Прогулочная коляска: всем в радость

Покупка коляски для ребенка - событие экстраординарное для всех взрослых членов семьи. Все оказываются заинтересованными и компетентными на словах, но совершенно растерянными в магазине перед лицом выбора среди разнообразия моделей, производителей и цен. Как не упустить главного и купить коляску, которая будет не только радовать глаз, но и быть верной спутницей для малыша и родителей?

Остановимся на базовых параметрах выбора, которые одинаковы для всех моделей. Пошаговый выбор начнём с зоны комфорта для родителей:

Шаг 1. Измеряем ширину шасси. Коляска должна проходить в проём двери, в лифт, в двери детской поликлиники, ближайшей аптеки и окрестных магазинчиков, в противном случае на прогулку придётся выходить парами для несения караульной службы. При промерах створок лифта необходимо учесть, что ширина открытых створок на первом этаже может отличаться от ширины на вашем этаже.

Прогулочная коляска: всем в радость. 10710.jpeg

Шаг 2. Любому автомобилисту известно, что размер колеса влияет на проходимость транспорта. Коляска ничем не хуже, и если нет желания превращать ежедневные прогулки в экстремальное преодоление препятствий, то выбирать необходимо колеса побольше и пошире. Проходимость особенно пригодится весной и летом в парковых зонах, на даче или пляже.

Шаг 3. Важный критерий выбора — амортизация, она влияет на плавность хода. От качества амортизаторов будет зависеть спокойный сон дитяти во время прогулок, даже если маме предстоит передвигаться по пересечённой местности наших недоасфальтированных дворов.

Шаг 4. Проверяем собственный вес коляски. Приоритетным будет небольшой вес, который мамочка утяжелит не только любимым чадом, игрушками, питанием, продуктами из магазина и ещё неведомо чем. А потом, преодолевая ступеньки, в полном смысле слова "переть" ношу на этаж. Оцените возможности мамы реально. Можно остановить выбор на модульных колясках, в таком случае придётся выполнять рейсы по вносу/выносу коляски из дома и обратно частями.

В этом разделе:
Новости партнеров

Шаг 5. Изучаем ширину спального места, в котором предстоит расти ребёнку. Особенностью португальских и испанских моделей является узкое спально-сидячее место — им там хорошо, у них перепады температур не предполагают кутание малыша в пледик по вечерам. Так что примите во внимание. Мерять ширину по одному только ребёнку непростительно — добавьте сюда же зимний комбинезон и одеялко.

Прогулочная коляска: всем в радость. 10711.jpeg

Шаг 6. Придирчиво изучаем тип сложения коляски и измеряем её габариты в собранном виде. Вполне может оказаться, что детский прогулочный транспорт отлично помещается в лифте, но совершенно неприемлем в квартире и тем более — в багажнике автомобиля. Оцените функциональность ручки, которая обязана иметь регулировки по росту родителей и иметь удобную мягкую рукоятку для комфортной прогулки, в том числе в прохладные дни.

Шаг 7. Покрытие коляски лучше выбирать, ориентируясь не столько на цвет, сколько на наружное водонепроницаемое оснащение, на котором желательно подобрать светоотражающие элементы для безопасных прогулок в тёмное время суток. Внутреннее покрытие коляски предпочтительно выбирать из гипоаллергенных материалов. Весь чехол коляски может быть съёмным, для возможности его качественной чистки или даже стирки.

Прогулочная коляска: всем в радость. 10712.jpeg

Первые шаги сделаны, и мы смело отправляемся далее — изучать основные типы колясок для прогулок с малышом.

Первый опыт. Для самых маленьких детишек производятся коляски-люльки с классическим спальным местом, они уместны для новорождённых, а также деток возрастом до 7 месяцев. В выборе следует дополнительно ориентироваться на регулировки подголовника и противоударный каркас коляски.

Видео

Второй опыт. Самыми востребованными и многофункциональными стали сидячие прогулочные коляски, рассчитанные на детей от 7 месяцев и старше. Тут требований прибавляется в разы: трёхступенчатая регулировка спинки, устойчивость, поворотная ручка, съёмный бампер в защитном чехле, объёмный капюшон, чехол на ноги и чехол от дождя. Перед окончательным выбором обязательно не забудьте промерять длину спального места. Дети растут быстро, а коляски — никогда.

Опыт третий. Универсальная коляска для прогулок модульного типа. В преображениях коляски может принимать участие два или три модуля: для младенца до 7 месяцев, прогулочная и автокресло. Все модули работают на одном шасси. Одной из таких моделей является коляска Graco Symbio, которая рассчитана на максимальный вес ребёнка до 13 кг, возраст около года (схожих с ней по качеству и принципу разбора моделей достаточно — например, CAM Dinamico Elite).

Прогулочная коляска: всем в радость. 10713.jpeg

Четвёртый опыт. Модное слово "трансформер" определяет тип детской коляски. Принцип заключается в том, что коляска-люлька движением руки может видоизмениться в прогулочную. Модель может сэкономить родителям деньги, совмещая два типа колясок в одном, но при этом помните, что эти коляски менее тёплые, более тяжёлые и объёмные. Достаточно оригинальная модель MUTSAY Igo Nomad (2 в 1) на уникальной поворотной раме может быть использована для ребенка от 0 до 3 лет.

Прогулочная коляска: всем в радость. 10714.jpeg

Пятый опыт. Коляска-трость — это самая демократичная, лёгкая, компактная, дешёвая …и подозрительная коляска. В моделях зачастую предусмотрено только одно положение для малыша с мягкими сидушками. Ребёнок будет вынужден спать сидя, что очень плохо для самочувствия и осанки. Практически полное отсутствие амортизаторов, весьма неубедительные тормоза. У коляски неоспоримое достоинство в мобильности, с которым трудно спорить в условиях длительных переездов в городском транспорте. Совершенно простенькая модель коляски от компании Bertoni Flash Beige Girafess не оборудована ничем примечательным, кроме ремня безопасности. Зато весит 4,8 кг. 

Современная индустрия колясок и товаров для детей обязательно предоставит родителям широкий выбор, который лучше сделать самостоятельно, не полагаясь на подарки от родственников и друзей.

На правах рекламы
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео