Стоишь в пробке? Займись фитнесом!

Фитнес в пробке. 9719.jpeg

Многие не могут найти время на посещение фитнес-зала, оправдываясь усталостью и сильной занятостью, однако чтобы держать себя в форме и не обрастать жирами, вовсе не обязательно трижды в неделю потеть в спортзале. Достаточно ежедневной десятиминутки, казалось бы, в самом неподходящем для этого месте. В офисе, в дорожной пробке или в кровати.

После дня, проведенного за рулем, возникает ощущение, что это не вы ездили, а на вас покатались. Ноет шея, затекают плечи, гудят ноги, а о спине и говорить нечего. Предотвратить это поможет пара несложных упражнений. Конечно, главное — не отвлекаться от дороги. Поэтому разминаться во время движения машины не стоит. Зато если вы попали в пробку — самое время потренировать "спрессовавшиеся" мышцы, тем более что "потерянное" в пробке время все равно нужно проводить с пользой.

1. С силой упритесь ладонью одной руки в потолок, а вторую опустите вдоль туловища. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки. Повторите 3-5 раз.

2. Сводите бедра, как будто пытаетесь раздавить ими орех. Нюанс: колени при этом не должны соприкасаться.

3. Положите одну руку на руль, другую отведите за спину и потянитесь ею как можно дальше вверх. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки.

4. Как можно резче и сильнее сожмите ягодицы на пару секунд, затем расслабьте. Повторите 10 раз. После чего напрягайте поочередно то правую, то левую ягодичные мышцы.

Производственная гимнастика

В офисе наша физическая активность зачастую сводится к разговорам по телефону и беганию пальцами по клавиатуре. Предлагаем расправить затекшие конечности и потренировать мышцы, о существование которых вы уже напрочь забыли. Все что нужно — это пара свободных минут. Правда, некоторые действия могут со стороны показаться слегка странными, так что советуем заранее предупредить коллег о своем спортивном начинании. А лучше подключайте и их к зарядке.

В этом разделе:
Новости партнеров

1. Сидя прямо отведите голову как можно дальше назад (до появления второго подбородка), задержитесь в таком положении 5-10 секунд, повторите 3-5 раз.

2. Медленно наклоните голову вперед и назад, задерживаясь в максимальной точке наклона на 5-10 секунд. Повторите 3-5 раз. Затем наклоняйте голову вправо и влево, как бы стараясь коснуться ухом плеча. Плечи остаются расслабленными и вверх не ползут.

3. Поднимите плечи к ушам (как будто вы говорите "я не знаю"), задержите на 5-10 секунд и опустите в нормальное положение. Повторите 3-5 раз. Затем медленно проделайте круговые движения плечами вперед и назад по 5 раз.

4. Сцепленные руки вытяните перед собой ладонями от себя. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд. Затем сцепите руки за головой, максимально разведите локти и сведите лопатки. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд. Продублируйте движение 3-5 раз.

5. Исходное положение — стоя, руки опущены вниз. Скрестите выпрямленные руки перед собой и на вдохе поднимите их над головой. На выдохе опустите руки вниз через стороны. Повторите 3-5 раз.

6. Для кистей рук. Согните руку в кулак, большой палец выпрямлен и направлен вверх. Проделайте им круговые движения по часовой стрелки и обратно. Можно одновременно задействовать обе руки.

7. Исходное положение — стоя. Обопритесь рукой о стену или спинку стула. Согните левую ногу, колено направлено вниз. Держась левой рукой за щиколотку, постарайтесь притянуть левую ногу как можно плотнее к ягодицам, одновременно слегка приседая на правой. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд и повторите с правой ногой.

8. Исходное положение — сидя на стуле с выпрямленной спиной и не касаясь спинки, ноги стоят на полу. Поднимите распрямленную ногу 10-15см над полом, задержитесь 5-10 секунд в этом положении, сделайте ступней круговые движения и повторите с другой ногой.

Фитнес в постели

Знаете ли вы, что 30 минут любви по количеству сожженных калорий равны 40 минутам пробежки? Зачем ездить в спортзал на другой конец города, если подтянуть фигуру и получить удовольствие можно в собственной постели, а инструктором при этом будет любимый человек.

Видео

1. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Опираясь на стопы и лопатки, поднимите таз вверх, затем медленно опустите. Повторите 10 раз. Затем продолжите выполнять это упражнение, но уже с задержкой в "поднятом" состоянии на 10-15 секунд. Партнер может при этом вас слега поддерживать.

2. Встаньте на колени, руки — на поясе. Вращайте тазом по часовой стрелке, затем против неё. Повторите 25 вращений. Забавно делать это вдвоем, в положении "ложек".

3. На пресс. Лежа на спине, приподнимите прямые ноги с вытянутыми носочками. Руки вдоль тела. Сделайте 20 движений "ножницы", при этом не обязательно слишком разводить ноги в стороны.

4. Исходное положение то же. Неспешно поднимайте ноги и одновременно сгибайте их в коленях под прямым углом — в профиль ваше тело должно напоминать стул: спина — спинка, бедра — сидение, голени ножки. Везде строго прямые углы. Возвращаясь в исходное положение, не кладите ноги до конца. Повторите 15-20 раз. Затем можете повторить упражнение, но уже с подъемом корпуса и притягиванием коленей к груди.

5. Лягте на живот, а партнер пусть сядет вам на голени. Заведите руки за голову и энергично поднимайте корпус вверх. На мягкой пастели это совсем не сложно, но мышцы бедер и ягодиц "оживают" моментально.

На заметку:

  • Самый энергоёмкий вид прелюдии — стриптиз. Желательно много и под музыку. Плюс вы здорово разогреетесь перед началом активных действий.
  • Частота сердцебиения во время любовных утех увеличивается до 120 ударов в минуту (как при тренировке на кардиотренажерах: велосипеде или беговой дорожке).
  • Количество дыхательных движений возрастает в 2 раза — настоящая аэробная тренировка!
Агата Графова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео