Дэвид Бэкхем: Мы позволяем детям все

Дэвид Бэкхем: Мы позволяем детям все. 10283.jpeg

На днях в интервью спортивному телеканалу многодетный отец Дэвид Бэкхем рассказал о методах воспитания детей в его семье. "Мы с Викторией позволяем им практически все", — заявил он. Думаем, звездный папа имел в виду скорее воспитание независимости, чем вседозволенность. Среди звездных родителей чета Бэкхемов считается едва ли не образцовой.

Бэкхемы регулярно попадают в топ-листы "идеальных родителей" среди знаменитостей. Виктории и Дэвиду действительно есть, чем гордиться: у пары четверо детей, воспитанию которых супруги уделяют немало времени — при этом успевая заниматься карьерой и оставаясь иконами стиля! За 14 лет их семья пережила немало взлетов и падений: измену Дэвида, которую Виктории стоило большого труда простить, ее собственную анорексию и трудную беременность последней дочерью, которую, как опасались медики, Вики могла и не пережить.

Но Бэкхемы сумели преодолеть все испытания, выпавшие на их долю. Дэвид по-прежнему является одним из самых знаменитых и наиболее высокооплачиваемых футболистов мира, Вики сменила карьеру поп-певицы на профессию модельера — и весьма успешно, к тому же, после появления на свет троих сыновей у пары наконец родилась долгожданная дочь. Супруги даже удостоились чести быть приглашенными на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года.

В этом разделе:
Новости партнеров

Но быть родителями четырех детей непросто. В то время, как младший ребенок Дэвида и Виктории — малышка Харпер Севен — лишь недавно сделала свой первый неуверенный шаг, их старший сын Бруклин уже приглашает девушек на свидания! На вопрос, каковы же принципы воспитания в их семье, Дэвид отвечает: они с Викторией позволяют детям почти все. В интервью корреспонденту CNN World Sport легенда футбола на днях заявил: "Откровенно говоря, мы в 99 процентах случаев позволяем нашим детям делать все, что им вздумается, потому что нам хочется, чтобы у них была обычная жизнь", — сказал он.

Читайте также: Дети дают оценку компетентности взрослых

Впрочем, зная порядки, царящие в "звездной" семье, можно предположить, что Бэкхем имел в виду скорее свободу и независимость отпрысков, но никак не вседозволенность. Совсем недавно Виктория давала интервью, в котором рассказывала, что спать в их доме ложатся по часам. Маленького Круза отправляют в постель в 7 вечера, Ромео — в 7.30, а старшего, Бруклина — в полдесятого! "Недосып — одна из причин плохого здоровья детей", — беспокоилась Виктория. Ее опасения, кстати, подтверждаются медицинскими исследованиями. "Я считаю, что дети должны иметь четкий режим дня", — рассказывала строгая "звездная" мама.

Разумеется, по мере взросления детей эта планка сдвигается, но общее правило ложиться спать вовремя остается неизменным. Виктория верит, что главная сила воспитания — в последовательности. "Иногда приходится повторять одно и тоже по многу раз. И это нужно делать, даже если при этом вы звучите, как заезженная пластинка", — уверена она. Что касается свободы, Бэкхемы считают, что нельзя запирать детей в четырех стенах только потому, что их родители знамениты. Сыновья выходят в свет, и их никогда не прячут от папарацци. Маленькая Харпер уже привыкла к вспышкам фотокамер.

Видео

"Не нужно превращать детей в затворников — они должны жить обычной жизнью", — говорит Виктория. А старшего сына, 14-летнего Бруклина, любопытные жители Лос-Анджелеса недавно могли видеть в компании симпатичной ровесницы. Молодой человек уже дорос до того, чтобы приглашать девушек на свидания. Подростки застенчиво уворачивались от фотокамер, съели по порции замороженного йогурта, после чего скрылись в магазине электронной техники.

"Мой старший сын сейчас в таком возрасте, когда ему хочется быть самостоятельным, путешествовать", — комментирует Дэвид. Бэкхем-старший добавляет, что иногда даже приходится возвращать подростка домой насильно. "Приходится объяснять ему, что некоторые вещи делать не стоит", — вздыхает знаменитый футболист. По словам Бэкхема, самое трудное испытание для него — это разлука с близкими во время гастролей. Но дети, по его словам, понимают, что папа должен работать.

Читайте также: Самые необычные школы мира

Виктория вторит ему: "Быть работающей мамой тяжело. Думаю, женщины поймут меня, если я скажу, что это подобно жонглированию стеклянными шарами". Но результат того стоит, считает она: "Счастье нужно заслужить, поверьте. И нет ничего труднее, чем работа над собой. И я совершенно точно заявляю, что в счастливых семьях эта работа не прекращается ни на минуту. Но и награда велика. И я не могу представить, что на свете есть что-то более ценное".

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео