Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
 

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Мы предлагаем вам приготовить бесподобные баклажаны с фаршем – сытные и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки

мясной фарш – 400 г

лук – 1 штука

помидор – 2 штуки

томатный сок – 1 стакан

болгарский перец – 1 штука

чеснок – 2 зубчика

сушеная мята – 1 щепотка

сушеный орегано – 1 щепотка

петрушка – 3 веточки

зеленый лук – 2 веточки

растительное масло – 2 столовых ложки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление:

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.

Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.

Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.

Смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. Затем заливаем их соусом. Готовим блюдо в духовке при 180 °C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!

Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. 

Мария Зимина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео