Весна: помогите вашим волосам взбодриться

Весна: помогите вашим волосам взбодриться. 10267.jpeg

Красивые волосы — великое богатство особенно для женщины. И крайне важно ухаживать за ними правильно. Как ни странно это прозвучит, но модная косметика не так уж необходима для того, чтобы ваши волосы выглядели великолепно. Есть простые и дешевые, в основном, народные средства, и они помогут вам ничуть не хуже, чем дорогие импортные шампуни.

Не выбрасывайте хлебные корки

Как известно, волосы бывают жирными, сухими и нормальными. Зная, к какому типу относятся ваши волосы, придерживайтесь соответствующих гигиенических правил ухода за ними. Жирные волосы — типичное явление для молодежи. Однако, часто мыть голову не следует. Рекомендуется пользоваться детским или борнотимоловым мылом. Полезно до мытья втирать в кожу кислое молоко или простоквашу.

Жирные волосы можно мыть размоченными хлебными корками. При этом хлебная смесь втирается в кожу головы и в волосы, а через 5-10 минут смывается. При жирных волосах удобна короткая стрижка, так как она всегда модна и не требует сложного ухода.

Сухие волосы хорошо мыть яичным желтком, либо втирать перед этим теплое растительное масло.

Читайте также: Необычное применение обычных продуктов

Обычно мыть голову рекомендуется не чаще раза в неделю, ополаскивая настоями и отварами трав. Пользуйтесь, по возможности, мылом с небольшим содержанием щелочей, либо шампунями. Любые волосы намыливайте не более двух раз. Чтобы придать волосам красивый оттенок, сполосните их после мытья настоем ромашки или луковой шелухи. Если у вас светлые волосы, добавьте в воду для полоскания сок лимона, если темные — столовый уксус.

10 зубчиков чеснока

В этом разделе:
Новости партнеров

Если чай, оставшийся от заварки, снова залить кипятком и полученным раствором ополоснуть волосы, они приобретут золотистый оттенок. Красивый блеск волосам придает ополаскивание волос настоем березовых листьев. При появлении сухой перхоти прополаскивайте волосы отваром корней костяники. Можно добавить в воду для полоскания липовый цвет.

Чеснок — хорошее средство для укрепления волос и устранения перхоти. Растолките или мелко нарежьте 10 зубчиков чеснока. Если у вас сухие волосы, то полученную массу смешайте с таким же количеством растительного масла, если жирные — используйте только чеснок. Кашицу на пару часов вотрите в корни волос и лишь затем промойте голову туалетным мылом или шампунем. Чтобы достичь эффекта, процедуру повторяйте раз в 10 дней не менее 2-3 месяцев. После мытья ни в коем случае нельзя выкручивать волосы и туго заплетать косы. Сушите волосы не под феном, а на открытом воздухе, тщательно расчесывая, пока они еще влажные. Не оставляйте на ночь бигуди. Помните, чем чаще вы расчесываете волосы, тем они будут лучше. Мокрые волосы, особенно крашеные и завитые, не сушите на солнце, они становятся ломкими и быстрее выпадают. В таком случае надевайте платок или шляпу.

Читайте также: Такие каши — здоровье наше

Им нужен свет и свежий воздух

Расчески и щетки для волос должны быть безукоризненно чистыми. Время от времени их нужно на несколько минут класть в посуду, наполненную водой, смешанной с нашатырным спиртом (8 частей воды и 2 части спирта). После этого подержите их под струей воды и насухо вытрите.

Не следует в один день завивать и окрашивать волосы. Перманент сделайте на две недели позже. Иногда от перманента и химической завивки волосы ломаются. Чтобы избежать этого, влажные корни волос после мытья регулярно смазывайте репейным или вазелиновым маслом. Если после завивки ополоснуть волосы пивом, они лучше укладывются и прическа держится дольше.

Свет и свежий воздух полезны волосам, поэтому старайтесь с весны до осени ходить с непокрытой головой.


Лысые женщины спасут мир от СПИДа?
Максим Леонидский
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео