Верная жена спасет от стресса на работе

Верная жена  спасет от стресса на работе. 9638.jpeg

Проблемы на работе многие переживают в одиночку, и зря: понимающая вторая половина поможет сохранить позитивный настрой. Исследование, проведенное профессором Университета Флориды Уэйном Хочвортером, доказало: работники, испытывающие сильный стресс, но при этом пользующиеся поддержкой супруги, на четверть лучше концентрируются на выполнении своих обязанностей, чем те, у кого дела в семье идут неладно.

Хороший семейный микроклимат также помогает супругам поддерживать хорошие отношения со своими сослуживцами — любящие и любимые мужья и жены на треть чаще, и, что важно, лучше общаются с коллегами, и на 20 процентов больше удовлетворены своей работой в целом.

Хочвортер отмечает, что волнение и нервозность на работе в большинстве случаев связаны с тем, что человек не получил дома поддержки, на которую рассчитывал. "Когда вы сердитесь или чем-то расстроены, на работу вы приходите в еще более разбитом состоянии, и рабочий день гаранированно не задастся", — говорит Хочвортер.

Крепкий брак дает преимущества не только в работе — супруги, к примеру, тратят на четверть больше времени на детей, на четверть меньше устают к концу недели и на 50 процентов больше довольны своими отношениями. Однако поддержка поддержке рознь: некоторые попытки подставить плечо имеют весьма неприятные последствия и только усугубляют сложную ситуацию. Хочвортер приводит параметры, по которым "хорошая" поддержка отличается от "плохой":

— осведомленность относительно основных трудностей второй половины на работе — нехватки времени, ресурсов, частого общения с надзорными органами, сжатых сроков;- понимание того, что общение должно поддерживаться вне зависимости от обстоятельств;

— умение поддерживать партнера как в его успехах, так и в неудачах;

В этом разделе:
Новости партнеров

— признание того, что дистанцирование или нападки не разрешат проблемы и не побудят партнера к активным действиям.

Кроме того, понимающая половина никогда не будет по десять раз на дню звонить супругу на работу с докладами о мелких неприятностях — протекшем кране, сломанном ногте и так далее; не будет соревноваться в том, чей день прошел хуже, и не станет клеймить партнера как "идиота" и "никчемушника".

"Поддержать супруга бывает непросто, особенно когда ты сам истощен физически и эмоционально, — заключает Хочвортер. — Однако гармоничные пары всегда обладают неким запасом внутренних ресурсов для оказания поддержки в самые сложные дни". Профессор добавляет, что мужчинам и женщинам требуется разная поддержка. Представительницы слабого пола хотят больше тепла, ласки и помощи по хозяйству, тогда как мужчинам нужнее подтверждение того, что их ценят, и конкретные предложения помощи.

А что, собственно, заставляет работников испытывать стресс? По словам Барри Холла, главы компании Buck Consultants, проведшей соответствующее исследование в 2010 году, это медицинская страховка, безопасность труда и прогулы остальных сотрудников.

"Сейчас все больше работодателей понимают, что они должны направлять свои усилия не только на улучшение благосостояния своих работников, но и на борьбу с возможными причинами стрессов. Те, кто игнорирует проблему стрессов, рано или поздно столкнутся с ростом затрат и снижению производительности", — поясняет Холл.

Чтобы помочь работнику снять напряжение, западные работодатели чаще всего предлагают ему пройти специализированные программы психологической помощи (78 процентов), или дают ему возможность работать по гибкому графику (63 процента). В числе других способов — предоставление абонементов в фитнес-центры, на курсы профессионального роста или управления финансами и оказание помощи в решении бытовых проблем.

Читайте  также:

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Ученые вывели формулу счастья

Смех и улыбки вместо йоги

Как справиться с депрессией после отпуска

Мезальянсы, или Клуб уродливых мужей

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео