Самые распространенные мифы о фэн-шуй

Самые распространенные мифы о фэн-шуй. 9913.jpeg

В последнее время стало весьма модным жить по учению фэн-шуй. Люди стремятся выполнять все рекомендации этого учения, но порой не задумываются о некоторых его важных деталях. Между тем, фэн-шуй нужно уметь грамотно применять, чтобы не оказаться в глупом или смешном положении. Вот список основных ошибок, которые допускают любители этой философии.

Миф первый. Чем больше в доме фигурок-талисманов, тем лучше. 

Прочитав в рекомендациях по фэн-шуй, что изображения тех или иных животных или божеств приносят удачу, любовь, здоровье, деньги и прочее, иные бросаются скупать все, что попадается на глаза. В итоге квартира заполняется статуэтками жаб, черепах, слоников, Будд. Но если бы все было так просто, то в мире не было бы неудачников и несчастливых людей. Лучше уж заказать мастеру индивидуальный талисман в соответствии с датой вашего рождения и другими параметрами, чем покупать несметное количество красивых безделушек. Этот "зоопарк" (в лучшем случае) будет служить украшением вашего дома, но никак не пользе и счастью его жильцов.

Миф второй. Красный — цвет удачи, и его должно быть как можно больше.

В Китае красный цвет действительно считается счастливым, но к фэн-шуй это отношения не имеет. Просто красные одеяния здесь издавна носили представители высшего сословия. Если человек состоятелен — значит, удачлив. Большинство людей воспринимают красный цвет как огненный, а огонь — это символ агрессии. Также красный нередко воспринимают как сексуальный вызов. Но очень часто красный цвет раздражает. Не стоит отдавать предпочтение красным обоям или постельному белью — это может привести к скандалам с партнером, нервозности у детей и прочим неприятностям. Если вы так уж любите красный, дозируйте его. К примеру, надевайте красное время от времени "на выход".

В этом разделе:
Новости партнеров

Миф третий. Нельзя держать в спальне комнатные растения.

Смотря какие. Не стоит держать в комнате, где вы спите, растения с сильным ароматом, так как от него может разболеться голова. Остальные можно размещать в спальне, только не ставьте их близко к изголовью кровати. Такие растения, как кактусы, герань, мирт, алоэ преспокойно могут "жить" на вашем подоконнике и даже приносить пользу — например, целебную. И еще не забывайте вовремя выбрасывать увядшие букеты из ваз, даже если вам эти цветы подарил возлюбленный!

Миф четвертый. Нельзя вешать зеркала напротив дверей — это закроет путь для позитивной энергии "ци".

Действительно, в жилой комнате зеркало напротив двери лучше не вешать. И еще не стоит размещать его так, чтобы вы видели в нем себя. А вот в прихожей сам бог велел повесить зеркало напротив входной двери. Тогда, если в дом войдет кто-то недобрый, его негатив "разрядится" в зеркало. Да и вы, приходя с улицы, сможете "сбросить" отрицательную энергетику, посмотревшись в зеркало.

Миф пятый. Все символы воды несут положительную энергетику.

Многие специально расставляют по всему дому фонтаны и аквариумы, чтобы эту самую энергетику привлечь. В частности, журчащая вода обещает богатство. Но не следует забывать, что эти объекты выполняют прежде всего декоративную функцию. И если их будет слишком много, то у вас будет гораздо больше работы по дому, да еще в дурном вкусе обвинят. Пусть фонтан или аквариум будет только один.

Миф шестой. Крышку унитаза нужно закрывать, иначе из дома будут утекать деньги.

Видео

Во-первых, фэн-шуй появился около четырех тысяч лет назад, когда ни о каких унитазах еще и слыхом не слыхивали. Во-вторых, эксперты по фэн-шуй выяснили, что в современных домах санузлы чаще всего расположены в зонах с неблагоприятной энергетикой — так называемых "зонах смерти". Так что вряд ли они могут иметь отношение к нашему финансовому благополучию. И если уж закрывать, то не крышку, а дверь уборной, чтобы негативная энергия не просачивалась наружу. Миф седьмой. Если хотите избавиться от прошлых отношений — уберите из дома все предметы, которые вам о них напоминают. На самом деле избавляться следует лишь от тех вещей, которые вызывают у вас негативные эмоции. Например, от фотографий, где вы вместе с вашим бывшим бойфрендом. А вот от подарков или совместно купленных вещей отказываться не обязательно. В конце концов, было же в ваших отношениях что-то хорошее.

Фэн-шуй — древнее учение, постулаты которого следует уважать. Но все же давайте будем относиться к нему с долей здравого смысла.

Читайте также:

Как распознать энергетического вампира

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео