Подарите малышу лучшего друга

Подарите малышу лучшего друга. 9589.jpeg

Мой муж всегда мечтал о восточно-европейской овчарке. Я сама, особо даже не осознавая, до каких размеров эта собака вырастет, и какую ответственность нам в дальнейшем придется за нее нести, решила порадовать любимого, подарив ему на день рождения щенка. Жизнь с этого момента перевернулась с ног на голову — Лорд рос буквально не по дням, а по часам, принося нам все новые сюрпризы.

То мы его отучаем спать в кровати, то приучаем к туалету на улице, то не жевать провода, а потом и все, что попадется под ненасытные лапы. Случалось даже такое, что, приходя домой с работы, мы просто не узнавали комнату, а кожаный диван для гостей приходилось выбрасывать, так как все его содержимое просто валялось на полу.

Кино "Бетховен" наверняка все смотрели, и поэтому можете представить весь масштаб бедствия.

Спустя полгода мы узнаем счастливое известие о том, что я жду ребенка. И вот тут возникла основная интрига. Все друзья, знакомые, родственники делали округленные глаза и ошарашивали нас репликами типа "А что вы теперь будете делать с собакой, от него столько шерсти!"

"Надо срочно отдавать Лорда — у ребенка будет на него аллергия!" "Собака — переносчик стольких болезней!" "Наш песик так ревновал к малышу — что покусал его!" Сказав стоп всем, решив, что любимого питомца отдавать никуда не собираемся, мы стали решать данную проблему.

Первое, о чем мы надо было позаботиться — это о здоровье самой собаки. Сбалансированное и правильное питание, прогулки на свежем воздухе, мытье раз в неделю и вычесывание волос — и буквально за короткое время от шерсти повсюду не осталось и следа! Более того, шерсть стала так блестеть, что вызывала зависть у соседей во дворе, которые тоже выходили гулять со своими питомцами.

В этом разделе:
Новости партнеров

Что же касается болезней, которые животное может переносить, то и тут, я считаю, ответственность лежала строго на нас! Сейчас существует масса ветеринарных клиник, поэтому проверить своего питомца и привить его — не составляет особого труда. Если животное породистое, то получаете ветпаспорт, о чем мы, собственно, и позаботились.

А дальше оставалось только составить себе календарь прививок и следовать ему, тем самым проявив заботу не только о своем будущем ребенке, но и о любимом питомце.

Следующим камнем преткновения была аллергия малыша на собаку. Тут мы более подробно изучили вопрос, обратившись к знакомым докторам. И, как оказалось, иммунная система мамы, которая во время беременности общалась и жила с питомцем, выстраивает защиту не только для себя, но и для будущего ребенка, при рождении которого передает этот иммунитет ему, продолжая передавать его уже с грудным молоком. И поэтому, откинув все сомнения, мы стали дальше заниматься непосредственно воспитанием Лорда.

И здесь нам повезло! Начальница моего мужа посоветовала школу, куда она отдавала свою собаку. Посмотрев видео с обучений, мы сначала даже не поверили, что буквально за месяц можно научить собаку быть такой умной и послушной! Впечатлившись, решили последовать совету, чему до сих пор не можем нарадоваться.

Лорд слушается нас во всем, стал более уравновешенным, и что самое главное, — нам самим с ним стало гораздо спокойнее! Я понимаю, что отдавать собаку на обучение, как это сделали мы, у многих нет ни сил, ни времени, ни денег. Но никто не отменял самостоятельные занятия, ибо каждую собаку можно научить самым элементарным командам, таким как "Сидеть! Лежать! Фу! Место! Ко мне!".

Итак, родился долгожданный малыш! Что я могу сказать? Реакция Лорда на ребенка была удивительная — он его сам сначала боялся! А когда понял, что это полноценный член семьи, отнесся к нему с осторожностью и лаской. При этом он чувствовал наше отношение к малышу, не гавкал, когда он спит, не забегал в комнату со срочным желанием поиграть и терпеливо ждал, когда я пойду гулять с ребенком, а значит — и с ним тоже.

Видео

Один раз, оставив ребенка спать на улице (мы живем в своем доме), я не сразу услышала, что тот проснулся и плачет. Подбегаю к коляске и вижу, что ребенок весь просто зализан, а Лорд сидит рядом с коляской и виновато как бы улыбается мне, мол, пытался успокоить, хозяйка! С тех пор мы стали запускать собаку и в детскую комнату.

В свою очередь, чтобы не вызывать ревность у собаки, старались побольше гулять с ним, продолжали заниматься, играть, при каждой возможности уделяя ему внимание. Так же, держа на руках ребенка, показывали собаке и говорили, что это его будущий лучший друг!

В результате, Лорд стал нам незаменимым помощником! Когда мы идем в магазин — можем смело оставить коляску, и собака ее охраняет. Когда малыш просыпается или плачет, Лорд подбегает ко мне и начинает скулить, тем самым привлекая внимание и подзывая меня. Самый первый смех ребенка тоже был обращен именно к Лорду, когда он исполнял команду "Голос!"

Ни о какой ревности не может быть и речи, это же как с людьми. Почему мы сами ревнуем? Потому что любимые люди не дают нам должного внимания, направляя его в чью-то другую сторону. А почему должно быть по-другому с собаками? Ведь хозяин для собаки — это не просто преданная и искренняя любовь, а практически центр его маленького мира!

Теперь я могу смело сказать — мы молодцы! Мы подарили нашему малышу в будущем лучшего друга, с которым всегда можно будет пообщаться и поиграть, получая отдачу. Тем самым мы научим ребенка любить не только себя, но и окружающий мир, ценить эту прекрасную часть жизни, проявляя заботу и преданность о наших младших друзьях.

Читайте также: Собака в доме: как избавиться от запаха

Наталья Михайлова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео