Заморские десерты для смелого эксперимента

Заморские десерты для смелого эксперимента. десерт

Иногда так нестерпимо захочется сладкого, что уже не о чем другом и не думается. Съесть плитку горького шоколада? Можно, вкусно, говорят, даже полезно, но… скучно. Вот что-нибудь экзотического, например, картофель в карамели, который популярен в Японии или уж веками проверенное, как традиционный итальянский панфорте, известный еще с 1205 года пирог… Кстати, в Италии говорят, что "сколько в стране женщин, столько и рецептов этого пирога". Так, что не бойтесь экспериментировать — чтобы не получилось, это наш с вами фирменный пирог!

Йогуртовый торт не испортит фигуру

Восточная сказка, или Лучшие десерты с дыней

Рецепты приготовления вкусных рулетов 

Картофель в карамели пользуется большой популярностью в Японии

Потребуется:

500 г сладкого картофеля

1 ст. л. светлой патоки

150 г сахара

растительное масло

чёрный кунжут

Возьмите картофель, почистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Затем оставьте на 5 минут в холодной воде, после чего подсушите ломтики, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её маслом, затем обжарьте картофельные ломтики до золотистой корочки. Когда картофель будет готов, выложите его в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного количества масла.

В этом разделе:
Новости партнеров

Теперь необходимо приготовить карамель, для этого возьмите глубокую сковороду, положите в неё сахар, добавьте 3 ст. л. воды и при постоянном помешивании на медленном огне доведите сахар до состояния карамели, после чего влейте в карамель патоку. Перемешайте. Выключите огонь, выложите поверх получившейся смеси карамели и патоки картофельные ломтики и посыпьте сверху кунжутом.

Теперь перенесёмся на другое полушарие. Узнаем рецепт бразильского яичного десерта.

Потребуется:

3 желтка

200 г сахара

полстакана воды

молотая корица

Вскипятите воду, предварительно добавив в неё сахар. Кипятите в течение 5 минут, затем снимите с плиты. В глубокой тарелке разбейте и перемешайте сырые яичные желтки и аккуратно влейте в них получившийся сироп. Теперь верните смесь на огонь и варите до загустения, помешивая. Снимите с плиты, дайте остыть и снова размешайте. Подавайте десерт, посыпав молотой корицей.

Когда речь заходит о десертах, нельзя не вспомнить об итальянских сладостях. Таких, как панфорте.

Потребуется:

200 мл жидкого мёда

200 мл сахара

1 плитка шоколада

По полстакана кураги, фиников и инжира

По &frac34 стакана фундука и миндаля

150 г муки

По полстакана апельсиновых и персиковых цукатов

1 ч. л. корицы

1 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. молотого имбиря

Полчайной ложки мускатного ореха

Видео

При постоянном помешивании нагрейте мёд с сахаром. Доведите до кипения и варите до карамелизации. Снимите с плиты и остудите. Растопите на огне плитку шоколада. Нарежьте инжир, курагу и финики крупными кусочками, смешайте с фундуком и миндалём, добавьте какао-порошок, корицу, имбирь и муку. Перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и карамель. Хорошо вымесите тесто.

Возьмите глубокую форму для запекания, выложите её изнутри пергаментной бумагой и распределите получившуюся смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Подавайте на стол, посыпав сверху сахарной пудрой.

Интересную трактовку десерта можно встретить в Шотландии: там соединили в одном блюде и чай, и десерт.

Чайное суфле

Потребуется:

30 г чёрного чая

8 яичных желтков

150 г сахара

Цедра 1 лайма

350 г сливок

2 ч. л. молотой корицы

15 г желатина

Смешайте чай, цедру и корицу и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 15 минут. Отделите белки от желтков, желтки перемешайте. Когда чай с цедрой остудится, разделите его на две равные части, в одну высыпьте желатин, в другую сахар.

Аккуратно перелейте чай с сахаром в желтки, перемешайте и поставьте смесь на паровую баню при постоянном помешивании до загустения массы. В получившуюся массу добавьте сливки и чай с желатином. Перемешайте. Разложите по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.

Угощаясь иностранными десертами, не забывайте о том, что российские традиционные лакомства не менее вкусны. Например, лимонный кисель.

Потребуется:

4 ст. л. сахара

3 лимона

100 г крахмала

100 мл сливок для взбивания

3 веточки мяты

Возьмите лимоны, очистите их от цедры и натрите её на тёрке. Из лимонной мякоти выжмите сок. Вскипятите 1,5 л воды, добавив 2 ст. л. сахара и протёртую лимонную цедру. После того, как вода закипит, варите цедру ещё 10 минут. Должен получиться сироп. Теперь снимите его с огня, процедите и влейте лимонный сок. Верните сироп с соком на огонь и доведите до кипения, но с огня не снимайте. Возьмите крахмал и разведите его в половине стакана воды, затем осторожно влейте получившийся раствор в сироп. Не забывайте постоянно помешивать. Продолжайте помешивать до тех пор, пока сироп не загустеет, тогда самое время снять кисель с плиты.

Возьмите 2 ст. л. сахара, добавьте их в сливки, взбейте и подавайте с киселём и листиками мяты.


Новогодние рецепты. "Влюбленная Клеопатра"
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео