Когда брак становится хобби...

Буквально на днях встретил я своего старого (во всех смыслах) приятеля с симпатичной девушкой под ручку. Небольшой, но уже выдающийся животик подсказывал: месяцев через пять быть ей матерью. Я начал радостно поздравлять его: наконец-то станет дедушкой. Мне в голову даже не могла прийти мысль, что это не его старшая дочка, а… младшая жена.

Когда брак становится хобби.... 9905.jpeg

Выяснилось, что Валентин в свои 54 года вновь женился, причем невесте было едва за 25. При слове "дедушка" Валентин посерел, начал делать глазами какие-то страшные знаки, и я понял, что попал впросак. Когда его спутница на короткое время отвлеклась и отвернулась, он дико прошептал: "Такой-сякой! Да какая ж это дочка? Это же жена!".

Инцидент сам собой замялся, приятель лучезарно попрощался со мной, сделав ручкой и явно красуясь перед спутницей, которая смотрела на него восхищенными глазками.

Я позвонил ему попозже. Он с гордостью похвастался: мол, ну как, заценил мою новую? Кровь с молоком, да еще и ребеночка ждем. Наконец-то сын будет! Точнее, может быть сын, УЗИ еще не делали, вообще-то… Валентин всю жизнь умел удивить. И на этот раз удивил.

Насколько помнится, его старшая дочь от первого брака на несколько лет старше его же жены от… пятого брака! Ну что ж, жизнь порой такие кренделя может выписывать, что мама, не горюй.

Так уж сложилось, что мне лично знакомы все его четыре… нет, теперь уже пять жен, и все его дети, коих у Валентина четверо… нет, скоро уже будет пятеро! В первый раз, помнится, он женился еще в институте, где Валентин почему-то считался завидным женихом. Хотя при всех своих сногсшибательных внешних данных он был, что называется, гол как сокол. Да и интеллектом был не особо-то обременен.

В этом разделе:
Новости партнеров

Жили молодые у ее "богатых" родителей, поскольку студентка-новобрачная терпеть не могла институтских общаг. Родила она уже через полгода после свадьбы — а это, согласитесь, о чем-то говорит! Девочка была крупной и розовощекой — вся в папашу.

Однако бабушка и дедушка сразу воспылали страстной любовью к внучке — и с такой же ненавистью к зятю. Тот и убрался подобру-поздорову, тем более, что у него "засветила" новая страсть. При этом ему удалось каким-то неведомым путем оттяпать автомобиль даже не у жены, а у ненавистного тестя!

Грянули сначала "кооперативные" 80-е, за ними "лихие" 90-е. Завел Валентин небольшое дельце, с "крышей" договорился — и зимой, и летом варганил возле городского рынка весьма колоритное блюдо, забытые нынче шашлыки из "ножек Буша". Кто не помнит — это импортная курятина из США. Американцы сами ели только филе, то есть куриные грудки, ну, а ноги убиенных несушек присылали нам.

Так или иначе, немного поднялся Валентин, снова жениться решил. При этом алименты первой жене платил исправно, по-честному, несмотря на то, что она была его на порядок "побогаче". Новой жене сказал сразу: с дочкой встречаться буду, так что не суйся. Во втором браке у него снова родилась девочка…

Мы не раз за время долгого знакомства с Валентином сидели за "рюмкой чая", и он по мере "употребления" обычно начинал своеобразную исповедь. Мол, сына захотел, вот и ушел из второй семьи. Тем более, что третья жена была красавицей и младше него лет на десять. Но и у нее родилась девочка! Через пару лет Валентин оставил и третью семью — и ринулся издеваться над Гименеем в четвертый раз.

Женясь на четвертой красавице (моложе его уже лет на 15), он честно объяснил: есть трое детей, и всем он помогает и встречается. Невеста не возражала, теми более, что Валентин работал хорошо и успешно и денежки в дом приносил неплохие и без алиментов. Но родила она ему снова девочку! И он через несколько лет снова ушел из семьи, уже четвертой по счету, оставив на алиментах четвертую дочку.

Видео

Собственно, мы и встретились тогда, когда он ждал пятого ребенка от пятой жены. Валентин долго возбужденно кукарекал по телефону о том, какая сейчас у него в семье восхитительная любовь, как он счастлив, да и его молодая жена тоже… Через положенное время у него родилась еще одна девочка, уже пятая по счету. Пять дочерей от пятерых жен. Ну, а еще через какое-то время он ушел из и из пятой семьи. Наверное, сейчас Валентин опять в поиске…

Ситуацию комментирует кандидат медицинских наук, психиатр Игорь Янушев:

"Не стоит удивляться — такие люди, как Валентин, встречаются довольно часто. И тут вопрос только в том, на какой теме у них, так сказать, "поворот" в мозгах -- на женитьбах на разных женщинах или на ожидании ребенка определенного пола. В моей практике подобные случаи встречались. Ну вот, например.

В нашу клинику обратились родственники мужчины, который давно мечтал о сыне, а рождались у него одни дочери. Их в семье было уже пятеро, а отец семейства все никак не мог успокоиться, мечтая о наследнике. Благо, жена была еще в детородном возрасте. Между тем, семья жила очень небогато, если не сказать бедно. Еще один ребенок мог подорвать благосостояние семьи — никакие родственники не помогут. Пришлось разбираться.

Путь выхода из ситуации был найден совместно с родственниками. Оказалось, у старшей дочери, матери-одиночки, полгода назад родился сын. Фамилия у него была такая же, как у ретивого дедушки, поскольку мама, его дочь, замужем так и не была. Чем не наследник? В общем, внука исподволь "приблизили" к молодому деду, и он как бы успокоился с повышением семейной демографии…

Возможно, случай с господином Валентином стоит рассмотреть именно вот с таких психологических позиций. Разобраться, в чем причины его "странного" поведения… Впрочем, судя по той информации, которой я располагаю, ничего особо патологического в его действиях все-таки нет.

Если он способен материально обеспечить бывшие семьи, если принимает участие в воспитании всех детей, если бывшие жены не предъявляют к нему никаких претензий, в том числе нравственных… То законом заключать любое количество браков законом не запрещено!".

Читайте также:

Андрей Михайлов
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео