Стройность после родов - рецепты от звезд

Считается, что после родов женщины безвозвратно теряют стройную фигурку. Неправда! Взгляните на изящных и успешных звездных мам, которых профессия обязывает всегда быть в форме. Кстати, больше всего этому способствуют не личные диетологи и косметические процедуры класса люкс, а планомерная работа над собой, доступная каждой из нас.

Беременность и роды — это колоссальная нагрузка на организм, требующая значительную затрату энергии и сил. Тратя все жизненные силы на вынашивание ребенка, наш организм перестает справляться с поддержанием общего здоровья. Как следствие, возникает лишний вес, растяжки, истончаются и выпадают волосы, а так же ухудшается состояние кожи. Все это усугубляется из-за послеродовой дипрессии, находясь в которой молодые мамы перестают ухаживать за собой. На естественное восстановление организма, может уйти более трех лет.

Так как же нашим светским мамам удается восстановить форму после родов в сжатые сроки?

Итак, ряд правил, соблюдение которых помогает успешным и красивым женщинам оставаться в прекрасной форме после появления ребенка.

1. Занятия спортом, физические нагрузки.

В этом разделе:
Новости партнеров

Сара Джесика Паркер пришла в форму уже спустя 2 недели после родов благодаря велоспорту. Папараци часто ловили актрису в Центральном парке Нью-Йорка, где она каталась на велосипеде при любой возможности. Кэти Холмс сбросить вес после родов, помог бег. Хайди Клум после рождения дочки, занималась как минимум 3 раза в неделю под наблюдением персонального тренера? и через пару месяцев прошла по подиуму в откровенном наряде на показе Victoria's Secret. Всегда тоненькая Ума Турман после появления сна поправилась на 11 кг, которые она сбросила за полтора месяца подготовки к съемкам фильма "Убить Билла". Она упражнялась на мечах, занималась йогой и обучалась кун-фу. Даутцен Крез помогли ее давние увлечения — бокс и прыжки со скакалкой. Эта голландка жить не может без физических нагрузок, которые помогают ей оставаться в тонусе и, по собственным словам, "прочищают голову". Нашей певице Наталье Ионовой ("Глюкозе"), набравшей 16 кг, на восстановление потребовалось 3 месяца ежедневных трехчасовых тренировок. Анджелина Джоли родила дочь Шило в сердце Африки — Намибии. Вернувшись на родину и постепенно входя в рабочий ритм, актриса занялась собой. Энджи, уделяющая немало времени гостижению гаромнии в душе обратилась к йоге. Очень скоро она скину половину набранных за время беременности килограммов, потом постепенно ушел и остальной вес.

Читайте также: 10 правил борьбы с растяжками

2. Правильное сбалансированное питание.

Видео

Кстати, кроме тренировок, Джоли стала регулярно употреблять чесночный чай с добавлением корня имбиря. Этот напиток, способствующий похудению и очищению сосудов, она полюбила еще в Намибии. Ума, помимо тренировок, села на диету, основанную на философии дзэн-буддизма. Еда рассматривается в ней лишь как способ поддержания жизни, а не как источник наслаждения. Хайди тоже не ограничивалась упражнениями, соблюдая сбалансированный рацион по 1500 — 2000 калорий в день. Милла Йовович умудрилась поправиться за время беременности на 30 кг. "Я стала такая огромная! — жаловалась актриса на своем блоге. — Просто невероятно, как быстро это случилось! Все, что я делала, — съедала на завтрак три рогалика с маслом, несколько пончиков, желе и сливки. И вдруг — бац! Весы стали зашкаливать, я уже вешу 90 кило". Отказавшись от жирного и сладкого в пользу здоровой пищи, она начала стремительно терять вес и приходить в дородовую форму. Наталья Ионова пару месяцев сидела на суровой диете, употребляя в пищу только продукты, приготовленные на пару. Анастасия Мыскина, следуя советам диетолога, стала меньше есть, отдавая предпочтение салатам, овощам и фруктам. Как говорила легендарная Майя Плисецкая: "Надо меньше жрать!"…

Читайте также: Советы маммолога для упругого бюста

3. Регулярное посещение салона красоты и СПА

Обертывания, массажи, крема и другие косметические процедуры помогают нашим звездным мамочкам окончательно привести себя в форму.

Так что, процесс восстановления после родов можно ускорить, если взять себя в руки и приложить максимум усилий, как это делают звезды. И конечно, немаловажен положительный психологический настрой. Ведь молодая мама- это в первую очередь счастливая женщина. А счастье всегда придает красивый и здоровый вид, даже когда борьба за дородовые формы еще не увенчалась успехом.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео