Евросоюз запретил "чистый шоколад"

Евросоюз запретил использование формулировки «чистый шоколад». Новый закон разоблачил глобальный обман потребителей. Чистого шоколада в природе не существует, а любой батончик - это какао, сухое молоко, ваниль с добавлением разных добавок и усилителей вкуса. Молочный шоколад, о пользе которого говорится в рекламе, весьма сомнительна. Молочный шоколад полезен не детям, а производителям кондитерских изделий, ведь молоко стоит в 15 раз дешевле какао и, конечно же, намного доступнее плодов шоколадного дерева.

Сейчас запасы какао стремительно иссякают, поскольку в Западной Африке, где в основном растут шоколадные деревья, в течение всего года была сильная засуха. По этой же причине фермерам невыгодно выращивать кака0-деревья, никто не хочет прогореть. К тому же фермеры ждут урожая четыре года, а зарабатывают меньше доллара в день.

Исследователи уверяют, что в скором времени натуральный шоколад будет удовольствием только для богачей, а его стоимость будет так же высока, как чёрной икры, подсчитали в исследовательском центре Ганы.

А недавно были выявлены ранее неизвестные свойства шоколада. Медики предлагают лечить этим лакомством кашель. Британские учёные утверждают, что шоколад помогает справиться с хроническим кашлем. Согласно результатам, полученным в ходе исследования, ученые выяснили, что какао-бобы содержат особые вещества, которые помогают не только избавиться от раздражения слизистых, но и устранить причину возникновения кашля, сообщает "Инфомания".

В этом разделе:
Новости партнеров

Сейчас клинические испытания нового лекарства, в состав которого входит теобромин (это вещество содержится в какао-бобах), находятся на завершающей стадии. Исследования, проведенные Лондонским национальным институтом сердца и лёгких, показали, что теобромин на 33% эффективнее кодеина борется с кашлем. Он воздействует прямо на блуждающий нерв, который ответственен за непрекращающийся кашель. Похожее исследование провели и медики из Южной Кореи. Это выяснили, что теобромин не дает таких побочных эффектов, которые часто встречаются после применения обычных лекарств от кашля. Если эксперименты пройдут успешно, новое "шоколадное" лекарство сможет появиться на рынке уже через два года.

Еще одно полезное лакомство - мармелад. 30 лет необходимо клеткам организма человека для того, чтобы вывести из них свинец. Вместе с тем освободить организм от тяжелых металлов можно и за более короткий срок. Для этого нужно всего лишь съедать мармеладную конфету каждый день после еды. Тем, кому мармелад противопоказан, врачи советуют чаще бывать на солнце - инфракрасные лучи также способствуют выведению свинца из организма.

Благодаря своим уникальным характеристикам, свинец широко используется в современном строительстве: производители по всему миру делают на его основе различные эмали и краски, а также другие отделочные материалы. Между тем, отравление парами этого металла может привести к тяжелым последствиям.

Так, попадание свинца в клетки организма может привести к нарушению функционального состояния почек, головного мозга, нервной системы и даже к параличу. Отравление органическими соединениями свинца тоже не проходит для организма бесследно и может привести к нервным расстройствам, таким как бессонница и истерические состояния.

Видео

Клетки организма человека оснащены своеобразным защитным механизмом от свинца, правда, действует он крайне медленно. Как говорят медики, для того, чтобы вывести следы свинца из клеток, организму необходимо 30 лет. Однако этот процесс можно и ускорить: употребление в пищу пектина существенно сокращает этот срок. Пектин содержится в фруктах, водорослях и мармеладе. Так что одна мармеладка после еды поможет организму избавиться от последствий попадания тяжелого металла в кровь. Также пектин содержится в джемах, желе, майонезе или кетчупе.

Читайте также:

Выбираем шоколад: белый или черный? - Диета -

Шоколад - пища богов, не знающих депрессий - Диета

Какой шоколад самый вкусный. Кухни народов мира . Мой дом .

Шоколад - наше наследство от богов - Диета

Да будет шоколад! - Диета

Шоколадка - лекарство от всех болезней - Диета

Какие болезни можно заесть шоколадом? - Диета

Шоколад предотвращает инфаркты и инсульты - Новости

Шоколад - ласковый наркодилер - Диета

   

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Натали Портман сбросила 12 кг, чтобы сыграть балерину

В моде фаст-лав и фаст-фуд

Урожай звездных свадеб 2010 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Тимати займется поддержкой детского спорта

Депардье финансирует клонирование

Нострадамус: в 2011 году раскроют тайну бессмертия


Шоколадная пирамида Майя
Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео