Как заставить Черного Дракона приносить удачу?

Как заставить Черного Дракона приносить удачу?. 9476.jpegВсе, конечно, уже знают, что наступающий 2012 год пройдет под знаком Черного Водяного Дракона. Поэтому наверняка вы будете дарить друг другу изображения хозяина года и украшать ими дом или офис. Но вот как правильно разместить их, чтобы Дракон стопроцентно принес вам удачу в новом году? В этом поможет древнекитайское учение Фэн-Шуй!

На Востоке отношение к этому мифическому существу всегда было особым. В Средневековой Азии драконы нередко символизировали измену и предательство, а также гнев и зависть. Считалось, что Дракон хитер и коварен, потому у него так много голов… Зато победа над ним дает доступ к сокровищам. Но чаще всего у жителей Восточной Азии все-таки встречается положительное отношение к этому огнедышащему существу: Дракон символизирует "добрую воду", то есть богатство, счастье, силу, величие и мудрость, начало всего нового, а также якобы связан с напитком, дарующим бессмертие.

В китайской мифологии Дракон олицетворял мужское начало янь, тогда как птица Феникс воплощала женское начало инь. При этом изображение дракона символизировало императора, а Феникса — императрицу. В китайском языке иероглифу, обозначающему дракона, соответствуют понятия энергии, силы и ума.

Изображения дракона очень распространены в Китае. Обычно это животное изображают с рогами, когтями и чешуей, а хребет у него усеян рядом острых шипов. Несмотря на столь устрашающий вид, многие китайцы держат у себя дома и на службе фигурки дракона и порой используют их для различных ритуалов. Особенно важным периодом для использования "драконьей" символики является празднование Нового года по восточному календарю. С древних времен китайцы встречали этот праздник ритуальным танцем дракона, что помогало усилить энергию Янь и обеспечить себе успех и процветание на целый год.

В этом разделе:
Новости партнеров

Специалисты по фэн-шуй говорят, что размещать изображения Дракона можно в любом секторе жилища, так как энергетически он связан со всеми сторонами света. Однако наибольшей силой Дракон будет обладать в восточном секторе. Особенно усиливает его энергетику зеленый цвет, поэтому нередко статуэтки драконов вырезают из зеленоватого камня — нефрита или авантюрина.

Необходимо также учитывать совместимость материала, из которого сделан символ Дракона, со стихией конкретного сектора. Так, для юго-западного и северо-восточного направлений подойдут фигурки из хрусталя, фарфора или керамики, а в восточном и юго-восточном секторах можно поместить статуэтку дракона, вырезанную из дерева. В других секторах лучше повесить картины с изображением дракона.

Еще один нюанс — изображения драконов можно размещать в гостиной или столовой, но только не в спальне: Дракон слишком активизирует женское начало, и это может повредить супружеским отношениям. Если же в доме не хватает мужского начала — драгоценной энергии янь, то делу поможет фарфоровая или керамическая посуда, украшенная изображениями драконов.

Часто дракона изображают держащим в лапах жемчужину или играющим с ней. Жемчужина — это символ благополучия. А вот если ваша цель — счастливый брак и рождение потомства, то ищите изображение двух драконов, играющих с жемчужиной!

Картины или статуэтки, изображающие Дракона, не должны быть слишком большими: ведь Дракон обладает очень сильной собственной энергетикой, которая будет подавлять энергетику вашего дома. Располагать изображение следует только на уровне глаз: если поместить Дракона слишком высоко, он может выйти из-под контроля и "повести" себя непредсказуемо.

Символов Дракона не должно также быть слишком много в пределах одного помещения. Иначе его энергия окажется разрушительной для вас: избыток "драконьей" энергетики может даже привести к ссорам и пожарам.

Что же касается вашего офиса, то для него хватит и одного изображения Дракона, которое будет находиться в непосредственной близости от вашего рабочего места и обеспечивать вам финансовые и карьерные успехи.

Видео

Стоит вспомнить и о том, что повелитель грядущего года — не просто Дракон, а Черный водяной Дракон. Поэтому в сочетании с "драконьей" символикой приветствуются черный цвет и любые символы воды. Например, статуэтка дракона из черного дерева, который плещется в чаше с водой.

В год Дракона его энергетика непременно усилится и будет способствовать вашим делам и планам. Но это не значит, что в другое время символы Дракона не станут работать. Просто нужно правильно их использовать.

Читайте также:

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Главные запреты фэн-шуй

Правильно поставленная елка принесет удачу в новом году

Привлечение удачи: авторские ноу-хау

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео