Кулинарные шедевры на скорую руку

Даже если вы не ходите ежедневно в офис, это еще не значит, что у вас всегда есть возможность заниматься домашними делами. Может, все ваше "свободное" время было потрачено на удаленную работу или воспитание детей, а может, вам именно сегодня захотелось побездельничать... Но (какой кошмар!) уже вечер! Как быстро приготовить ужин для всей семьи?

Ну ладно, на завтрак можно обойтись яичницей, парой бутербродов и кофе, или, если вы сторонница здоровой пищи, тарелкой мюсли и творогом. Но на приготовление сытного обеда, казалось бы, нужно потратить не менее двух часов. Однако есть варианты. Нет, мы не предлагаем вам питаться фаст-фудом - гамбургерами или пиццей. Это уж совсем экстремальный вариант. А вареные сосиски и пельмени уже давно стали атрибутом ленивой хозяйки... Но вот из мясных полуфабрикатов можно сварганить нечто вполне удобоваримое!

Чем натуральнее сырье, тем лучше. Например, в продаже встречаются куриные отбивные в панировке или свиные шницели. Не покупайте слишком дешевые полуфабрикаты - у них резиновый вкус! Нам понадобится микроволновка или, на худой конец, электрическая печь.

Режем овощи - например, помидоры и болгарский перец. Натираем на терке сыр и добавляем туда пару долек натертого чеснока (если у вас и ваших домочадцев нет проблем с желудком). Затем кладем полуфабрикат (можно в замороженном виде, или в размороженном - как в инструкции) в печку, сверху засыпаем нарезанными овощами и сыром, мажем майонезом, или, по вкусу, соусом, кетчупом. И ставим на положенное время.

Обычно от силы минут 15 уходит на подготовку гарнира. И еще четверть часа - на обжаривание. В общем, через полчаса получите блюдо не хуже, чем в ресторане! Не стыдно не только самой отведать, но и кого-то угостить. Да, полуфабрикаты легко заменяются сосисками или сардельками. Только их стоит предварительно отварить.

В этом разделе:
Новости партнеров

Решением проблемы «быстрого» обеда могут стать и пирожки из готового замороженного теста. Только тесто должно быть «проверенное», так как производители не всегда докладывают в него нужных компонентов, и от этого изделия могут получиться невкусными. Обычно на упаковке с тестом есть инструкция. Нередко оно уже разделано, и от вас требуется только начинить пирожки и поставить их печься в духовку.

Начинка может быть любой: сыр, картофель, мясной или рыбный фарш, варенье - все, что подвернется под руку. Если у вас обед, логично, чтобы начинка была несладкой. Можно сделать пирожки и с разной начинкой. Выпекают их обычно около получаса, вся процедура, вместе с разогреванием духовки, занимает около часа, при условии, что тесто заранее разморожено. Если вы кого-то угощаете, говорить, что пироги из покупного теста, не обязательно...

А еще можно приготовить салатик. Правда, потребуется заранее отварить крутые яйца. Смешиваем натертые яйца с сыром (также предварительно его натерев), добавляем из банки консервированную кукурузу или фасоль, а также что-нибудь мясное или рыбное - допустим, кусочки бекона или крабовые палочки.

По вкусу можно добавить яблоко, лук или чеснок, лимонный сок, оливки, нарезанный огурец, сухарики. Заправляем все сметаной, оливковым маслом или майонезом. Сверху положите зелень или листья китайского салата. Максимум за 40 минут салат готов! Правда, прежде чем подавать к столу, желательно хотя бы часок подержать его в холодильнике - тогда он будет вкуснее. Так что рассчитывайте время.

Можно также сделать салат из яиц и магазинного печеночного паштета. Туда также можно добавить грецкий орех, фасоль, свежий или соленый огурец, оливки или маслины, сухарики, различные специи. А вот рыбу или крабовые палочки в такой салат класть не стоит. Остатки салата можно съесть на ужин. А может, салатик доживет и до завтра...

Но признаемся прямо - такая пища подходит не всем. Вряд ли стоит так кормить ребенка, да и вам не следует регулярно злоупотреблять. Блюда хотя и довольно вкусные, но при этом нередко острые и калорийные состоят не из самых полезных продуктов. Поэтому возьмите за правило питаться так максимум раз в неделю (если уж со временем совсем плохо, или готовить настоящий обед, как говорится, в лом). К тому же, если ждете в гости мужчину, или если ваш муж - большой привереда, то не исключено, что он потребует горячее - суп или щи, причем не только на обед, но и на ужин. Так что наш вариант подходит больше для себя любимой и для зашедших в гости подруг.

Дарья Любимская

Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео