Как спастись от "рогов"

Измена - самое сильное испытание для отношений. Такого мнения придерживается добрая половина опрошенных россиян. Если узнаешь, что он изменяет, или сделал это хотя бы один раз, низко падает самооценка и начинаешь терзать себя вопросами: «И что он в ней наше?», «А со мной, что не так?», «А может я подурнела?». Но, как говорится, лучшее лечение - это профилактика.

1. Подозрительная личность.

Есть на свете такие моральные мазохисты, которым просто жизненно необходимо погадать на досуге - изменяет ли вторая половина или нет. Особенно подобные порывы активизируются при разговорах с «пострадавшими» друзьями или подругами. Тут в голове начинают роиться мысли с кем он (она) сейчас, а не изменяет ли, пока я здесь корплю на работе.... И пусть даже ревнивец прекрасно знает, что его дражайшая половина в данный момент движется по направлению к месту работы, стиснутая как килька в банке. Такой оборот может перерасти в клиническую форму. Следующий этап - слежка.

2. Поиграем в детективов.

У тебя уже имеются некоторые подозрения, причем обоснованные. И ты уже готова стать частным детективом или кого-то нанять следить за благоверным? Как правило, к этому привлекаются подружки, бабушки у подъезда и прочие желающие помочь. Люди прибегают к помощи различных уловок и провокаций. Существует масса организаций, которые могут предложить на выбор привлекательную особь для активного «соблазнения» твоего благоверного. А тебе не кажется это очень глупым? По статистике, около 80% мужчин клюют на эту уловку. То, есть получается, что даже до этого не изменявшие молодые люди, на самом деле «ставят рога». И еще, чем больше в тебе подозрительности, тем больше это указывает на то, что у тебя у самой «рыльце в пушку». Так что отбрось прочь эти мысли.

Любовный треугольник. Третья - для обмена опытом

Как вычислить изменника?

В этом разделе:
Новости партнеров

Приведу анекдот: Жена, подозревая мужа в измене, посылает сына проследить за ним. Вернувшись через час, сын сообщает маме: "Папа поехал в магазин. По дороге посадил в машину женщину и поехал с ней в укромный уголок леса. Из кустов я видел, что они совершенно голые...". "Остальное расскажешь вечером за ужином", - перебивает мать. Наступил ужин. Сын повторяет всю историю перед собравшимся семейством и заканчивает такими словами: "А потом... А потом папа занимался с женщиной тем, чем занимается мама с соседом Иваном Петровичем, когда она одна остается дома".

3. В его измене есть и твоя вина.

Большинство склонно обвинять в случившемся кого угодно, только не себя.  Вместе с тем, дано известно, что измена вытекает из неудовлетворенности как физической, так и моральной.

Мнение психолога Ольги Якобинской: «Если фантазии не находят выхода в сексе в рамках семьи, то муж или жена будут искать удовольствий на стороне. Возникает вопрос: а что делать? Прежде всего, поговорить, объяснить, что не устраивает в сексе, и в отношениях. Рассказать о своих фантазиях и пожеланиях. Кто должен начать разговор? Конечно, тот, кто является лидером супружеской пары. Иногда это бывают жены, но чаще мужья. Если разговор не начинает семейный лидер, то слабый партнер никогда не откроется.  Если партнер отмахивается от предложений поговорить на эту тему или даже грубит, то это признак того, что между вами существует серьезный эмоциональный разрыв. 

Обязательным условием того, что партнер захочет что-либо рассказать, является душевная близость. И еще обязательно имейте в виду: семейному партнеру можно рассказать только о тех фантазиях, в которых он может принять участие, которые его не оскорбляют и принесут ему наслаждение».

Виртуальную измену приравняли к реальной

"Профилактика" супружеских измен

Муж меня не замечает. Почему?

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео