Простые рецепты семейного счастья

Простые рецепты семейного счастья. 9339.jpegАмериканские психологи после проведенных исследований утверждают, что рецепт счастливой семьи не так сложен, как кажется на первый взгляд. Главное в отношениях - это уметь слушать друг друга и не вешать ярлыки на родственников своей половинки.

"Мы, как правило, недооцениваем важность повседневной деятельности. Семья строится на обыденном, а не на ярких событиях вроде отпусков, когда резко изменяется динамика", - рассказал психолог Джонатан Крейл в интервью "Лос-Анджелес Таймс".

Главное в создании счастливой семьи, считает ученый Брайан, - это создать атмосферу доброй воли и взаимной поддержки не только между супругами, но и в их отношениях с родителями и детьми, а также другими близкими родственниками. Важно не просто терпеть друг друга, а получать удовольствие от общения.

А также:

Метод семейных расстановок по Берту Хеллингеру

Во что превратился брак? Честные ответы

В повседневной же жизни необходимо следовать очень простым правилам, которые, тем не менее, весьма трудно соблюдать. Например, одно из важных правил - пунктуальность. По мнению психолога, пунктуальные родители дают детям уверенность в себе и в семье - дети знают, что их не подведут. Правило простое, и "все могли бы ему следовать, но многие этого не делают" - говорит Найвэн.

Очень важно рассказывать детям о своем детстве и о том, как были маленькими другие члены семьи. С точки зрения психолога, это позволяет самым юным членам лучше понять старших. "Многие дети, - поясняет Найвэн, - думают, что у их родителей никогда не было детства с его детскими проблемами. Они считают, что их родители появились на свет уже где-то в 30-летнем возрасте".

В этом разделе:
Новости партнеров

Чрезвычайно важно уметь вести диалог и выслушивать других. "Выслушивать нужно каждого. Не могут победить сразу несколько точек зрения, но их необходимо выслушивать, - считает ученый. - И тогда даже если детям не понравится ваше решение, они все же примут его, поскольку и их мнение было выслушано".

И еще один совет психолога - не делайте все и всегда вместе. "Проводить все имеющееся в вашем распоряжении время в своей семье - это не очень полезная вещь, - говорит Крейл. - Ваша собственная индивидуальность начнет исчезать". А для психологического здоровья семьи важно, чтобы каждый ее член сохранял собственную индивидуальность и свои личные интересы и предпочтения.

По материалам Los Angeles Times.

А также:

Метод семейных расстановок по Берту Хеллингеру

Во что превратился брак? Честные ответы

Развод как процветающий бизнес

Ученые составили портрет идеальной женщины

"Жили они долго и счастливо". Что остается, когда закончилась сказка?

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео