Классические капкейки и как можно их украсить

Классические капкейки и как можно их украсить. 12358.jpeg
 

Капкейки - это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков.

Для теста:

Мука – 200 г

Сахар – 150 г

Молоко – 120 мл

Соль

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника.

Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.

Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175 °C .

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками.

Варианты кремов:

1. Масляной

Сливочное масло – 200 г

Сахарная пудра – 4 стакана

Молоко – 100 мл

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Сливочный

Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г

Масло сливочное – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео