Как вы детку назовете, так она и...

Как вы детку назовете, так она и...

Самые странные имена. 9567.jpeg

Мы не раз смеялись над западными звездами, назвавшими детей Медведем, Зайцем, Орехом, Яблоком, а то и вовсе Воскресной Розой, но российские знаменитости не отстают. Впрочем, странные имена привлекают не только известных родителей. Часто детей называют именами любимых героев и персонажей, а также дают географические наименования…

География

В США имена в честь родных поселков, городов и штатов давно уже не удивляли, но к нам такая традиция пришла сравнительно недавно. В стране уже подрастают две девочки по имени Россия — школьница Россия Шрамкова в Нижнем Тагиле и ее маленькая тезка Россия Киценко из Воронежской области. Еще среди "географических" имен: Валенсия, Филадельфия, Милан, Самара, причем девочка Самара растет на Украине. В США в штате Оклахома есть близняшки Окла и Хома, а в штате Миннесота девочки Минна и Сота.

Обществоведение

Назвать сына Александром в честь, например, великого полководца Александра Македонского, бывает недостаточно для наиболее честолюбивых родителей. На Украине подрастают Платон, Нерон, Кришна, Элвис и Клеопатра. В Петербурге мальчика назвали в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, имя пишется в одно слово Махмудахмадинеджад. Есть в стране и два Гуса в честь футбольного тренера Гуса Хиддинга — Гус Городников из Новосибирской области и Гус Хмелев из Свердловской.

Не так давно в Омске родители называли девочку Медмиа, составив имя из ФИО Президента Дмитрия Медведева. Вчера пришло сообщение из Армении, где новорожденного назвали в честь президента Франции — Саркози. А кто-то и вовсе компенсирует отсутствие дворянских корней, называя ребенка Принц, Царица, Панна. Этим, впрочем, грешат и звезды — имя дочери Тома Круза и Кэти Холмс, Сури, переводится с иврита, как "принцесса".

Литература

В этом разделе:
Новости партнеров

Увековечить любимых персонажей из книг, фильмов и даже мультфильмов в именах своих детей, приходит в голову многим. В списке и Алладин, и Офелия, даже Зита с Гитой. Актеры Деми Мур и Брюс Уиллис назвали одну из дочерей Скаут в честь персонажа книги "Убить пересмешника", а вторую Румер в честь романов Румер Годден. Любовь родителей к поп-группе "ВИА Гра" подарила девочке из Подмосковья имя Виагра, а поклонники современных технологий не первый год называют детей в честь сайтов и поисковиков, как шведского мальчика Гугла.

Биология

Биологию и ботанику можно изучать по целому ряду современных имен. Брайан Адамс назвал дочь Зайкой (Банни), Алисия Сильверстоун нарекла дочь Медведем (Бэар). Медведем, точнее, Братцем Медведем (Бадди Бэар) зовут и сына телеведущего Джейми Оливера, а его дочери носят имена Маковый Мед (Поппи Хани) и Радуга распустившихся лепестков (Петал Блоссом Рейнбоу). Актриса Николь Кидман выбрала для дочери имя Воскресная Роза (Санди Роуз), актриса Джулия Робертс нарекла дочь Орехом (Хэзел), а Украине есть девочка Рябина и мальчик Тюльпан

История

Имена, связанные с мифами и легендами, тоже находят немало поклонников. Одиссей, Эдем, Афина, а также Орфей — сын актера Владимира Епифанцева и Аполлон, сын лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Шнуров рассказывает, что назвал сына в честь любимого поэта Аполлона Григорьева, а крестили ребенка Павел. Сына экс-солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова зовут Энджел.

Лингвистика

Возрождаются старые русские имена и рождаются новые, понятные для слуха, "осмысленные". Среди них Забава, Радость, Счастье, Весна, Алмаз, Кит, Океана и Огнеслав. Одна пара из Нижнего Тагила нарекла дочку Приватизацией. На этом поприще нам вряд ли удастся побить мировые рекорды. В Чикаго живет семья, прославившая в именах пяти детей пять болезней — Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит, а в Индии родители назвали сына Два Килограмма Риса, напоминая властям о необходимости выплатить обещанную премию за новорожденного.

Математика

Видео

Два имени лучше, чем одно, три имени лучше, чем два, и вообще, чем больше — тем лучше. Мировой рекорд — имя из 1478 букв, требующее не менее 10 минут на прочтение. Полное имя и фамилия художника Пабло Пикассо содержат 93 букв, на Гавайях живет девушка, чье имя и фамилия состоят из 102 букв, а у американки С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен под "С" с точкой прячутся почти 600 букв полного имени. По несколько имен у сыновей певицы Гвен Стефани — Кингстон Джеймс МакГрегор и Зума Неста Рок.

Актриса и певица Эшли Симпсон назвала сына Бронкс Маугли. На просторах бывшего СССР живут Анастасия-Кьяра, Хана-Фани, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Тео Малколм, Евгений-Цзихань. Подрастают маленькие москвичи Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Архип-Урал, Алеша-Каприна. Комбинации мужского и женского в двойных именах тоже давно освоены.

Актриса Мила Йовович и ее муж режиссер Пол Андерсон назвали дочь Эвер Габо. Эвер — это шотландское мужское имя, а слово "Габо" составлено из имен родителей актрисы — Галина и Богдан Самая же громкая история на фронте "математических" имен произошла в Москве в 2002 году. Родители захотели назвать сына БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Естественно, в ЗАГСе им отказали в регистрации, поскольку любой фантазии должны быть пределы.

Читайте также:

Имя влияет на судьбу?

Счастливое имя вашего ребенка

Необычное имя становится проклятьем


Самое популярное имя
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Беременность и роды Звездные истории Родители и дети Женский мир Материнство и красота Афиша событий Семейная психология Социум
Видео