Шарфик выдаст наши заморочки

Шарф или шейный платок является очень важным аксессуаром нашей одежды: ведь в холодную погоду без него просто не обойтись! Между тем, неудачно завязанный на шее шарфик может напрочь испортить наш имидж, даже если он тщательно продуман. И напротив, красиво завязанный шарф может оживить самый скромный гардероб. Итак, учимся завязывать шарфы.

Шарфик выдаст наши заморочки. 9413.jpegКазалось бы, что сложного в том, чтобы завязать теплый шарф? Достаточно просто кое-как намотать его на шею и застегнуть верхнюю одежду. Можно, конечно, поступить и так, но шарф будет некрасиво топорщиться. А если вам придется снять одежду, то глазам окружающих предстанет нечто бесформенное и несуразное.

Вот повседневный вариант. Сложите шарф вдвое и перекиньте его через шею. Теперь проденьте свободные концы в петлю и подтяните к шее. Элегантный узел готов!

Если шарф длинный, подумайте о классическом варианте. Один конец пусть свисает спереди, другой перекидываем через плечо. Можно закрепить конец на плече с помощью брошки, чтобы не свалился при ходьбе. Подходит больше, если носить шарф поверх одежды.

Если на улице не очень холодно, то можно надеть на шею легкую косынку или тонкий шарфик. Простейший способ - взять косынку квадратной формы, сложить ее на угол, затем взять за концы и повязать на шею так, чтобы угол оказался спереди. Если косынка короткая, завязать ее узлом, если длинная, то можно оставить концы свободно свисать.

Еще квадратную косынку можно завязать сзади или выпустить концы вперед.

Также в рубрике: Четыре раза отмерить, чтобы похудеть

В этом разделе:
Новости партнеров

А вот способ «во французском стиле». Как и в предыдущем случае, сложите косынку на угол и свернитетак, чтобы в итоге получился почти прямоугольник. Затем несколько раз оберните вокруг шеи и завяжите спереди или сбоку. Если позволяет длина, можете завязать шарф бантиком.

Можно завязать шарф и квадратным узлом. Оптимальный вариант, если шею надо оставить открытой. Сложите шарф в виде прямоугольника и перекиньте через шею так, чтобы один конец оказался ниже другого, а длинный поверх короткого, и вытащите длинный конец сверху. Потом протяните его вслед за коротким концом и проденьте в получившуюся петлю. Теперь спрячьте оба конца под одеждой.

В определенной ситуации подойдет и так называемый богемный стиль. Шарф обматывается вокруг шеи, а концы спускаются вперед. Можно завязать шарф на узел или бант, в зависимости от того, теплый он или тонкий, или выпустить один из концов шарфа спереди.

Что ни говори, а каждый человек предпочитает завязывать шарф по-своему. И это помогает нам кое-что узнать о свойствах его личности.

Также в рубрике: Украшения - к месту и не к месту

Так, если шарф намотан на шею кое-как, просто «для тепла» то его обладатель или обладательница гонятся больше за удобством, чем за внешним лоском. Такой человек открыт и прост в общении, с ним легко. Но на модной тусовке он будет, как говорится, «не в своей тарелке».

Если длинный шарф кокетливо перекинут через плечо, то перед нами джентльмен или дама «с претензией». Так нередко носят шарфы представители элиты и творческих профессий, завсегдатаи модных тусовок. Но не исключено, что за тонкой «творческой» натурой стоят просто понты, а если это дама, то вы непременно столкнетесь с кучей капризов.

Видео

Разнообразные шейные косынки предпочитают носить интеллигентные дамы, а также мужчины творческих профессий, особенно художники, артисты и музыканты. Причем последние могут натянуть такую косынку даже в теплую погоду. Зато галстуков они, как правило, не носят.

Обратите внимание и на расцветку шарфа. Если она не бросается в глаза - скажем, шарф серый, черный или коричневый, то для человека это просто предмет одежды. Если шарфик ярких, кричащих расцветок, то его обладатель явно желает обращать на себя внимание. Если это женщина, то мужское. А вот если мужчина натянул шарф или платок «попугаистых» расцветок - ярко-красный, ядовито-желтый или изумрудно-зеленый, то перед вами личность эпатажная, со всеми вытекающими отсюда возможными последствиями...

Шарфы и шейные платки с рисунком приглушенных тонов говорят о хорошем вкусе и в общем-то выдают довольно ровную натуру «без претензий». А вот если рисунок на шарфе опять же яркий и бросается в глаза, будьте готовы к тому, что его обладатель может повести себя непредсказуемо. Такие люди любят играть «на публику».

Но самое главное - шарф в идеале должен гармонировать с одеждой. Если он смотрится как бы сам по себе, то либо у его владельца дурной вкус, либо присутствует некая внутренняя дисгармония - к примеру, человек пытается выдать себя за другого... Так что сделайте соответствующие выводы!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео