Семейная афиша выходных

В преддверии нового театрального сезона можно выбрать спектакль на любой возраст. 2-летку возьмите в театр марионеток на мюзикл о колобке, подростку предложите сюжет о Нарнии. Дарвиновский музей, как всегда, радует разнообразными научными выставками, а в галерее Врублевской представлено творчество одной из самых юных в стране художниц.

Тайна старого шкафа, Театр на Малой Бронной 

Детям от 7 до 12 лет обязательно понравится красивый спектакль по мотивам сказки «Лев, колдунья и платяной шкаф» из цикла «Хроники Нарнии». Это история о том, как сказочной стране Нарнии сотни лет не было Рождества. Злая Белая Ведьма заколдовала мир, и наступила вечная зима. Но существует древнее пророчество о том, что конец ее правлению положат дети Адама и Евы. К сожалению, в Нарнии нет людей. 

Однажды трое детей попадают в фантастический мир через платяной шкаф. Зная о предсказании, Белая Колдунья хочет убить их...Питера, Люси и Эдмонда ждут самые разные приключения и чудеса. Но главное - это выбор между добром и злом, жизнью и смертью, любовью и предательством, который каждому из детей приходится сделать самостоятельно. Суббота, 14 августа, 12.00.

Тетушка Луша и колобок Ванюша, Детский театр марионеток 

Самых маленьких зрителей, начиная с 2 лет, детский театр марионеток приглашает на веселый мюзикл по мотивам русской народной сказки про колобка. Дети вместе с тетушкой Лушей помогают главному герою преодолеть все препятствия и вернуться домой целым-невредимым. Но для начала они его... готовят. После спектакля  выдают угощение.

Суббота, 14 августа, 10.00 и 12.00

Воскресенье, 15 августа, 12.00

Выставка «Движение», Государственный Дарвиновский музей

В этом разделе:
Новости партнеров

 Движение - неотъемлемая часть всего живого. Движение пернатых и мохнатых, запечатлённое в произведениях испанской малой пластики, завораживает и помогает увидеть гармонию этого мира. Трогательные и хрупкие фарфоровые и фаянсовые статуэтки испанской фирмы Lladro входят в экспозиции музеев с мировым именем, например, Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Королевский Музей Искусства и Истории в Брюсселе, Национальный Музей Керамики им. Гонсалеса Марти в Валенсии, Международный музей Керамики и Фаянса в Италии и проч.

Выставка «Дары музею», Государственный Дарвиновский музей 

В Дарвиновском музее стоит заглянуть и в залы, где экспонируются подарки. Выставка содержит более 1000 экспонатов, полученных музеем в дар только за последние 5 лет. Среди них чучела животных, насекомые, морские беспозвоночные, палеонтологические и этнографические образцы, архивные документы и мемориальные предметы, произведения искусства.

Дети и взрослые увидят  гигантского омара, принадлежавшего Юрию Гагарину, чучело пингвиненка, подаренного знаменитому конструктору танков КВ Ж.Я. Котину исследователями Антарктиды, макеты гарпунных пушек главного инспектора морского зверобойного промысла В.А.Тверьяновича, уникальные зарисовки известных художников В.А. Ватагина и М.Д. Езучевского и многое другое.

«1 сентября в Москве», Галерея Елены Врублевской 

До конца сентября в галерее открыта уникальная благотворительная выставка совсем юной художницы. Марии Кононовой, внучке известного московского врача и писателя Владимира Найдина, исполняется тринадцать. Из них десять лет она рисует. Несмотря на свой юный возраст, Маша - уже состоявшийся художник. Подтверждение тому - персональные выставки в Бельгии, Англии, Австралии, и сформировавшийся круг коллекционеров ее работ. 

Часть средств от продажи Машиных картин и открыток идет на благотворительность - в детский дом в Туле, интернат в Петербурге, коммуну для детей-сирот в Перу.  1 сентября Мария Кононова проведет мастер-класс для детей среднего и младшего школьного возраста. Под руководством Маши дети вместе создадут восточный символ - мандалу.

Видео

Изумрудный город 

Всего в 15 километрах от МКАД, рядом с городом Домодедово, отныне стоит волшебный город из всем известной сказки. Добраться до Изумрудного города очень просто - надо только купить билет на специальный автобус, который ходит от метро «Царицыно». Это уникальное место для развлечения детей и взрослых. Здесь малыши увидят и волшебный замок, и водяную мельницу с механизмами, и пруд, в котором водятся карпы.

Также они повстречают сказочных существ, побывают в избушке бабы Яги, прокатятся на китайской колеснице.Кроме этого для них предусмотрена развивающая программа на выбор. Можно посетить мастер-класс по гончарному делу в настоящей рубленой избушке, научиться плести кружева, делать кукол или медвежат Тедди. А тех, кто любит подвижные развлечения, ждут интерактивные игры, песни и танцы с героями любимых мультфильмов.
Приехать в гости к сказке можно ежедневно.

Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео