showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Кадыров хочет спасти приговоренного к смерти жирафа из Дании

На прошлой неделе в датском зоопарке "Юлландс парк" был усыплен жираф Мариус для того, чтобы не допустить близкородственного скрещивания. Теперь подобная участь грозит еще одному жирафу, тоже Мариусу.

Эта новость встревожила Рамзана Кадырова, и на своей страничке в Instagram политик выразил желание дать приют животному. "Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - написал глава республики.

Активисты зоозащитных организаций Санкт-Петербурга также готовы помочь жирафу. Они уже попросили депутата ЗакСа Максима Резника направить телеграмму в зоопарк с просьбой перевезти животное в Северную столицу. А директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило призвал всех жителей города скинуться по 5-10 рублей, чтобы принять обреченного Мариуса. Теплый павильон для жирафов планируется построить после возведения дельфинария и павильона для приматов, и для этого нужны внебюджетные средства.

Версия для печатиВерсия для печати


Весенние образы с ковровых дорожек Руководство по свиданиям Деревенские похождения Собчак Любимые собаки звезд Дом главной блондинки Голливуда

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео