Как вы детку назовете, так она и...

Самые странные имена. 9567.jpeg

Мы не раз смеялись над западными звездами, назвавшими детей Медведем, Зайцем, Орехом, Яблоком, а то и вовсе Воскресной Розой, но российские знаменитости не отстают. Впрочем, странные имена привлекают не только известных родителей. Часто детей называют именами любимых героев и персонажей, а также дают географические наименования…

География

В США имена в честь родных поселков, городов и штатов давно уже не удивляли, но к нам такая традиция пришла сравнительно недавно. В стране уже подрастают две девочки по имени Россия — школьница Россия Шрамкова в Нижнем Тагиле и ее маленькая тезка Россия Киценко из Воронежской области. Еще среди "географических" имен: Валенсия, Филадельфия, Милан, Самара, причем девочка Самара растет на Украине. В США в штате Оклахома есть близняшки Окла и Хома, а в штате Миннесота девочки Минна и Сота.

Обществоведение

Назвать сына Александром в честь, например, великого полководца Александра Македонского, бывает недостаточно для наиболее честолюбивых родителей. На Украине подрастают Платон, Нерон, Кришна, Элвис и Клеопатра. В Петербурге мальчика назвали в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, имя пишется в одно слово Махмудахмадинеджад. Есть в стране и два Гуса в честь футбольного тренера Гуса Хиддинга — Гус Городников из Новосибирской области и Гус Хмелев из Свердловской.

Не так давно в Омске родители называли девочку Медмиа, составив имя из ФИО Президента Дмитрия Медведева. Вчера пришло сообщение из Армении, где новорожденного назвали в честь президента Франции — Саркози. А кто-то и вовсе компенсирует отсутствие дворянских корней, называя ребенка Принц, Царица, Панна. Этим, впрочем, грешат и звезды — имя дочери Тома Круза и Кэти Холмс, Сури, переводится с иврита, как "принцесса".

Литература

В этом разделе:
Новости партнеров

Увековечить любимых персонажей из книг, фильмов и даже мультфильмов в именах своих детей, приходит в голову многим. В списке и Алладин, и Офелия, даже Зита с Гитой. Актеры Деми Мур и Брюс Уиллис назвали одну из дочерей Скаут в честь персонажа книги "Убить пересмешника", а вторую Румер в честь романов Румер Годден. Любовь родителей к поп-группе "ВИА Гра" подарила девочке из Подмосковья имя Виагра, а поклонники современных технологий не первый год называют детей в честь сайтов и поисковиков, как шведского мальчика Гугла.

Биология

Биологию и ботанику можно изучать по целому ряду современных имен. Брайан Адамс назвал дочь Зайкой (Банни), Алисия Сильверстоун нарекла дочь Медведем (Бэар). Медведем, точнее, Братцем Медведем (Бадди Бэар) зовут и сына телеведущего Джейми Оливера, а его дочери носят имена Маковый Мед (Поппи Хани) и Радуга распустившихся лепестков (Петал Блоссом Рейнбоу). Актриса Николь Кидман выбрала для дочери имя Воскресная Роза (Санди Роуз), актриса Джулия Робертс нарекла дочь Орехом (Хэзел), а Украине есть девочка Рябина и мальчик Тюльпан

История

Имена, связанные с мифами и легендами, тоже находят немало поклонников. Одиссей, Эдем, Афина, а также Орфей — сын актера Владимира Епифанцева и Аполлон, сын лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Шнуров рассказывает, что назвал сына в честь любимого поэта Аполлона Григорьева, а крестили ребенка Павел. Сына экс-солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова зовут Энджел.

Лингвистика

Возрождаются старые русские имена и рождаются новые, понятные для слуха, "осмысленные". Среди них Забава, Радость, Счастье, Весна, Алмаз, Кит, Океана и Огнеслав. Одна пара из Нижнего Тагила нарекла дочку Приватизацией. На этом поприще нам вряд ли удастся побить мировые рекорды. В Чикаго живет семья, прославившая в именах пяти детей пять болезней — Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит, а в Индии родители назвали сына Два Килограмма Риса, напоминая властям о необходимости выплатить обещанную премию за новорожденного.

Математика

Видео

Два имени лучше, чем одно, три имени лучше, чем два, и вообще, чем больше — тем лучше. Мировой рекорд — имя из 1478 букв, требующее не менее 10 минут на прочтение. Полное имя и фамилия художника Пабло Пикассо содержат 93 букв, на Гавайях живет девушка, чье имя и фамилия состоят из 102 букв, а у американки С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен под "С" с точкой прячутся почти 600 букв полного имени. По несколько имен у сыновей певицы Гвен Стефани — Кингстон Джеймс МакГрегор и Зума Неста Рок.

Актриса и певица Эшли Симпсон назвала сына Бронкс Маугли. На просторах бывшего СССР живут Анастасия-Кьяра, Хана-Фани, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Тео Малколм, Евгений-Цзихань. Подрастают маленькие москвичи Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Архип-Урал, Алеша-Каприна. Комбинации мужского и женского в двойных именах тоже давно освоены.

Актриса Мила Йовович и ее муж режиссер Пол Андерсон назвали дочь Эвер Габо. Эвер — это шотландское мужское имя, а слово "Габо" составлено из имен родителей актрисы — Галина и Богдан Самая же громкая история на фронте "математических" имен произошла в Москве в 2002 году. Родители захотели назвать сына БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Естественно, в ЗАГСе им отказали в регистрации, поскольку любой фантазии должны быть пределы.

Читайте также:

Имя влияет на судьбу?

Счастливое имя вашего ребенка

Необычное имя становится проклятьем


Самое популярное имя
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео