Запечённое мороженое «Малиновая Аляска»

Запечённое мороженое «Малиновая Аляска». Запечённое мороженое Малиновая Аляска

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Мука - 50 г

разрыхлитель - ½ ч. л.

яйцо - 1 шт.

какао (в порошке) - 1 ст. л.

сливочное масло - 75 г

сахар - 75 г

Для мороженого:

Свежая малина - 175 г

ванильное мороженое (размягченное) - 700 г

Для безе:

Сахар мелкокристаллический - 150 г

пудра сахарная - 25 г

белки яичные - 3 шт.

 

Способ приготовления запечённого мороженого «Малиновая Аляска»:

1 Выстилаем двумя слоями пищевой пленки ёмкость с округлыми стенками, хорошо прижимая изнутри по всему контуру.

2 Половину малины разминаем вилкой, растираем её с размягченным мороженым и быстро подмешиваем оставшиеся целые ягоды.

3 Перекладываем массу в подготовленную ёмкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на 4 часа или дольше в морозилку, чтобы мороженое затвердело.

4 Все ингредиенты для бисквита складываем в чашу кухонного комбайна и взбиваем до получения кремообразного теста.

5 Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и выпекаем при 180 градусах 15 - 18 минут: корж должен пружинить под пальцами.

6 Оставляем бисквит в форме на пару минут и переворачиваем остывать на решетку.

7 Белки взбиваем в стойкую пену с мягкими вершинками, затем начинаем частями всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования стойкой, очень плотной и блестящей массы.

8 Бисквитный корж перекладываем на противень, переворачиваем на него купол из затвердевшего мороженого.

9 Аккуратно снимаем пленку, при необходимости подравниваем по размеру купола мороженого края коржа.

10 Белковой массой быстро обмазываем края бисквита и мороженое, выполняя вихревые движения лопаткой и следя, чтобы в белковой «рубашке» не было трещин и дырок.

11 Присыпаем сахарной пудрой и убираем противень на 6 - 8 минут в духовку, разогретую до 2200 С: безе станет золотисто-коричневым и затвердеет сверху.

12 Подаём десерт на стол сразу же с ассорти из красных ягод или малиной.

 


Торт с мороженым внутри «АЛЯСКА»