"Проза" семейной жизни пугает невест

"Проза" семейной жизни пугает невест. 9431.jpegДолгожданные слова «Выходи за меня замуж!» произнесены, и теперь вам предстоит свадебный марафон с беготней по магазинам, составлением списка гостей и продумыванием сценария торжества. Но после свадьбы вам предстоит столкнуться с массой проблем. Которых можно избежать, если вы заранее «подстелите соломки», уверяет психолог Марина Возчикова.

- Надо ли специально готовиться к замужеству? - говорит специалист. - Сейчас об этом мало кто задумывается. Это раньше девушек в преддверии сватовства учили готовить, шить, вышивать... Правда, о плотской стороне семейной жизни они получали очень слабое представление. Сегодня все наоборот: сексуальной жизнью чаще всего начинают жить еще до брака, и с разными партнерами, зато к «семейной прозе» вроде домашнего хозяйства готовы далеко не все молодые женщины.

По мнению психолога, готовиться к браку все-таки нужно. Что же вам следует предпринять в ожидании свадьбы?

Научитесь готовить. Никто не требует от вас высшего кулинарного пилотажа и ежедневных разносолов, но вы вполне можете освоить приготовление пяти-шести блюд, среди которых суп, яичница и еще несколько так называемых «праздничных» кушаний, например, пицца. Желательно все-таки выяснить, какие предпочтения в еде у вашего будущего мужа, чтобы хоть изредка радовать его вкуснятиной.

Научитесь пользоваться бытовыми приборами. Если ранее у вас дома царила ваша мама, которая успешно управлялась со стиральной машиной, утюгом, посудомойкой, микроволновкой, кухонным комбайном, кофеваркой, пылесосом и прочей техникой, в то время как вы готовились к экзаменам в институте или бегали на дискотеку, то теперь вам предстоит освоить все это самой. Это не так уж сложно, как вам кажется. Вспомните ваших прабабушек, которым приходилось растапливать печь и стирать белье в речке!

В этом разделе:
Новости партнеров

Научитесь пришивать пуговицы. При нынешнем отсутствии дефицита товаров умение шить, вязать и вышивать вовсе не обязательно, разве что для вашего собственного удовольствия. Штопать одежду тоже не имеет смысла - если она износилась, проще пойти и купить новую. А вот пуговицы отрываются довольно часто, и покупать мужу из-за оторванной пуговицы новую рубашку, пиджак или брюки может оказаться слишком накладным. Поэтому вам придется освоить искусство пришивания пуговиц. Потренируйтесь пару раз и поймете, что это вполне вам по плечу, даже если ранее вы никогда не держали в руках иголку.

Попытайтесь достичь гармонии в сексуальных отношениях. Речь, разумеется, идет о сексуальных отношениях с вашим будущим мужем. Скорее всего, вы уже пробовали секс с ним, а может, уже и живете вместе. Но есть ли между вами гармония?

Многие женщины думают, что секс не главное, главное, чтобы он взял замуж, а дальше как-нибудь притерпятся... Но задумайтесь о том, сколько браков распадается из-за сексуальной несовместимости партнеров! Поэтому стремитесь к тому, чтобы вам обоим было хорошо в постели. Если же никакие ухищрения не помогают, то, может, это не ваш человек, и лучше оставить мысль о свадьбе?

Научитесь спать вдвоем. С будущим мужем, конечно. Если до замужества вы жили раздельно, то после свадьбы, скорее всего, придется делить с любимым ложе. Вы что-то слышали про раздельные спальни и кровати? Поверьте, это не лучший вариант, который подходит больше парам со стажем. Поэтому попробуйте хотя бы несколько раз провести ночь в одной кровати с тем, кого планируете в мужья. Если вы научитесь засыпать рядом с ним, даже громко храпящим, то это большой плюс в подготовке к браку.

Видео

Пройдите полное медицинское обследование. Вы же не хотите заразить мужа какой-нибудь «бякой», да и детей иметь хочется? Поэтому марш по врачам! Проверьте, нет ли у вас заболеваний, передающихся половым путем или просто женских недугов - ведь они могут привести к бесплодию или проблемам с беременностью! Впрочем, и хронические болезни вроде сердечно-сосудистых недугов, язвы или гепатита, стоматологических проблем могут сильно осложнить вам супружескую жизнь. Если у вас нашли что-то серьезное - желательно пролечить это в самое ближайшее время, пока свадьба еще не состоялась.

Кстати, не мешает и жениху намекнуть на необходимость обследования. Если вы хотите в будущем иметь здоровых детей, это обязательно. Пусть хотя бы сдаст анализы крови.

- Разумеется, это не панацея от разводов, но по крайней мере вам будет не в чем себя упрекнуть: вы сделали все, что могли, чтобы ваше семейное счастье состоялось, - считает Марина Возчикова.

Читайте также:

Как избежать семейных конфликтов?

Готовы ли вы стать родителями?

Почему люди расстаются?

Причина развода - не готов к браку

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео