showHeaderReadableArticles("news_item_center_1_banner");

Кадыров хочет спасти приговоренного к смерти жирафа из Дании

На прошлой неделе в датском зоопарке "Юлландс парк" был усыплен жираф Мариус для того, чтобы не допустить близкородственного скрещивания. Теперь подобная участь грозит еще одному жирафу, тоже Мариусу.

Эта новость встревожила Рамзана Кадырова, и на своей страничке в Instagram политик выразил желание дать приют животному. "Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - написал глава республики.

Активисты зоозащитных организаций Санкт-Петербурга также готовы помочь жирафу. Они уже попросили депутата ЗакСа Максима Резника направить телеграмму в зоопарк с просьбой перевезти животное в Северную столицу. А директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило призвал всех жителей города скинуться по 5-10 рублей, чтобы принять обреченного Мариуса. Теплый павильон для жирафов планируется построить после возведения дельфинария и павильона для приматов, и для этого нужны внебюджетные средства.

Версия для печатиВерсия для печати


Звездные свадьбы 2010 Звезды, которые были бомжами Свадебная мода от Юдашкина Руководство по свиданиям Овечкин записал песню для любимой

Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео