Мода для будущих мам. Весна-лето 2011

Беременность - не повод отказываться от модных трендов. Must-have весны-лета 2011 достойны украсить любую будущую маму - и широкие брюки, и женственные платья с принтами, и легкие длинные юбки, и разноцветные яркие топы. Единственная разница между модницей и модницей в положении - в придирчивом отношении к выбору ткани.

Единственная разница между модницей и модницей в положении - в придирчивом отношении к выбору ткани. К счастью, дизайнеры в этом сезоне увлекаются этническими мотивами и дорогими материалами, поэтому вы найдете немало моделей из льна, шелка, хлопка, сатина, шифона и прочих эко-тканей. Синтетика в летнюю духоту ни к чему, кожа должна «дышать». Актуальные трикотажные и вязаные платья или сарафаны - отличный вариант, они растягиваются и хорошо смотрятся по мере роста живота. А фасоны с завышенной талией - классика, которая никогда не уйдет из моды.

Совершенно не обязательно одеваться от брендов, специализирующихся на будущих мамах. У многих европейских марок существуют линии для беременных, где все актуальные вещи шьются из натуральных тканей. Обратите внимание на демократичные H&M, Topshop, Benetton, Marks & Spencer, GAP... - их коллекции отражают все подиумные веяния.

Must-have сезона для будущей мамы: 

1. Романтичное платье. Легкое платье наиболее модной длины ниже колена или даже «в пол», разноцветное, яркого и насыщенного оттенка или с принтом. Анималистические и ботанические принты на пике - цветы листья, ветви, леопард, зебра, тигр - все, на что хватит фантазии. Чтобы не добавлять себе лишний объем, лучше выбрать мелкий принт - горошек, полоску, некрупные цветы, возможно актуальные азиатские орнаменты, представленные во всех коллекциях. Цвета лета 2011: бирюзовый, лимонный, оранжевый, темно-синий, лиловый, красный, фуксия, а также благородный белый. А еще на подиумы вернулись оборки, складки, рюшечки, бантики и прочие «девчачьи» детали для нарядов.

В этом разделе:
Новости партнеров

2.     Мужской пиджак. Пиджаки мужского кроя царили на подиумах, такая универсальная и удобная вещь пригодится вам и после родов. Остановитесь на простой, свободной, прямой и объемной модели одного из базовых цветов - черного, белого, серого или песочного. Такой пиджак или кардиган можно носить с модным белым, полосатым или ярким топом, с романтической кружевной блузкой, с широкими брюками или шортами.

3.     Сарафан или туника. Сарафан с плавным силуэтом, желательно, длинный - замена или дополнение платью. Избегайте квадратного силуэта, он подчеркивает недостатки любой фигуры и может зрительно превратить в тумбочку не только будущую маму. Ваш вариант - это высокая талия, струящаяся натуральная ткань и поддержка для груди. Красиво смотрятся на беременных туники - прозрачные или стилизованные под этнические, и свободные - их, естественно, носят без пояса. Лучше, чтобы туника была декорирована умеренно. 

4.     Легкая юбка. В этом сезоне ничто не может соперничать с модой на 70-е - миди или макси юбка обязательна - белая, бежевая, красная, возможно, прозрачная или с многочисленными оборками. Именно такие модели из натуральных тканей вывели на подиумы буквально все ведущие модные дома.

5.     Широкие брюки. Удобно и практично, а для будущей мамы вдвойне. Главные черты нужной вещи: дорогие легкие ткани, простой крой, насыщенные цвета. Можно совместить сразу два тренда и купить не отдельный пиджак мужского кроя и широкие брюки, а нарочито мужской костюм с расклешенными снизу брюками - он прекрасно сочетается с рубашками и туниками и не требует макияжа.

6.     Балетки и мокасины. Мокасины и балетки весны-лета 2011 стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами. Если же до беременности вы не мыслили себя без высоких каблуков - самое время перестроиться на модную платформу или сплошную танкетку, деревянную, плетеную из джута или рогожки. Танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, такая притягивает внимание не меньше, чем самая высокая шпилька.

7.     Длинные шорты. Царящие на подиумах ультра-мини шорты не затмили актуальности длинных моделей до колена - со звериным принтом, в клетку или насыщенных оттенков. А элегатные шорты из твида в этом сезоне можно будет носить даже на работу - в сочетании с классическим строгим верхом, например, уже купленным пиджаком мужского кроя, рубашкой, блейзером или жакетом.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео