После сорока все только начинается

После сорока все только начинается. 10294.jpeg

В юном возрасте трудно представить, как сложится личная жизнь после сорока лет. Иногда кажется, что взрослым людям не интересны страстные утехи, что их волнует дом, семья, работа, карьерные достижения, но это совсем не так. После сорока люди ведут активную и очень интересную жизнь, которая позволяет наслаждаться близостью с еще большим желанием.

Мы решили развеять некоторые мифы о сексе после 40 лет. Оказывается, что многие вещи, высказанные молодежью, весьма надуманны. Давайте же разберемся, как все обстоит на самом деле.

Миф 1. Секс после 40 уже не так интересен Многие думают, что после рождения детей физиологическая потребность в физической близости уменьшается. Но это совсем не так. Разве может человек перестать испытывать желание к физическим удовольствиям? Конечно, наличие ответственности и забот по воспитанию детей, карьерному росту и обязательствам накладывают отпечаток на жизнь человека. Остается меньше времени на плотские удовольствия, чем во время студенчества, но зато возрастает качество. Постоянные партнеры за многие годы отлично узнают друг друга, умеют доставлять умопомрачительные удовольствия, а некоторые перерывы позволяют сексу не надоедать. По статистике, в Британии секс в семейных парах в возрасте от 40 до 50 лет случается 1-2 раза в неделю, что совсем и не мало.

В этом разделе:
Новости партнеров

Миф 2. Женское тело после менопаузы перестает быть желанным Климакс — это естественный процесс в организме человека. Женщина выходит из детородного периода, что отражается на ее гормональном фоне. В это время могут возникнуть проблемы со смазкой во время секса, может на некоторое время уменьшиться чувствительность. Но это совсем не влияет на сексуальность дамы, она остается все такой же привлекательной для мужчины. В этот период маленькие дети уже не отвлекают, а значит можно сосредоточить внимание на себе. Использование специальных лубрикантов поможет избежать сухости, а интересные игрушки из секс-шопа позволят открыть новые ощущения. После 40-50 лет секс становится более гармоничным, женщина позволяет себе расслабиться, что ведет к замечательным впечатлениям.

Миф 3. После 40 не нужно предохраняться Менопауза наступает у каждой женщины в свое время. У кого-то в 40 лет, а у кого-то в 60. Пропустить этот период сложно, так как он характеризуется сильными гормональными изменениями, но даже в середине этого промежутка времени возможна беременность. Когда перестает происходить овуляция, может сказать только врач для каждой отдельной женщины. Это очень индивидуальный процесс. Поэтому контрацептивы могут пригодиться и в 50 лет. Науке известны случаи, когда беременность наступала и после 70. Кроме того, некоторые средства контрацепции защищают не только от появления детей, но и от венерических заболеваний, что остается актуальным в любом возрасте.

Читайте также: Свекровь - друг или враг?

Миф 4. Если оргазмов не было до 40 лет, то уже и не будет.

Видео

Оргазмы и возраст — это не связанные вещи. Чтобы женщине получить удовольствие, ей нужен хороший партнер и возможность расслабиться. На умение чувствовать так же влияет уверенность в себе, рождение детей и активность в жизни. Иногда только после очередных родов женщина открывает в себе новые ощущения. Когда дети вырастают, забот становиться меньше, гораздо проще отвлечься и сосредоточиться на себе и своих чувствах. После 40 можно быть более разборчивой в мужчинах, так как помогает жизненный опыт, можно никуда не торопиться. Все эти факторы, наоборот, помогают испытать наивысшее блаженство гораздо чаще, чем в 25-30 лет. С возрастом количество перерастает в качество, а это ведет к гораздо более глубокому восприятию мира.

Миф 5. Изменения тела, возрастные несовершенства приведут к тому, что человек станет не интересен противоположному полу.

Не стоит отрицать, что после 40 лет внешность меняется. Но не все так критично, как кажется. Этот процесс происходит постепенно, а современная косметология позволяет сохранять молодость в течение многих лет. Но практика показывает, что это совсем не обязательно. С возрастом меняются приоритеты. В 50 лет гораздо важнее общение, понимание, умение слушать, чем размер груди. Морщинки, объемы уходят на второй план, а приятное времяпровождение и чувства становятся главными. Люди любят не за внешность, а за характер, жизненный опыт, чувство юмора. Лишние килограммы не мешают заниматься сексом, а не идеальная форма груди не влияет на ощущения в процессе. Многие взрослые люди, наоборот, освобождаются от комплексов, потому что внимание к их персоне становится меньше. Уже не важно, что о тебе подумают, как отнесется к тебе сосед или продавец в магазине, важно лишь собственное мироощущение. После 40 лет секс не заканчивается. Это время активности, удовольствий и чувств, просто об этом гораздо реже показывают фильмы, пишут статьи и говорят на телевидении. 40 лет — это только середина жизни, когда есть время подумать о себе, когда заботы молодости уже не актуальны, а сил достаточно, чтобы реализовать любые мечты. Секс — это действие, которое необходимо человеку и в 50, и в 60 лет. Просто для каждого нужна своя периодичность и интенсивность. Регулярная половая жизнь на пенсии помогает сохранить молодость, делает организм более устойчивым ко многим заболеваниям.

Читайте также: Осторожно! Гормональные средства планирования

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео