В салон красоты с ребенком - это возможно, но...

В салон красоты с ребенком - это возможно, но.... девочка, зеркало, губная помада

В Европе и США давно сформировалась традиция выходного дня - ходить в SPA-центры всей семьей и, конечно, детей с собой берут не потому, что их не с кем оставить дома. В бьюти-индустрии разработаны целые пакеты услуг для юных клиентов, начиная, в среднем, с трех-четырех лет. Популярностью пользуются детские салоны, в которых, помимо стрижек и маникюра, малышам предлагают массажи, аюрведу и даже обертывания. 

Естественно, девчушки в восторге от возможности "быть как мама", а врачи в этом вопросе категоричны - любые детские процедуры в салоне красоты можно делать только с разрешения педиатра! 

Маникюр и педикюр   

Главный плюс гигиенического маникюра очевиден - привычка иметь ухоженные руки пригодится и во взрослой жизни, научит девочек и мальчиков следить за собой, соблюдать правила гигиены. Да маникюр в детском возрасте и не роскошь вовсе, а полезная процедура, которая отучает ребенка обкусывать ногти и отдирать заусенцы.

Кстати, многие взрослые и сами не могут избавиться от такой плохой привычки - это те, кто не следит за руками и делает маникюр только по праздникам. 

В Европе и США детские маникюр и педикюр - самые популярные услуги в салонах  красоты. Однако детские процедуры имеют ряд отличий от взрослых, например, ногти не шлифуют, не полируют, лаком не покрывают. 

Ни в коем случае нельзя обрезать кутикулу у детей, предупреждают врачи, ее просто обрабатывают маслом и отодвигают. 

Иногда в качестве детского SPA-варианта предлагается парафинотерапия, массаж кистей или стоп.

В этом разделе:
Новости партнеров

Лаком детские ногти покрывать не стоит, согласны мастера нейл-арта. Вместо этого они предлагают маленьким клиенткам наклейки и стразы. Такой вариант особенно хорош для праздника. 

Парикмахерский зал  

От стрижки у детского мастера вреда не будет, а вот увлекаться средствами для укладки в дошкольном и младшем школьном возрасте не стоит. Сушка феном, щипцы, термобигуди травмируют нежные детские волосы. Окрашивание и мелирование не рекомендованы до 15-16 лет, какими бы современными ни были красители. 

По случаю вечеринки достаточно будет просто завить волосы с помощью обычных бигуди или заплетя на ночь мелкие косички. 

SPA-программы  

Большинство детских SPA-программ практически дублируют взрослые, исключая антицеллюлитные и возрастные процедуры. С 4-5 лет детям разрешается сауна,  кедровая бочка и хамам, различные обертывания.

После 10 лет в программу косметологи включают пилинги, увлажняющие процедуры и очищающие уходы для лица и тела. Однако ряд педиатров считают, что шоколадные и медовые обертывания детям хоть и доставляют массу приятных минут и воспринимаются ими, как развлечение, но провоцируют аллергию. Кроме того, дети пробуют шоколад и мед, но в косметологии используются специальные составы, а не чистые продукты, так что расстройства желудка не избежать. 

И, конечно же, детям сидеть в бане и сауне наравне со взрослыми категорически запрещается. У детей - свои детские нормативы и температуры. малышам до 6 лет следует находиться в бане или сауне не более 5 минут, а температура там должна быть сниженной. 

Косметология  

Видео

Детская косметология направлена, в основном, на решение проблем со шрамами, акне, рубцами и другими мелкими косметическими дефектами, которые могут портить жизнь и в подростковом, и в зрелом возрасте. Следы падений и травм с детских тел убирают теми де методами, что используются во взрослой косметологии - для акне это маски, компрессы, пилинги, чистка кожи, для рубцов и шрамов - лазерная терапия, физиотерапия, ультразвук. 

Важный момент! Все косметические процедуры должны быть согласованы с педиатром, дерматологом и проводиться только после сдачи всех нужных анализов. Косметолог должен иметь медицинское образование и использовать препараты исключительно растительного происхождения - кремы и маски на основе трав или лечебной глины. Летом допустимы питательные маски для борьбы с шелушением кожи. 

Макияж   

Макияж для маленькой принцессы - одна из наиболее востребованных услуг в салонах красоты. Макияж безопасен, если его наносят с помощью специальной детской косметики или аквагрима, применяемого для боди-арта. 

И еще родители должны помнить, что дошкольницам и младшим школьницам нельзя делать коррекцию бровей; до 16 лет нельзя окрашивать брови и ресницы. 

Накладные ресницы также лучше отложить до выпускного вечера, пусть даже на них и будет написано, что это детский вариант.


Беременность и тату. А СПИДа не желаешь себе и ребенку?
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео