"Если бы не моя семья": Аврил Лавин из рабочего класса

Одна из самых популярных певиц США, лауреат и номинант сотни мировых премий — средний ребенок в обычной семье. Ее мать и отец, а также брат и сестра, помогали будущей звезде во всех начинаниях и с первых лет жизни поддерживали ее в стремлении к музыке. Во всех интервью Аврил благодарит судьбу за любящих и понимающих родственников.

Семья Аврил Лавин — франко-канадского происхождения, поэтому правильное произношение имени певицы — Авриль, от французского слова "апрель". Аврил появилась на свет в штате Онтарио в небольшом городе, а потом ее скромные набожные родители, относящиеся к рабочему классу, переехали в совсем крошечный городок с населением в пять тысяч человек. Аврил честно признавалась, что чувствовала себя просто обязанной сбежать из этого захолустья, ведь все ее мечты были о славе, о толпах поклонников.

"Помню, как я, совсем маленька, стою на кровати, словно на сцене, и пою что есть сил, и представляю, что меня слушают тысячи людей", — писала Аврил.

Будущая звезда пела везде, благо родители усиленно поощряли ее страсть к творчеству. С двух лет мать брала девочку в церковь, дабы вместе исполнять гимны, а отец учил Аврил играть на гитаре, а потом оборудовал для нее в гараже студию, купив микрофон, клавишные, ударную установку и целый набор гитар. Именно родители водили Аврил петь в караоке и радовались ее выступлениям на сельских ярмарках, фестивалях и конкурсах молодых талантов. Лавин исполняла хиты звезд кантри и писала собственные песни. О чем пишут подростки? Конечно же, о любви! Но далеко не у каждого отца тема страстной влюбленности юной дочери найдет понимание… Аврил повезло: она всегда могла делиться с отцом не только творческими шедеврами, но и сокровенными тайнами. А о матери Аврил и вовсе говорит, что Джуди — "человек необычайной доброты"

В этом разделе:
Новости партнеров

"Мои родители меня всегда защищали, - гордо сообщает певица в интервью, — я ведь из очень христианской семьи. Но, в то же время, они ведь отпустили меня из дома, разрешили уехать из Канады в Нью-Йорк и потом переехать в Лос-Анжелес, и это было очень круто с их стороны. Они дали мне свободу, и я не добилась бы ничего, если бы это было не так. Мне просто не было бы это разрешено. Я часто благодарю судьбу, что стала дочерью настолько любящих и понимающих родителей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Если бы не моя семья": Лайза Минелли, экспресс-курс взросления

"Если бы не семья". Мать называла Энистон "жирной мышью"

"Если бы не моя семья". Даррен Аронофски — успех взаймы

 

Джуди и Джон действительно понимали и принимали достоинства и недостатки дочери. Аврил никогда не славилась прилежанием в учебе и примерным поведением, ее часто выгоняли из школы за хулиганские выходки, и к домашнему хозяйству она не проявляла ни малейшего рвения. При том, что мать певицы — знатная кулинарка, ее блюда славились в кругу знакомых, и сама Аврил до сих пор предпочитает приготовленное Джуди любым ресторанным изыскам. Девочке позволили выбирать собственный путь.

Видео

Аврил активно рассылала свои записи в разные компании, и пятнадцатилетней певицей заинтересовалась крупная компания Arista Records. Именно тогда от родителей будущей звезды и потребовалось мужество, чтобы отпустить юную дочь из Канады в Нью-Йорк. Правда, соблазны Манхэттена прошли мимо девушки — она днями и ночами пропадала в студии, записывая дебютный альбом. Самоуверенная дебютантка категорически отказалась от помощи продюсеров и от исполнения чужих романтических баллад — она отправилась в Лос-Анжелес и создала сольник "Let Go", ставший платиновым уже после первых пяти недель продаж. Этот альбом принес Аврил Лавин целый ряд званий и премия: "Лучшее открытие 2002", четыре из шести номинаций Juno Awards, World's Best Selling Canadian Singer на World Music Award, и еще "Let Go" был номинирован на восемь премий Грэмми!

Певица говорит, что не справилась бы с переездом из крошечного канадского городка в Нью-Йорк, а потом почти сразу в Лос-Анжелес без помощи брата — Мэтью на год старше Аврил. Мэтью постоянно опекал сестру, можно сказать, что благодаря его заботе она сделала первые шаги в музыкальном мире, в мире славы и денег, Аврил называет старшего брата своим лучшим другом. Мэтью работал охранником Аврил во время TBDT-тура и снимался в двух клипах на самые известные песни, занимавшие первые строчки мировых чартов — "Girlfriend" и "Sk8er Boi". В клипе "Sk8er Boi" приняла участие и Мишель, младшая сестра Аврил. Разница в четыре года никогда не мешала сестрам иметь схожие характеры и общие увлечения.

Поддержка семьи очевидна, когда смотришь на внушительный список достижений юной Лавин. Ее альбомы возглавляли мировые чарты, в том числе американский, она является одной из самых популярных в США певиц, занимая в рейтинге артистов 2000х уверенное десятое место. Аврил — лауреат и номинант более сотни мировых премий, в том числе российской премии MTV Russia Music Awards 2007 в категории "Лучший зарубежный артист". А помимо музыки Аврил попробовала себя в кинематографе, снимаясь и озвучивая и в дихайне, выпустив линейку гитар, свою линию одежды для подростков и два модных аромата. Звезда не останавливается ни на минуту — в марте 2011 вышел четвертый студийный альбом, Goodbye Lullaby, необычный и по текстам, и по исполнению. Аврил сознается, что спокойный и глубокий стиль альбома — признак взросления, она стала старше и опытнее. И едва ли не ключевая тема — родные люди, по-прежнему любимая семья, не зря певица включила в список треков песню Darlin, как отражение важных чувств.

"Я написала Darlin в 14 или 15 лет, еще до того, как подписала контракт со звукозаписывающей компанией. Это моя первая песня. Я жила в Канаде с родителями, и это песня о том, что я чувствовала и видела тогда. Помню, как зашла на кухню к своей маме и спросила, что она думает о песне".

А пока Аврил Лавин находится в азиатском туре и готовится к выступлению на премии "MuchMusic Video Awards", которая пройдет 19 июня в Торонто. Аврил номинирована в категории "Любимый исполнитель".

Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео