора позже. Можно договориться, что в принципе каждый живет по комфортному для себя графику, но периодически вы выделяете удобное для обоих время, которое проводите вместе.

Помните, что совместное существование в любом случае невозможно без компромиссов. Старайтесь подстраиваться друг под друга, а не только требовать от партнера, чтобы он подстраивался под вас, и тогда ваши отношения станут более гармоничными.

Читайте также:

Объятия полезны для здоровья

Что больше всего раздражает нас в людях

Шесть стереотипов, которые портят нам жизнь

 

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео