Анна Седокова: В жизни нужно совсем немного для счастья

Анна Седокова: В жизни нужно совсем немного для счастья. 9365.jpegЛичную жизнь Анны Седоковой с уверенностью можно назвать идеальной, ведь у неё, как считает сама певица, самая лучшая семья. Совсем недавно ее свадьбу с супругом Максимом Шевченко обсуждала вся страна. Потом же, с нетерпением, ждали рождения второй дочери Моники (старшая дочь Анны от первого брака Алина, — пример ред.)

Спустя небольшое время после родов Анна блеснула идеальной фигурой. Как признается сама певица, она довольна своей внешностью и постоянно следит за собой. Предпочитает правильную, здоровую пищу и занятия в спортзале.

— Анна, давайте начнем наш разговор с ваших дочерей. Расскажите, как поживают Алина и Моника? Какими девочками они растут?

— Они для меня, как для любой мамы, самые лучшие на свете. Алиночка уже превратилась в старшую сестру. Она стала серьезной и большой девочкой. Занимается гимнастикой, теннисом, английским и музыкой. Но, несмотря на все это, Алина обладает неимоверным чувством юмора. Лично я редко встречала такое у детей.

Манюнечка, конечно, еще совсем маленькая. На все смотрит с удивлением и узнает мир.

— Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дочери? В каком направлении двигались? Может быть, им что-то сейчас интересно?

— Я не знаю, какой путь они выберут. Но знаю одно — моя обязанность, как мамы, поддержать их любое решение. Поэтому мне сейчас нужно дать им как можно больше базы, знаний и предоставить тот путь, по которому я могу их направить.

К примеру, старшей дочери я даю художественные основы, спортивные знания. А дальше она сама выберет, что ей ближе и чем заниматься в дальнейшем.

Ну, а если вдруг решение моей дочери не совпадет с моими желаниями, я попытаюсь найти слова и убедить ее, что так не нужно делать.

В этом разделе:
Новости партнеров

Анна Седокова: В жизни нужно совсем немного для счастья. 9366.jpeg— Охарактеризуйте себя, как мать, и Максима, как отца.

— Ты понимаешь, мы распределяем роли. К примеру, у нас нет в семье доброго или плохого полицейского. Всегда все по-разному. Когда я занимаюсь уроками с дочкой, тогда я очень строга, серьезна и сосредоточена.

Однажды уже начала сердится на старшую дочь, так как она слишком неусидчивая. Ей хочется бежать, лететь, но только не решать математику. Макс в это время говорит, зачем же я так переживаю?! Все равно она выучит эту математику. А если ты будешь такой серьезной, то рискуешь потерять связь с дочкой. Потому, что ведь у нас прекрасные и замечательные отношения. После этих слов, я соглашаюсь с супругом.

Точно такая же ситуация, если Алина занимается спортом, то Макс слишком серьезный, направляет ее в эту сферу. Вообще, мы стараемся уравновешивать друг друга.

— Есть ли у вас ограничения для детей, с кем им разрешено общаться, а с кем нет?

— У детей всегда есть свой круг общения. В школе он один, на гимнастике — другой…Дочка всегда сама выбирает себе друзей. Ей не нужны мои подсказки. Она делает правильный выбор и все понимает. Иногда подходит ко мне и говорит: мам, сейчас вон та девочка сказала вот это. Это же не хорошо, да? Я соглашаюсь.

— Как относится Алина к Монике? Не ревнует?

— Она замечательно к ней относится, очень любит и понимает, что это ее старшая сестричка. Поэтому приходится многое терпеть. К примеру, когда Моника громко плачет, я стараюсь объяснить Алине, что и она такой была, и она тоже плакала. Послушав меня, соглашается. Вместе со мной Алина любит ходить по магазинам и подбирать одежки для младшенькой сестрички.

Как-то Алина попросила у меня взять Монику поносить на руках. Это очень страшно! Я доверила шестилетнему ребенку другого ребенка. Так как понимала, что должна это сделать и преодолеть этот барьер. Она поносила ее на ручках, после чего была безумно горда.

— Балуете своих детей?

— Да, постоянно. Когда я нахожусь в другой стране и возвращаюсь к ним всегда с полными чемоданами подарков. Для себя понимаю, что пора остановиться и настолько не баловать их. Так что пытаюсь себя остановить, но пока что никак не получается.

— Называет ли дочь Алина папой Максима?

— Нет, не называет. Он для нее Макс. И я считаю, это было бы совершенно не правильно. У Алины есть свой папа, и раздваивать психику ребенка не нужно.

— В каких отношениях ты сейчас с бывшим супругом?

— Я четко себе дала установку, что никогда в жизни не буду ругаться или сражаться за что-то с ним. Всегда буду стараться договориться. Ведь я хорошо знаю, что с этим человеком я все равно навсегда буду связана. И нам нужно сохранять хорошие отношения, ради дочки.

У меня был такой случай, когда мои родители ругались. Я хорошо имею представление, как сложно находиться между ними. Поэтому у нас нормальные, хорошие отношения.

Бывший супруг постоянно видит дочку, когда этого хочет. Конечно, он входит в положение и понимает нас, когда мы находимся за границей, ведь он видит и знает, что его дочь счастлива! И для него это самое важное.

Нам удалось после развода остаться пусть не друзьями, но точно и не врагами!

— Можешь сказать, что у вас счастливая семья? Или все же что-то не хватает для полного счастья?

— Я абсолютно счастлива! У меня замечательная семья. Если честно, даже иногда боюсь говорить и думать об этом. За мной есть потрясающий тыл. И для полного счастья тоже все есть. Со временем я поняла, что в жизни нужно совсем не много для счастья. Это финансовый минимум…Никакие миллионы и миллиарды счастья не принесут, если человек не умеет обходиться минимумом средств. У нас две замечательные дочки и мы счастливы!

Читайте также: Анна Седокова: "на своей свадьбе я плакала от счастья"

С Анной Седоковой беседовал Олег Мастеров