Необычное применение обычных продуктов

Необычное применение обычных продуктов. 10259.jpeg

Многие думают, что для поддержания чистоты в доме шкафчик с хозяйственными принадлежностями должен быть забит последними достижениями химической промышленности. Однако на деле можно обойтись и без нее — почти все, что нужно для уборки, вы сможете найти в холодильнике.

Пятна на ковре прекрасно удаляет пена для бритья. Она разрушает жир, который налипает на ворсинки ковра, благодаря чему от последствий падения куска пиццы на пол легко можно избавиться. Гель для бритья для этой цели не подходит — только пена. Кукурузному крахмалу также по силу справиться с этой задачей, только нужно сделать пасту, смешав его с водой, нан ести на пятно и смыть через некоторое время.

Если на ковер упала жвачка, да не просто упала, а закрепила на нем прочные позиции, вам поможет кубик льда. Положите его на проблемное место на полминуты, чтобы липкая субстанция застыла. После этого ее можно просто соскрести любым удобным приспособлением.

С жирными отпечатками пальцев на стенах отлично справляется ломтик белого хлеба. Пористый и абсорбирующий, он выступает в роли натуральной губки. Просто потрите им пятна — и они исчезнут. Хлебом также хорошо чистить от пыли картины, которым традиционные химические средства могут повредить. А свежим хлебом, чуть липковатым, очень удобно собирать мелкие кусочки битого стекла.

О том, что за ночь в стакане колы без остатка растворяется пластиковая одноразовая ложка, знают многие. А вот о том, что газировка прекрасно удаляет нагар со сковородок — далеко не все. Замочите на ночь кастрюли и сковородки с пригоревшей пищей в коле. Благодаря содержащейся в газировке кислоте, вся грязь уйдет после того, как наутро вы пройдетесь по посуде губкой.

В этом разделе:
Новости партнеров

Деревянную мебель можно протирать полиролью, а можно обычным пивом. Пенный напиток не оставляет после себя налет, делающий мебель более тусклой, и возвращает древесине блеск. Нанесите пиво при помощи мягкой салфетки, разотрите его по обрабатываемой поверхности, чтобы не осталось разводов, и дайте мебели высохнуть.

Фильтры для кофемашин хорошо показывают себя в мытье окон и зеркал. Материал, из которого они сделаны, ничем не уступает салфеткам для уборки. Если тратить фильтр на это дело вам жалко, можно воспользоваться ненужными носками — наденьте их на руки, смочите чистящим средством и вперед, за работу.

Черные отметины от обуви на линолеуме можно убрать при помощи теннисного мячика. Смочите проблемное место водой и потрите ее мячом. Войлочное покрытие не причинит вреда линолеуму, а пятно удалит за считанные секунды.

Если вам нужно вымыть изнутри бутылку или вазу с узким горлышком, а ершика под рукой нет, возьмите яичную скорлупу. Коктейль из горсти измельченных скорлупок, теплой воды и нескольких капель жидкости для мытья посуды начнет работать сразу же, как вы выльете его в емкость и потрясете ее. Скорлупки вычистят грязь и налет из самых труднодоступных мест.

Тем, кому нравится запах ванили, наверняка понравится следующий метод очистки микроволновой печи. Нужно смешать два стакана воды с чайной ложкой ванильного экстракта, вылить смесь в контейнер для микроволновки и "поварить" ее там в течение пяти минут на высокой мощности. После того, как печка выключится, протрите ее стенки — любая грязь сразу же отойдет, а аромат ванили еще долго будет наполнять ваш дом.

Столовая сода — универсальное чистящее средство, которое подходит практически для всего, начиная от чистки кроссовок до удаления нагара. Сода отлично показывает себя в очистке кухонной утвари из нержавеющей стали — нанесите ее на губку, протрите загрязненную поверхность и смойте остатки водой.

Читайте также:

Домашний огород — полезное семейное хобби

Самые здоровые методы приготовления пищи

Справляемся с домашними обязанностями

Наталья Синева
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео