Бытовые лайфхаки

Бытовые лайфхаки. 12493.jpeg
 

Совсем не нужно тратить массу сил, времени и денег на то, чтобы привести дом в порядок. Чистоты можно добиться вполне простыми способами, о которых некоторые не знали, а большинство забыли.

Чистим плиту

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь. Утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

Оденьте резиновые перчатки. Нанесите на поверхность плиты, обильным слоем, средство для прочистки труб “КРОТ”. Через 15 минут собрать все губкой.

Оконные стекла

Оконные стекла засверкают если в воду для их мытья добавить немного крахмала.

Удаляем пятна с одежды 

Удалить мазут вам поможет маргарин или сливочное масло. Намажьте им пятно, после того как мазут впитает жир одежду постирать.

Убираем пыль с ковра 

Если у вас хороший пылесос, а ковер почему-то пыльный, то поможет старый бабушкин совет. Разбросаете по ковру мелкую поваренную соль, затем подметите соль веником.

Чистим ковер 

В ведро с водой добавляем немного стирального порошка и 1-2 ст. л. нашатырного спирта. Таким раствором смачиваем тряпку и моем проблемное место, затем вытираем насухо.

Отбеливаем белье без хлора

Засыпьте в отсек для порошка стиральной машины пачку сухих дрожжей. Белье станет белоснежным и не портит ткань.

Приготовьте раствор для отбеливания. Скипидар 3 ст. л.,2 ст. л. нашатырного спирта и 50 г наструганного хозяйственного мыла, разведите в ведре теплой воды. Опустите в раствор белье и оставьте на сутки. Через сутки подлейте горячей воды и простирайте белье. Прополоскать в горячей воде.

Правильно стираем тюль 

Отряхните от пыли тюль, замочите перед стиркой в содовом растворе (1 ст. л. соды на ведро воды). Далее стираем в теплой воде. Полощем в теплой воде, а затем в холодной.

Чистим кастрюлю без труда 

Если кастрюля пригорела от убежавшего молока, измельчите 5-6 таблеток активированного угля, добавьте в посуду. Налейте воды. Оставьте на 10-15 минут, затем вымойте кастрюлю.

В этом разделе:
Новости партнеров

Металлические кастрюли будут блестеть как новые, если их потереть кожурой лимона, на которой осталось немного мякоти. а затем ополоснуть водой.

Пятно на обивке дивана

Обильно посыпьте жирное пятно разогретым крахмалом. Через 20 минут стряхните и замените новой порцией. Когда пятно исчезнет, тщательно пропылесосьте обивку.

Чистим чайник от накипи 

Налейте в чайник полстакана воды, вскипятите ее, после чего снимите чайник с подставки и поставьте его в пустую раковину. Добавьте в воду 50 г лимонной кислоты и подождите некоторое время. Как только бурное выделение пузырьков закончиться, вылейте воду из чайника и промойте его холодной водой.

Убираем рисунок с обоев 

Выводим рисунок с обоев нарисованный шариковой ручкой. Нам понадобиться раствор:30 г уксуса 70% и марганцовка на кончике ножа (цвет должен получиться темно-фиолетовый)тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой, (Внимание! Не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждем несколько десятков секунд.

Дальше берем перекись водорода, смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы, которые остались от стертой надписи. все, рисунка нет.

Борьба с пылью

В миску налейте 0,5 л воды и 1 ст. л. нашатырного спирта. Протирайте таким раствором мебель. Пыль почти не садится.

Натуральный антистатик

Если под рукой не оказалось антистатика:

1) Натрите изнутри одежду сухим мылом.

2) Растворите 1 ч. л. соли в 1 стакане воды. Полученным раствором рукой смочите одежду.

3) Прополощите одежду в растворе уксуса (1/2 стакана уксуса на 5 л воды).

 

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео