Must-have этого лета для ваших малышей

Чем ближе к натуральности и практичности взрослая мода, тем чаще тренды переходят и в коллекции детской одежды. В этом сезоне для детей актуально то же, что и для родителей, дизайнеры предлагают хлопок и лен, белый цвет, полоску, украшение лентами, деним, цветочные и "звериные" принты, романтичные платья и воздушные юбки.

Белый — детский цвет?

Традиционно белый считался не слишком подходящим цветом для детей, особенно маленьких — непрактично. Но в этом году благородный белый цвет представлен во всех детских коллекциях — нарядные платья для девочек от Dolce&Gabbana, белые рубашки для мальчиков, а также белые топы, блузы и футболки. Белый цвет хорош тем, что легко сочетается с любыми другими. Например, с черным и красным — это сочетание на пике моды. Kenzo и D&G предлагают комплекты таких расцветок.

Этим летом, помимо белого, практически все дизайнеры предлагают выбрать для детей неяркие, пастельные тона — кремовый, топленого молока, светло-серый, разбавленный беж. Особенно актуально для девочек — им положено выглядеть легко и воздушно. Подойдут кофейные, песочные оттенки — и, конечно, вечный "девчачий" розовый.

Ленты и кружево

Как и у взрослых, для украшения одежды используются кружево, ленты и бахрома, допустима этническая, народная тематика с аппликациями, вышивкой и мережками. Актуальные ткани — натуральные: лен, хлопок, трикотаж, джинса, для малышей — велюр, синтетика постепенно уходит в прошлое.

Принты, полоски.

Must-have этого лета — футболка с анималистическим принтом, такая, как представили в своей коллекции Dolce&Gabbana — слоны, леопарды — для девочек и мальчиков. Звериными или цветочными принтами могут быть украшены топы, толстовки, платья.

Полоска в стиле морской романтики обыграна в коллекции Giorgio Armani, достаточно одной полосатой вещи в наряде, чтобы выглядеть модно — водолазка, рубашка, гетры, шорты, юбка. Мальчикам обязательно нужно обзавестись рубашкой в полоску

В этом разделе:
Новости партнеров

Потертые джинсы

Джинса в этом сезоне напоминает о ретро-тенденциях, возвращаются "варенки", заплатки, потертости, и чем более затрепанным, вытертым до дыр, рваным выглядит деним — тем моднее — именно такие вещи предлагают Giorgio Armani и Dolce&Gabbana. Детям обязательно понравится, что вы не беспокоитесь о сохранности одежды. Джинсы для мальчиков и девочек, а также юбки могут быть украшены большими накладными карманами, как у Chloe. А в коллекции Diesel нашлись джинсы для самых маленьких модников, которым не исполнилось и года.

К джинсам в качестве актуального акцента можно добавить подтяжки, как в образах от Dolce&Gabbana.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулинарные шедевры превратились в дизайнерские сумки

Мода для будущих мам. Весна-лето 2011

5 открытий, которые изменили мир красоты

Практичные платья

Модные платья стали максимально практичными — простые фасоны, хлопчатобумажные или трикотажные ткани, неяркие цвета, наиболее актуальны белый и серый, как в коллекции Сhloe. Из украшений — рюши и оборки, рукава-крылышки, воротнички-жабо, для блузок — складки. Giorgio Armani предлагает носить платья спокойных расцветок с яркими лосинами, в коллекции Dolce&Gabbana превалируют белые платья с воланами и с крылышками. Модный рисунок на платье — цветы. Также актуальны платья в спортивном стиле.

Идем купаться

Для девочек дизайнеры выбрали "звериные" расцветки купальников — тигровую, леопардовую, зебровую — все агрессивные варианты. Розовый цвет актуален в неоновых оттенках, бьющих в глаза, как в коллекции купальников Kenzo. Кроме того, в этом сезоне модны раздельные купальники с верхом-топиком, который можно носить не только на пляже.

Для мальчиков выбраны спортивные шорты или удлиненные шорты четкого простого кроя и строгих цветов — синего, белого или фиолетового. Лаконичную пляжную одежду предложили юным джентельменам Giorgio Armani и Ralph Lauren.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео