showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

В Твери нашли синего кота

В тверском общежитии на улице Лукина недавно появился совершенно синий кот, от усов до кончика хвоста. Волонтеры-зоозащитники сразу же доставили кота, получившего имя Аватар, в ветлечебницу.

Банные процедуры результата не дали - кот так и остался синим, а брить его врачи не захотели. Чтобы снова стать белым, коту придется еще несколько раз искупаться.

Местные жители говорят, что до того, как стать синим, кот успел побывать и красным, и зеленым. Зоозащитники уверены, что к смене "наряда" причастны злоумышленники - сам кот не мог так изваляться в краске, хотя ее и полно в подвале общедития, где его нашли. Мешки с порошковым красителем стоят в подвале уже не один десяток лет, и местные считают, что это краски комбината "Искож", которому принадлежало общежитие еще в советские времена.

Сейчас Аватар живет у одной из зоозащитниц и проходит курс лечения - от краски у кота началась аллергия. Когда Аватара вылечат, ему начнут подыскивать новый дом.

Версия для печатиВерсия для печати


Голливудский сапожник одарил русских звезд Внутренний мир холодильника и человека Лучшие коллекции сезона Модная коллекция сестер Кардашьян Купальники Возрождения

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео